加载中…
个人资料
在风中睡
在风中睡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,984
  • 关注人气:1,498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-12-21 01:23)
标签:

小说

短篇

应聘

司机

薛山

    手机响了,一个柔美的声音在电话的那端轻轻地说,“喂,你好。是李末成先生吗?”

    “啊,是的。”

    “我是地上天堂娱乐公司人事部HR小张。你于上个月寄来的应聘商务司机的求职书及简历我们已经收到了。今天公司正式通知你,请先生于下周一上午九点到我公司人事部来进行面试。”

    “啊,好的,谢谢您,张小姐。”李末成高兴地撂下了电话。

    一个月可是五千元的工资啊!天天开着奔驰奥迪佳美宝马这样的豪车迎来送往,这是多好的工作的机会,就看能否面试上了。李末成高兴地盘算着:这要是上了班开了工资,一定先拿出两千元钱给媳妇买个黄橙橙的戒指,把她的嘴堵住,省得她回到家里老是嘟嘟囔囔地抱怨我连个工作都找不着。

    周一的那天早晨,夜里下的大雨停了。李末成骑上了自行车就奔咸阳路的那家娱乐公司面试去了。他住在学府区,地势较高,路面基本上没什么太深的积水,车辆通行一如往常。可等他骑到了老旧的红桥区的地界时,就立马感觉大大的不同了。看远处的路上,零零散散的,有好多的车辆都趴在了水里,一动也不

(2011-11-19 00:54)
标签:

停了

天空

伤心

下雨

眼泪

薛山

股票

文化

         散文 雨停了   文/薛山


    今天的雨停止了抽噎,可天空的脸色还是有些阴沉,就像刚刚的生了气,还有余怒未消。虽然搽干了眼泪,但脸上还是看得出刚刚的过去的伤心。而昨日的雨不知咋的,脾气也很大很大,不分昼夜的始终的一直是哭个不停。那样子,淅淅沥沥的,像是受到了老大老大的委屈,一直在抹着眼泪,弄得路上的人们都不忍心下脚,纷纷的挑起脚尖,生怕踩到了泪珠;或是撑起一把小小的雨伞,似乎眼不见就不会有人怪罪,更像是要将这阴晦的泪水格挡,不忍再看到这悲悲戚戚哭哭泣泣的样子。
    秋末的树叶呀,很是无辜,俺都为他打抱不平。忙活了春夏秋三个季节的瓜果梨桃,伺候了无数的小虫小鸟大雕;为人们默默的搓揉树下的月光,还为遮凉的人们时不时的撑起阳伞,多勤勉啊,可如今竟硬生生的被秋末的雨无情的砸落得精光。穷途末路

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有