加载中…
个人资料
秀秀茶艺培训中心
秀秀茶艺培训中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,005
  • 关注人气:661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文


汉家旌帜满阴山,不遣胡儿匹马还。

愿得此身长报国,何须生入玉门关。

 

先来一首千古中秋词魁首:



《水调歌头》 宋·苏轼



西:秀秀老师,在西安生活容易吗?

秀:长安米贵,居大不易。若是有才,居易何难。



西:昨天西安全面放开限购,各地的“财”子们必定会蜂拥而至,来西安居住。

航天新城,曲江三期,长安大学城,高新三期,软东软西,沣东沣西,港务浐灞……都是炙手可热的宜居之地。



西:秀秀老师,学茶学什么?

秀:从色香味形开始。

西:色、香、味、形是指茶叶的外观、气味、口感和营养成分等方面。

 

学人心语:



小女子初到长安城,出于专业要求需

国学大师陈寅恪有云:“华夏民族之文化,历数千载之演进,造极于赵宋之世。”宋朝美学的领先世界,风雅千年,可见一斑。



宋代之美,宛如一阙婉约的宋词:追求雅致,讲究品质。宋人大多提倡简朴,返璞归真,追求自然。大道至简。越是简单,越是贴近自己内心的感觉,谓之曰“闲适”。

 

“人间珠宝何足取,宜兴紫砂最要得”。紫砂壶是中国特有的手工制造陶土工艺品,其制作始于明朝正德年间,制作原料为紫砂泥,原产地在江苏无锡宜兴丁蜀镇,因此又名宜兴紫砂壶。据说紫砂壶的创始人是中国明朝的供春。供春壶,当时人称赞“栗色暗暗,如古今铁,敦庞周正。”


因为艺术性和实用性的完美结合,紫砂壶显得格外珍贵,又加之紫砂壶泡茶的好处、茶禅一味的文化彰显,更使紫砂壶韵味无穷。紫砂壶泡茶易得茶之真香真味。亦有“陈茶不馊”,

什么是盖碗?



盖碗是一种上有盖、中有碗、下有托的茶具,又称“三才碗”、“三才杯”。盖为天、碗为人、托为地,暗合天地人三才合一之意。盖碗的材质有瓷、紫砂、玻璃等,以各种花色的瓷盖碗为多。



茶,

香叶,嫩芽,

慕诗客,爱僧家。

碾雕白玉,罗织

学人心语:



洛老师曾经是书院的学生,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有