加载中…
个人资料
签证老兵
签证老兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:408,534
  • 关注人气:207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

加拿大陪读

留学签证

访问签证

孩子

家长

分类: 陪工陪读签证
现在,越来越多的国人送小孩子去加拿大读中学甚至是小学。然而,加拿大没有设置专门的家长陪读签,再加上加拿大签证有一些申请难度,很多家长都比较纠结如何办理家长的陪读签证。

根据签证老兵自身的办案经验和一些网友的做法,办理家长的加拿大陪读主要有以下几种方式:

一、孩子申请学签时,家长作为监护人一起递交访问陪读申请。这种做法是直接陈述自身的真实目的:孩子留学,家长作为监护人长期陪读。资金充裕,资产较好,尤其是出境记录也不错的申请人比较适合走这种方式。好好做文案材料,其可行性还是比较高的。需要说明的是,这种情况下家长办签证时也需要做体检。不少申请人家长和孩子同时下签,方便后续一起过去。当然,也有家长和孩子不一起出签的情况。

二、给孩
标签:

加拿大旅游

旅游签证

背景调查

拒签

警察

分类: 美加旅游签证
首先,签证老兵给大家分享几个遭遇背景调查的加拿大旅游签证申请时间线:

5月初,签证老兵的一个加拿大旅游签证客户在经历了近八个月的等待后终于收到了过签通知信。他本来持有有效的美签,去年9月初走简易通道办理的加拿大旅游签证。但因为是警察身份,遭遇了背景调查,中间于3月中旬要求补件,又一个多月终于批签了。

 

标签:

加拿大留学

留学签证

拒签

资金

雅思

分类: 留学
        作为签证行业从业人员,签证老兵时常接到一些加拿大留学签证方面的咨询。老兵觉得,材料准备中部分同行的一些做法待商榷。在此,老兵举几个例子,谈一下自己的看法。

       做法一、不顾申请人自身的具体情况,动辄就让提供60万,80万乃至上百万的资金证明,尤其是在拒签信上提到资金资产这项原因后,就让申请人追加资金。
 
      不可否认,资金能力是签证官审核加拿大学签申请时的重要考量因素之一。但提供多少资金,需要结合申请人的课程长度,花费,经济条件等诸方面的因素来确定一个合适的数目。并不是提供的资金越多越容易获得签证。

       做法二、觉得加拿大最认可雅思成绩,在申请人没有雅思的情况下,尤其是还
标签:

加拿大

留学签证

旅游签证

拒签

成功率

分类: 留学
这段时间,陆续有网友向签证老兵咨询加拿大留学签证和旅游签证并行申请的可行性。有的是已经递交了加拿大学签,想在等待学签处理的过程中追加一个旅游签证申请;有的本身还未递交任何签证申请,想先递交旅游签证申请,如果旅游签证处理时间较长,就在等待期间递交学签申请;还是的是想把旅游签证和旅游签证同时递交。

签证老兵理解大家急切地想尽最大可能拿到加拿大签证的心情。但对于其中的一些想法,老兵还是持有一些不同意见。下面,老兵就上面集中情况谈谈自己的想法。

一,老兵觉得在等待旅游签证审理期间递交学签申请相对于在等待学签处理期间申请旅游签证来说,在逻辑上更合理一些。因为依照移民法,旅游签证持有人是不能在加拿大长期学习的。申请人有求学需要,自然要通过申请学签来满足。但是,学签持有人在加拿大期间是可以旅游的。就这一点来说,申请人在已经申请学签的情况下客观上并不需要为旅游再去申请旅签
标签:

加拿大留学

学签

倒读

拒签

成功率

分类: 留学
       昨天,一个之前的陪读工签客户联系签证老兵咨询办理加拿大学签的事情。她持陪读工签进入加拿大后想转成学签身份,读一个college的课程。但是,她之前最高学历是硕士,现在读college的话相当于一个大专,属于典型的倒读。她非常担心自己在办理配偶工签转学签时遭遇拒签。

       听了她的想法和担忧,再联系到之前一些关于倒读学签的咨询,老兵突然意识到一些朋友对于倒读申请加拿大学签实在有些过于担忧和恐慌了。

       毋庸讳言,从高学历读回低学历,在逻辑上确实有些违反常理,如果不能给出一个合理可信的解释,的确会对签证成功率产生重大影响,进而导致拒签。也正是实际中经常发生的倒读拒签案例让很多朋友对倒读办理学签产生了恐惧心理。

标签:

加拿大留学

陪读签证

拒签

大龄

倒读

分类: 留学
       早在今年四月下旬的时候,加拿大移民局发布通知: 对于在2021年5月15日之前递交的完整的学签申请,他们会在2021年8月6日前做出审理决定。承诺发出已经有近两个月了,具体进展情况怎么样呢?签证老兵结合自己的办案经历和网友发布的信息,做以下几点小结。

