加载中…
个人资料
沙驼人生
沙驼人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,687
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

沙驼人生

文学/原创

快乐的老骆驼

往事回忆

杂谈

分类: 6、沙驼人生
   【沙驼人生18】伊宁三中独特的校长和各有招数的教师
  
  1992年,凤云没有试讲就进了伊宁三中,在三中工作相当长时间后,偶然知道了这背后的故事。
  
  陈校长是经过了认真的调查,才把凤云调到这个重点中学来。目的是让凤云来带一带年轻的教师。
  
  凤云到三中求职时,陈校长并不了解凤云。之后他到伊宁八中了解凤云试讲情况,又安排人到乌苏一中,从那里了解凤云工作能力工作态度工作成效,经调查认为,凤云有一定工作能力,能认真对待自己工作,有一定教学水平。
  
  陈校长是独特的有事业心,能带领一班人奋力拼搏的校长。
  
  他祖籍河北,毕业于新疆大学数学系,个头较高,瘦瘦的,声音低沉缓慢但条理分明字字清晰。他以治学严谨而在伊犁教育界闻名遐迩。在他进入三中管理学校后,三中逐渐成为伊宁市的纳税大户之一。
  
  陈校长退休前,一直没有放弃教学第一线的工作,带两个毕业班几何课。他始终了解学生学习,始终理解教师教学。
  
  他在不吭声的活动着,
标签:

快乐的老骆驼

沙驼人生

照片

旅游

杂谈

分类: 4、照片与录相

    去年八月的一天,我和家人一行人去了天山中的一个原来乌苏林场的苖埔地,现在是一个生态环境很美丽的地方,叫待甫僧,这是蒙古语平台子的意思。那日先生开着小女儿的红色车,小女儿开着她家亲属的车,一路上让我十分的耽心,因为山路太多的陡路和山边路,回来后我想,再不让自己人开车出去走那么险的路,太危险了。出去还是坐有经验常开那样路的旅游车的好。不过,风景真的好,所以先发几张照片大家看看美不美吧。

                           小女儿和大外孙女


                   小女儿在山沟里

标签:

沙驼人生

快乐的老骆驼

文学/原创

老照片

感动

杂谈

分类: 2、散文随笔

    旧照片上的往事让人感动----常想起伊宁三中的同事们

           以下都是我翻拍的在三中时的照片,这是评为十佳教师时的照片

      

      

                上面是去郊

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有