加载中…
个人资料
扶风-吴穗琼
扶风-吴穗琼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:344,051
  • 关注人气:1,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
修行之入门…
博文

杭州 · 天目山 · 4月

“谷雨春光晓,山川黛色青。'



谷雨,是春季的最后一个节气,标志着春的结束和夏的开始。此时天地间“万物以荣”,阳气升腾,一派

标签:

孟彧

辟谷

文化

健康

第226期【广州·春分·静心辟谷】顺利举行

(2024-02-08 12:35)
标签:

孟彧

团队

业务

方向

孟彧团队再次启航,我们要做什么呢?

我们为企业家老板提供【体验自证】的东方智慧经营能力。

简单地说,就是通过让老板自身的生命境界和智慧提升,从而“内在能量”提升,“外在事业”自然得到拓展。

但是我们和众多的讲课老师不同。不同在于我们是基于【真实的东方智慧获得路径】

标签:

孟彧

文化

更名

2024年伊始,

首先对一直关注我们,

支持我们的各位同行伙伴们表示祝贺

新一年祝大家:

(2023-06-22 10:04)
标签:

扶风

端午

美食

习俗

文化

仲夏端午,苍龙七宿飞升至正南中天,是龙飞天的吉日,正应乾卦第五爻之'飞龙在天'。端午日龙星既'得中'又'得正',乃大吉大利之象。



你们今天吃粽子了吗?吃了甜粽
标签:

扶风

节气

健康

养生

美食



夏至一阴生,
夏至开始的一周内,是补阴最好的时机,
推荐鸭肉冬瓜汤,生地排骨汤,
标签:

扶风

游学

金刚经

问心之旅

感悟

Part 1 平山湖徒步

这次问心之旅最吸引我的行程是 30 公里的平山湖徒步和鸠摩罗什寺参观。其实 30 公里的徒步对我来说难度并不大并且知道全程无负重无爬升还有豪华保障车一路跟随,心里并没有像以往每一次徒步一样激动,把它当成一次挑战自我的“探险”。我也完全理解为什么贤宗师父说他喜欢纯粹的走路,因为一直走走走走走走走到筋疲力竭

标签:

扶风

游学

金刚经

问心之旅

感悟

这次的修心之旅对我来说收获颇丰。因为从来没有修过金刚经,这次的旅途我一直抱着学到什么是什么的态度细细体会这次经历。我从这次旅途中体悟到了三个重点。 

第一,只有让自己的本心不持续受情绪的控制,才能更好的活在当下。第一次和大家坐大巴时有不少同行人不扣安全带,以至于去宾馆的路上充斥着噪音,让人烦躁。学过情绪管理的我直接把注意力放在路边的风景上,好好思考西北环境形成的原因。果不其然,没过多久我就完全抛弃了耳边的噪音,开始投入

标签:

扶风

健康

杂谈

中医

育儿

分类: 我的生活日记

为孙子的湿疹,这些天教育儿子,病只是不平衡,孩子小身体干净,很容易调过来,让他放心把娃交我这奶奶。儿子总用西医的视角看我,总说每次在我家住两天回去不是流鼻血了,就是哪又痒了。却不肯正视娃儿一天比一天光滑的皮肤。 


我没证,不给其他人开方。但对自己及身边家人,用药很有效。娃在我身边,陪他睡,几点醒几点动,我清清楚楚

(2023-04-13 15:00)
标签:

扶风

健康

中医

杂谈

分类: 我的生活日记

前两晚失眠,第一晚用了桂枝龙骨牡蛎汤,晨起有点喉干。第二晚试《黄帝内经中的半夏秫米汤,晨起没有口干现象。原以为两剂比较,前者偏火气了。

 

后来发现昨天一天咳利害了,大便三次,知道单味半夏能收阳气入阴助眠,却没有力上提,让整个身体的气沉了,一天很困乏

昨晚再换葛根汤,先去点外感,今天看感觉,估计要来剂补津液的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有