加载中…
个人资料
仲子宸
仲子宸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,910,594
  • 关注人气:181,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股指期货

中小创

均线

分类: 就市论市
    最近市场一直不见起色,甚至可以说是越走越弱。上周子宸已经在微博上和博文中反复说到“管住手”和“休息避险”的问题,这种提醒很多朋友都认为非常必要。避险算是子宸的一个优点,所以在这个方面子宸会及时提醒大家的。目前来看,市场有以下几个客观事实大家要看清楚:
    1、上证指数日K线已经跌破了半年线,周K线跌破了24日与72日均线的集结区。
    2、创业板和中小板指数日K线和周K线的均线都是向下的空头排列发散状态,图形弱且趋势也弱。
    3、除了新股之外,能涨停的个股越来越少,涨幅能达到和超过3%的也是极其有限,市场赚钱效应应该说绝对是不稳固、不持续的。
    4、市场每天都有跌停个股出现,大跌的个股也每天不在少数。
    5、最近很多个股出现了突然一根长阴就跌破均线系统的“破位”走势,情况很让人担忧,参与者往往短线损失很是惨重。
    
    鉴于上面种种,建议大家继续多看少动或者只看不动。不与趋势作对、耐心等待机会,这句话我相信是大家能在今年股市里顺利生存下来的正
标签:

股指期货

新股

创业板

分类: 就市论市
    本周这几天走势相当沉闷,子宸在微博上也提醒大家注意短线市场的变数,如果图形出现破位要注意休息。现在来看,其实各指数的走势情况还是相当简单明了的:创业板指数一直受到5日和10日均线压制,且这两条均线已成死叉向下低头,图形最为弱势。中小板指数算是中规中矩,比较真实的反映了中小创集体走势的真实情况,但图形也是跌破了10均线,情况也是逐渐转弱。上证指数今天这种走势也是存在跌破10日均线的可能。我们是希望10日均线能对市场产生一个良好的支撑,但有时人生不如意十之八九,根据图形的实际情况,我们在操作上可以制定以下策略:如果市场在10日均线附近受到支撑企稳回升,那么我们就继续把握下一波的反弹机会。如果指数跌破10日均线没有起来,那么我们就暂且休息一下。这既是图形需要,也是节奏问题。其实策略上还是比较简单明白的,就看大家能不能在该操作的时候下狠手,在该休息的时候管住手。

    其实,虽然1月首周市场表现很是喜人,但有三个负面的因素我们不能忽视:一、新股发行速度太快了,现在平均一天就得有2--3只新股申购,这种速度市场能否真的承受住,
标签:

仲子宸

做多

鸡年

中小创

分类: 就市论市
    鸡年股市开盘就来了个“金鸡报晓”,连续两天走势强劲,尤其是昨天,中小创全面回暖,市场全面开花,普涨气氛浓厚。这种情况我们真的是期待已久了。市场给出的答案是我们最期待的,因此,就目前的走势来看,市场在今年有望走出一波像样的行情,我对市场当下的情况态度保持乐观。中国股市有一个概率在7成左右的“一月效应”,即一月首日好则首周好,首周好则一月全月容易走好,一月好则全年预期也比较乐观。历史上带数字7的年份都不错,1997年和2007年都是大牛市,所以我们有理由对今年保持一个相对乐观的预期。

    需要特别注意说明的一点是,我们不怕市场走势低迷,就怕这种
标签:

股票

仲子宸

分类: 随文补笔
    各位朋友大家好!过去1年半子宸基本上停写了博客这边,今年准备重新开写。谢谢大家对子宸一如既往的支持和关注!希望今年能通过各个方面的努力让自己和大家都变得更好!谢谢大家!
标签:

股票

中小板

创业板

两融

伞形信托

分类: 就市论市

    前面一段时间,市场表现相当火爆,如果看上证指数的话,甚至可以说是太疯了。但是,这个周末应该说广大的股市投资者们应该是过的不淡定了,因为在市场处于如此高位的情况下,高层“支持融券、整顿两融”这一表态着实会让大家提心吊胆。对于这个消息的看法以及应对策略,子宸仅写几条微博恐怕难以达到细致说清的效果,所以今天特地专写一文,跟大家细说一下究竟下周应如何应对这一利空。

 

    首先,可以很清楚的想明白,这种利空与历史上5.30的印花税一事相比,还真是只能算“毛毛雨”和“小巫见大巫”,单就消息本身所涉及的资金影响程度、额度来讲,达不到彻底让市场毁灭和崩盘的程度。这一点大家首先要有一个清楚的认识。不必有“天塌了”的感觉。很多时候,恐慌是自己想出来的,别人的言论只是导火索罢了。

 

    其次,虽然说消息本身不算什么超级巨大利空,但这一消息比起前期单纯增加新股发行数量等做法,还是明显偏利空的,至少是高层在这个位置确实是表明了自己的两个态度:

    1、不希望市场涨的过快,要不然年底的时候真的要上1万点了。那样

标签:

股票

牛市

中小板

创业板

做多

分类: 就市论市

    自今天开始,子宸将重新把重心回归到股票上,和大家一起继续看盘聊股,希望大家继续关注子宸的新浪微博和博客(这也是子宸唯一的博客和微博)。

 

    前面这一段时间,市场进入了一种“见人杀人、遇佛杀佛”的“地球人难以阻挡”的疯涨状态,每天已经不是小涨一点点那么简单,而是大涨特涨,不断上涨,甚至已经到了视任何利空均不见、只管任性上涨的状况。这一现象子宸在前面多篇博文已经有过提醒,所以现在出现这样的情况,我相信,并不令我和任何投资者感到吃惊。这一次的牛市,可以说,成交量水平已经超过了历史上的任何时候,因此这次牛市强度也是空前绝后的、前所未有的。前面我曾经发微博提醒大家要把握牛市,享受牛市,相信很多朋友都做的非常好。这种行情基本上只要稍加用心,想赚钱真的是易如反掌。