      一、5.15之前递交的加拿大学签申请处理速度确实较以前大大提速。很多申请递交上去两周内就出了结果,这个速度堪比疫情发生之前。而且,总体成功率还不错,特别是读博士,硕士,本科学位课程的学签申请人获签几率很高。

      二、5.15之后递交的加拿大学签申请处理速度并未变慢。不少在5月15日之后递交学签申请的同学依然在两周左右就收到里贴签通知。从这个情况看,递交时间稍微晚点的同学也是有很大可能赶上秋季开学的。

标签:

加拿大留学

配偶工签

拒签

豁免信

探亲签证

分类: 陪工陪读签证
       配偶陪读一直是已婚或者将要结婚的留学生朋友非常关心的问题。近段时间,陆续有多位网友跟签证老兵咨询加拿大留学生配偶陪读工签的相关问题。刚好,老兵今天有一个客户HUANG小姐收到了OPR贴签通知。老兵结合这个客户的情况谈谈加拿大留学生配偶工签的申请及入境问题。

       HUANG小姐的丈夫在加拿大攻读博士。他们已经结婚一年多的时间。但由于丈夫需要回加拿大学习,他们婚后十几天就匆匆分别。本想着HUANG小姐能申请加拿大探亲签证很快过去团聚。但她先后递交了两次探亲签证申请,均不幸被拒签,以至于他们夫妻一别至今未能再相见。两次探亲签证申请失败后,他们一度不敢再轻举妄动。直到去年冬天,HUANG女士通过网络联系签证老兵咨询如何再签。老兵了解他们的情况后,觉得她可以直接申请留学生配偶开放工签。她接收了老兵的建议。经过悉心准备,她于今年1月初递交了陪读工签申请。期间多次发信催签,今天终于如愿收到贴签通知以及豁免信。
标签:

加拿大留学

学签

换学校

重办

拒签

分类: 留学
       为了遏制滥用学校申办留学签证的现象,加拿大移民局今年春出台规定,收紧了对换学校的要求。根据新要求,留学生在学签审理过程中决定换学校的话,需要通过webform上传新学校的offer. 留学生在获得学签之后,入境加拿大之前换学校的话,需要重新申请学签,而不再像以前那样通知移民局一声就行。

       面对这个规定,不少已经拿到学签但打算换学校的朋友们心里比较纠结:不重新申请签证吧,怕入境及后续办理毕业工签有麻烦;重新申请签证吧,又担心换了offer被拒签。实际上,去加拿大前换学校并向移民局通报,不重办学签也不影响入境加拿大,但官方也在反馈中表示这样做可能会影响后续办理毕业工签。

       签证老兵也留意到网上的一些反馈:确实有一些网友换学校后在中国重新申请学生签证,并且有部分人已经顺利获得批准。但同时也有一部分人因为种
标签:

加拿大学签

过期

续签

恢复身份

拒签

分类: 留学
      因为疫情的原因,很多要去加拿大读书的留学生拿到学签后一直还没有入境,但签证有效期已剩余不久了。也有的留学生原来在加拿大读书,后来放假回国后一直没能回加拿大,学签也快过期了。这些人面临着一个共同的问题,就是续自己的学签。

      怎么办理一个新的有效期更久的加拿大学签呢?有两种方式可以选择:一种是留学生在签证有效期内抓紧进入加拿大,入境后在那边递交续签,另一种是直接从国内重新申请学签。很多人想知道哪种方式更好,签证老兵也顺便在这里做个比较:a. 境内续签的材料要求和审核力度上相对松一些;从中国重新申请学签流程和材料和首次申请加拿大学签差不多,难度相对大些;b. 两种做法的申请处理时间都具有较大的不确定性,但境内续签在等待期间即使学签已经过期也可以继续上课,而在中国申请等待期间一旦原学签过期就难以入境加拿大,可能会影响按时开学报到;c. 尤其是对于曾在加拿大留学但
标签:

加拿大留学

留学签证

sds计划

资金

成功率

分类: 留学

我们知道:加拿大在几年前就针对一些去加拿大读post-secondary课程的准留学生在申请学签环节推出了学生直入计划,即SDS计划。走这个计划需要满足下面几个条件:申请人的单项雅思分数不低于6分,预先支付了一年的学费,并且在加拿大移民局指定的金融机构存了1万加元的生活费。


走SDS计划有哪些好处和优势呢?一般来说,主要有以下三个方面:

1、资金材料要求简化。申请人在预付了首年的学费和存了1万加元生活费之外不硬性要求额外提供存款证

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有