加载中…
个人资料
朋来律所主任刘源波公益行动中
朋来律所主任刘源波公
益行动中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,327
  • 关注人气:1,128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

推动多起冤假错案平反

吊销律师证让人怎么想

会让老百姓怎么想

李金星律师是良心律师

本是同根生相煎何太急

分类: 心情记录
李金星推动多起冤假错案平反,如果吊销他的律师证会让老百姓怎么想?

  近日,本人看到李金星对山东省司法厅拟吊销其律师证的《听证申请书》,当场就被其正义感、逻辑性、文采等折服了。如果都是事实,本人一定会支持他的全部理由和申请,而不是部分或大部分。
  不久,本人又看到李金星对山东省司法厅拟吊销其律师证的《中止行政处罚程序申请书》,从中看到李金星之前告赢了山东省司法厅,山东省司法厅却不履行生效判决,于是乎本人觉得保留李金星的律师证有希望了。
  虽然从未与李金星谋面,但有一个案件还是给本人留下了深刻的印象:某年春节前,杨金柱和他一起给福建省高院送红薯促使被羁押12年的吴昌龙在春节前最后一天回家,后吴昌龙等5人都被判决无罪。本人觉得一辈子能办理出一个这种案件,律师生涯已无悔,你同意吗?
标签:

弦子与她的朋友们

朱军性骚扰猥亵弦子

法律上的事实是讲证据

申请法院中止审理本案

督促警方尽快给出结论

分类: 法律研究
弦子与她的朋友们如何才能打赢与朱军的官司?

——给弦子与她的朋友们小支一招
  麦烧同学曝光朱军性骚扰(猥亵)弦子的素材,合乎情理,无明显的破绽,给人感觉是真实性较强的。不管你信不信,反正我是信了。这样说来,弦子与她的朋友们则极有可能侵犯了朱军的名誉权。
  为什么既说“信了”,又说“弦子与她的朋友们则极有可能侵犯了朱军的名誉权”呢?这是因为法律上的事实是讲证据的!譬如:一个人他杀了人,犯了故意杀人罪,但在没有证据指控的情况下,就不能定他的罪——说他是杀人犯。又譬如:当年《羊城体育》报道陆俊收了黑钱,就输了官司,但陆俊多年后被判刑则证明他当年极有可能是收了黑钱的。另外需要说明的是,在中国大陆法官可是不敢随便瞎用自由心证原则的!
标签:

江汉商报

独家专访

刘源波

最大个人律师事务所

武汉著名律师事务所

分类: 独家专访
  湖北省最大规模的个人律师事务所落户汉阳钟家村
  掌门人是一名80后荆州小伙
  □ 本报记者 江汉 通讯员 张雪纯
  一流律所悄悄开业
  没有盛大的开业庆典,没有特别的乔迁仪式,湖北省最大规模的个人律师事务所——朋来律师事务所,本月初悄悄落户汉阳钟家村。乘电梯直达汉商大厦写字楼20楼顶楼,记者看到装修一新的文化墙:武汉,每天不一样!朋来,律界的传奇!
  走进去,右边是接待区,左边是办公区。接待区有13间全封闭接待室,分2人间、3人间、4人间、6人间、8人间不等。接待区还有一个大吧台、一个休息区、一个茶水间。办公区有96个工位,还有一个会议室和一个保安室。
  沿接待区、办公区中间的走道走出去,是一个200多平方米的大阳台。在阳台上,视野开阔,可眺望长江一桥、龟山、武广世贸……在风和日丽的时候,可以在阳台上聊天谈心、品茶说事。
  知名律师、朋来律师事务所主任刘源波介绍,等全部进入正轨后,他准备在阳台上方、20楼的外墙处挂上朋来的金字招牌,届时在长江一桥、古琴台处就可以看得到。
  回到电梯出口、消防门旁边,左边还有一个走道,走出去还有一个30多平方
标签:

体育

韦德

芝加哥

詹姆斯

进行

分类: 人生哲学
  成功者的性格:要敢于批评别人,也要敢于被别人批评
  昨日小牛在第6战中战胜热火后获得了今年的nba总冠军,但热火队员也不是失败者,特别是韦德和詹姆斯。
  说这句话还要回到今年总决赛第三战。《佛罗里达太阳哨兵报》报道,在比赛中,韦德对詹姆斯和波什的表现不满,当众对这两位巨头进行了训斥,事后,韦德表示了他是热火的领袖,这是他的职责。詹姆斯坦言韦德有资格批评他。
  在总决赛第三战中,韦德当面对詹姆斯进行了批评,他还向波什指出抢篮板不给力的问题。韦德表示詹姆斯和波什理解他的做法,他这样做是为了球队利益考虑,他要履行队长的职责。“队友们理解我的做法,他们知道我是怎样的人,我也了解他们,”韦德说,“如果我们相互说了什么,那都是为了让球队变得更好,都是为了赢球。”
  “勒布朗理解我对他说的那些东西,我也对克里斯说了几句,那些话他们同样可以对我讲,”韦德接着说,“在打芝加哥公牛的那个系列赛中,他们也对我进行了指点。我们相互尊重,我只是想帮助队友,认为他们如果那样做的话,对球队更有利。我没有注意当时是否走到他的面前说,我只是做了球队领袖和队长应该做的事情,站出来说出自己当时
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有