 

    明天市场就有望攻击4000点大关了。这个位置也是子宸在去年年终特稿里谈到的一个预期目标位,相信如此超前的判断应该很快就能变成现实,子宸也为此感到无比的高兴。如不出特别大的意外,明天上证指数见到4000点将会是大概率事件,甚至是顺理成章的事。

&nbs

标签:

股票

中小板

创业板

做多

牛市

分类: 就市论市

    今天市场又是如期的出现了大涨,不仅上证涨了70点,创业板和中小板指数也各自出现了3%以上的涨幅。随着指数不断创出本轮行情的新高,很多人又开始在担心市场是不是又要出现大暴跌什么的。这种杞人忧天的想法每天我都能听闻不少,但实际上没有一天是真的跌了太多的。上一文为什么我一定要让大家认识清楚当前市场是“走主升浪”的事实?就是因为只要大家认清这个事实,就能明白如何应对了。我还是想再次告诉各位朋友一句:每天都担心,不如每天都捞金。操作机会如此丰富如此火热,你难道还看不清当前市场所处的状况吗?如果这种行情你还赚不到钱,那你真的不应该再在股票这个东西上面浪费时间了。这次牛市,无论是时间跨度还是上涨幅度又或是拉升强度,都远超历史前面各次牛市的水平,所以如果你现在还不能让自己轻松从容的赚钱,那么显然就是你自己有问题,而不是市场有问题。

 

    今天市场有两个方面出现了明显大大超预期的疯狂情况:

    1、不算新上市的东方证券,两市涨停家数达到了罕见的160家这样的一种疯狂程度。

    2、两市成交量已经连续5天总量达到超万亿

标签:

股票

牛市

中小板

创业板

做多

分类: 就市论市

    近几天子宸虽然没有新写博文,但在每天的早上或者中午均通过微博及时甚至可以说超前的提醒大家:坚决看多做多,强调各指数轮番出现新高将是地球人无法阻挡的事。这一分析结论得到了市场的完美验证。具体情况大家可以查看我这几日写的一些微博,这里不再赘述更多。

 

    今天上证指数冲上了3500点,两市成交量超万亿,创业板这一块单日成交量也超过了千亿。我仅就成交量这一个方面来讲,也可以清楚的感觉到市场的牛气是多么的超常和超长。去年我就多次提到,本次牛市是时间和力度都将超预期的一次中线牛市,有博文为证,这种情况就是需要靠清楚、完整的大局观来判断清楚的。在这个基础上,才能反复提醒大家一定要看多做多。尤其是今年以来,我一再强调一定要“弃沪择深”,坚决围绕小盘题材股和创业板进行操作,应该说这种提醒是非常及时和准确的,市场给了我最好的回应。

 

    所以,我今天在博文里要说的一个重要观点,就是:当前成交量已经超过历史上任何时间段的水平,因此上涨动力十分充足,也就是说,当前市场即便出现盘中大动荡也都是为了

标签:

创业板

牛市

中小板

股票

两会

分类: 就市论市

    随着创业板昨天见到并且今天站上2000点大关,前面子宸在2月3日早早预测出的结论已经得到了完美的验证。今天,有朋友反馈说子宸对创业板会见到2000点的这个预测在时间上可算是全国第一人。虽然自己实在不敢担当这个名声,但应该说能为大家做出如此超前且准确的判断,心里着实是非常非常高兴的。能为大家带来更多客观合理的分析和建议,是子宸义不容辞的事。后面子宸会继续保持客观谨慎的作风,为大家提供更多的方法、分析、建议和思路等方面的内容,希望大家能继续关注和支持子宸。这就是子宸最大的奋斗动力之所在。

 

    那么,从今天两市的走势上来看,很明显,创业板继续扮演着龙头老大的角色,2000点在收盘时稳稳被拿下,也说明创业板进入了一个新的上涨阶段,开拓出了更多的上涨空间。子宸在这里再次强调一遍,2000点不是创业板的大顶,而是一个新的上涨区间的起始位置而已。这个重要的结论希望大家能引起足够强烈的重视。

 

    市场运行到现在,有一个最简单老套的炒股规律大家应该很清楚,即股票上涨的位置越高,活跃度也会越高。比如,一只股票在4、5元钱的位置时,活跃

标签:

股票

牛市

中小板

创业板

两会

分类: 就市论市

    前面子宸已经在博文中明确告诉大家,春节后首日没开门红并不会影响后市的走势,保持了继续坚决看多做多的观点。随着今天市场尤其是创业板、中小板、深圳综指和成指这四大指数再创新高,前面我所做的分析和观点已经得到了市场完美的验证。同时,前面博文中也明确提到应注意把握新主线的投资机会,且明确告诉大家医药、军工、环保三板块有望接力上涨。在最近的行情中,这几大板块尤其是环保股出现了暴涨的情况。这也验证了子宸对主流题材的分析是正确的。前面子宸也在微博上几次提醒大家做好迎接市场加速大涨的心理准备,这一分析在最近也得到了市场的准确回应。

 

    另外,在上一文中,子宸也明确告诉大家,应继续坚持“弃沪择深”的原则不动摇,大盘股戏码不大,创业板大涨小回是主要趋势,不要被大盘股们某一日的脉冲上涨所吸引。这些分析也都随着创业板指数连创新高而被完美的验证了。现在看来,很明显,上证指数是表现最弱的,这也再次体现了子宸所强调的“弃沪择深”的路线是完全正确的。今天可能有朋友被周末降息的事又影响到了,以为大盘股又要焕发“第二春

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有