加载中…
  
博文
标签:

报道

遗体、器官捐献

生命的接力

杂谈

分类: 我的新闻

    “生命接力”掀起的传递爱心的热潮几天来依然没有减退,市红十字会不断接到市民咨询遗体(器官)捐献相关事宜的电话。昨天上午,81岁的刘言克在孩子的陪同下签署了捐献遗体和角膜的志愿书,“生命接力”志愿者团队中又添一员。

    刘言克老人是燕山大学的离休干部,他说自己年轻时就有捐献遗体、器官的想法,虽然身体还算健康,但到了这个年龄,辞世也许就是一两年的事。看了本报有关“生命接力”的报道后,他马上让儿子和儿媳作为自己的委托人,一起到市红十字会签订捐献志愿书。刘大爷的儿媳夏女士告诉记者,公公前几年就提出过此事,当时我市还没开展遗体、器官捐献的工作,不得不搁下。今年春节,趁着四个儿女都凑到了一起,老人专门召开家庭会议重申此事,子女们也都一致支持。“我们都挺唯物的,人死了火化掉也没什么意义,这样能救助他人挺好的,将来等女儿成人了,我们也签志愿书。”

    角膜捐献志愿者于彩艳在老年大学说起参加“生命接力”志愿活动的事情后,一起学习的张大妈马上

标签:

报道

遗体、器官捐献

生命的接力

杂谈

分类: 我的新闻

          

 

    寒风里,年轻的脸、成熟的脸凑在一起,仔细研读器官捐献的宣传资料;采血车上,细嫩的手臂、粗犷的手臂踊跃地伸出,让热血延续生的希望……3月28日,原本阴沉的天空就这样被众多为“生命接力”加油的爱心点亮。

 

“我愿做大树,我愿做火种”

 

    在这次“生命接力”志愿者团队成立暨大型志愿活动启动仪式上,

标签:

报道

遗体、器官捐献

生命的接力

杂谈

分类: 我的新闻

   “我想登记捐献眼角膜”“我想捐献造血干细胞,请问需要什么条件?”3月28日上午,寒风挡不住爱心市民的脚步,“生命接力”志愿者团队的成立带动又一批心存博爱的人加入无偿捐献、传递爱心的队伍。

    当天一早,很多年轻的红十字志愿者和驻秦高校学生就来到华联商厦门前,为 “生命接力”志愿者团队成立暨大型志愿活动启动仪式的准备工作出力,不少市民看到前一天报纸上刊发的活动消息后也特意从四面八方赶到活动现场。上午10点,启动仪式正式开始。市政协副主席闻德生宣布“生命接力”志愿者团队成立并为团队授旗,市人大副主任高文涛在讲话中充分肯定这一志愿活动的意义,号召市民摒弃传统落后观念,身后捐献有价值的遗体(器官),造福他人,也希望捐献志愿者的家属能够支持亲人的高尚行为,为社会进步、观念更新尽一份力。

    启动仪式上,志愿者代表夏振梅、任广振和吴昌荣角膜的受捐者韩振江真诚的发言令现场很多人深深动情。我市第一个红十字示范

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有