加载中…
个人资料
北野自治区
北野自治区 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,744
  • 关注人气:772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

悲歌

大解

河北

古风

李南

文化

分类: 书法

赠河北诗人大解的一幅字


 

北野注:

大解者,当代著名诗人也,居于河北,而心事浩茫,著有长诗《悲歌》等多卷。

自古燕赵多慷慨悲歌之士,而今河北古风犹存,悲愤之诗令人瞩目。大解之外,我熟悉的还有李南、晴朗李寒等青年才俊,其歌既雅,其性尤烈,甚得吾心。

大解与我星散长空,本无交往。但是不久前他突然造访我的空间,夸赞我的字:“

(2011-08-22 22:35)
标签:

伦敦

卡扎菲错判形势

西方国家

妖魔化

利比亚

杂谈

分类: 转载

卡扎菲玩完了

文字作者:黄河  图片来源:BBC

 



在法国打响卡扎菲灭亡的第一炮的时候,我写了个文章《卡扎菲错判形势》到今天,虽然战事还没结束,但卡扎菲基本上败局已定。在这个时候,可以提前一点点下个结论,卡扎菲玩完了。

 

卡扎菲的一生其实就在玩一个对抗民主,对抗自由的游戏,但最终,他还是被民主和自由埋葬了他。表面和谐,富裕的利比亚社会,民众背后隐藏的是对民主和自由的渴求。卡扎菲终其一生在国内妖魔化西方国家,但最后,连和他一起愚弄国民的权臣都叛逃去了被他们妖魔化的西方国家避难。

 

卡扎菲直到最近一天,还在呼吁国民上街和他一起战斗,这其实隐含了一个信息,他的军队其实

标签:

杨梓

西夏文

大夏国

《孙子兵法》

书法作品

杂谈

分类: 书法

学了几个西夏文【书法2件】

 

我不知道宁夏的夏和历史上大夏国的夏有无逻辑关联。

如有,我望文生义地认为,那可能包含着“宁息大夏”的意思。

曾经与大唐、大宋比肩而立过189年的大夏国,在中国历史语境中被称作“西夏”。它是一个有案可稽的政治实体,也是一片有据可考的实在版图。据说它毁于蒙古铁骑。它留下了金字塔形状的著名的西夏王陵。最重要的是,它留下了酷似汉字但无一汉字的神秘莫测的西夏文。据说今天能够解读这种文字的人寥寥无几。


西夏文《孙子兵法》片段(图片来源:互联网)
 

6月中旬去了一趟宁夏。主题是“黄河金岸诗歌节”。

朋友邀请,官方接待,车队逶迤,浩浩荡

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有