加载中…
个人资料
湖北华姿
湖北华姿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:280,283
  • 关注人气:1,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-10-27 17:15)
标签:

万物皆可师

散文随笔

排行榜

分类: 书讯、活动


刚搜索了一下,发现《万物有灵皆可师》居然还上过亚马逊的散文随笔排行榜。虽然只是第41名,但对一本基本没有宣传推广的新书来说,这个结果已经很不错了。灰常感恩!谢谢你们!


 

 

标签:

万物

皆可师

华姿新书

分类: 评论、书评



 

标签:

转载

必须点赞!

 

    於可训       &

老人安养院墙上的一篇文章(做子女的都应该看)

孩子,当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西;教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯;教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来、接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极有可能,最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子,你忘记我们练习了好几百回才学会的第一首娃娃歌吗?

 

标签:

转载

谢谢《出版商务周报》对此著作权案的关注!

http://www.cptoday.com.cn/UserFiles/Item/2013-03-12/15b35932-9bd6-4beb-81da-f59f1d155cf8_small.jpg
被侵权的《德兰修女传》

  从发现《德兰修女传》被抄袭,到胜诉结果被执行,朱华姿足足等了一年零五个月……

  ■本报记者 乙 然

  2013年1月24日,新浪微博网友“湖北华姿”发布了一篇题为

《德兰修女传·在爱中行走》最新版本——精装典藏版问世。

 此版本由长江文艺出版社收入“长江精品文库”出版。 

 于2013年1月上市。

 腰封上写着:百年最伟大的女性经典传记  大爱一生彰显最高贵的灵魂,

 与爱因斯坦、马丁·路德·金并称为史上最受尊敬的诺贝尔奖获得者。

 

 感谢诚邀本人出版此书的策划尹社长,感谢此书责编高编辑,感谢长江文艺出版社。

 

 



标签:

杂谈

大概是20119月的时候,一位同行打电话我,说在武大附近的一家书店里买了一本《特蕾莎修女传》。回家一看,却发现跟《德兰修女传·在爱中行走》一样,至少有80%的地方相同。

我说,那也不奇怪呀,同一个人物的传记嘛。

他说,不是事件和事迹一样,而是表达一样,甚至连感悟和语言都是一样的。

最后他说,可以断定是抄你那本。

 

 

标签:

杂谈

               21岁时,他做了一个重大的决定

             (摘自《唯独这样的人·史怀哲传》华姿著)

标签:

杂谈

    上个月的某一天,参加一个网络推广研讨会。几乎每个发言人都谈到了微博。我因没开微博,所以对大家说的许多问题都不知晓,或者只知其一不知其二。作为一家媒体研究机构分管业务的副总,我甚感惭愧,当时就想,今晚回去就开个微博。
    结果一个月过去了,我还是没开。

    上上个周日,去下上堂教会参加礼拜。黄磊牧师在呼吁大家开微博时,说了一句话:“为主开微博!”这句话十分激励我。当时我也想,回去就开个微博。

   礼拜结束后,黄牧师问我有没有开微博,听我说没开,还说,开吧,谁谁都开了。我说是的,因觉得打理麻烦,所以几次准备开最后又没开。

    昨晚,终于花两个多小时的时间,开了一个微博。从9点折腾到11点。到11点多钟的时候,还在打电话问深海,该怎么把它弄到博客首页上来。在转钟之前,终于弄上来了。呵呵!

   

   这是我的微博地址,欢迎大家围观!http://weibo.com/hbhuazi

   菜鸟初上路,还请大家多多关照哦!

标签:

杂谈

分类: 书讯、活动

 11月9日下午3点-5点,我们爱读书会在武汉天地举办了“山南水北·人面桃花——韩少功、格非作品朗读与对话会”。现从读书会博客转几张图片过来存档纪念。图片除注明外,均为瑞安公司艺术总监张泽峰先生摄。

 

鈥溕侥纤 <wbr><wbr>人面桃花鈥斺敽俟Α⒏穹亲髌防识粱嵩谖浜壕侔

左起:格非、方方、韩少功、华姿、於可训。  张总监抓拍的照片果真不一样哦。 

 

鈥溕侥纤 <wbr><wbr>人面桃花鈥斺敽俟Α⒏穹亲髌防识粱嵩谖浜壕侔

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有