加载中…
个人资料
桑梓
桑梓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,386,291
  • 关注人气:31,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中餐

点心

炸枣

过年

分类: 味,情中


闽南人家过年,有几样东西家家都要备——年糕,寓意年年高升;芥菜——长年菜,寓意福寿延年;炸枣——寓意团圆美满。今天就说说这炸枣。

 

这几年,每到腊月二十七、八,我定会回到同安。那时,家家门口或厨房都会支起大锅,那锅之大,就如过去食堂炒菜用的锅。锅里倒了六分满的油,准备用来炸炸枣。

 

炸枣为何物?很多人并不清楚,但是说起麻团,知道的人可就多了。炸枣与麻团类似,都是糯米类油炸食物,区别在于是否包馅。麻团各地都有,尤以江南为甚,早餐摊点上常常可以

标签:

中餐

菜肴

猪肉

排骨

蒜香烤排

分类: 利器

 

 

我的新烤箱终于到了,在此先谢谢潇潇。这次跟风订的这款烤箱,也是经过多方比对选择的。它不仅容积大,62升,是我见到的国产外置式烤箱中最大容量的,而且式样大方,功能较为齐全,价格不贵,归属于我心中“性价高”的行列。

 

对于是否再添一台烤箱,我一直很矛盾。再添吧,长帝CK-25B用熟了,

标签:

西餐

主食

面包

蒜香面包

分类: 食,还色



 

没有什么不可以替

标签:

中餐

菜肴

卤味

万用卤汁

卤豆干

美食

分类: 食,还色

这豆干色泽之美,有谁不喜欢

加一块猪肘肉,不仅味道好,也令

标签:

中餐

主食

面条

清汤面

闽南

美食

分类: 思,犹在



美食是一种情感

 

厦门的清汤面不同于常见的汤面条。我常吃的汤面条,是面条与面汤的充分融合,汤中有面,面中有汤,浓浓稠稠,不分你我。厦门的清汤面却是相反,汤是汤,面是面,肉汤清爽,面条筋斗,各是彼此,泾渭分明。可是

标签:

不锈钢

锅具

使用

心得

美食

分类: 利器

 

好锅更要用对路

——说点不锈钢锅具使用的小心得

 

日常生活中,我们常因为不了解不锈钢锅具的铸造原理和使用方法,以至于总感到它不如传统铁锅好用,进而忽略了它的独有优点。其实,不锈钢锅和老式炒锅不同,其锅底和锅壁结构不同,与铁锅加热原理也不完全相同,为了更好地发挥好不锈钢锅具的优势,针对我在使用过程中常出现的问题,说点自己的小体会吧。筒子们有什么更好的建议,欢迎留言评论或者发纸条给我。我将把这些建议收集汇总起来,帮助我们用好一口真正的好锅。

 

(一)关于不锈

(2010-05-12 00:07)
标签:

鼓浪屿

夜色

分类: 行,驻影

行摄鼓浪——暮游

鼓浪屿之美,难以言尽。

 

曾无意间读到一位行者对它的评价:矫情的鼓浪屿。我以为,她并未真正读懂。虽然,如今的鼓浪屿,白天多是热闹的,但是,走在历经风雨的街巷里,即使游人如织,却依旧清晰地聆听到喧哗之外的岁月无边的寂静。那静声无语中,是广博的包容,无怨无悔的,包容着恣意的喧嚣、匆匆的步履、来来去去的身影,以及光阴的流淌。如此的厚重,只适合,静心慢品。

 

走在暮色下,鼓浪屿的美再次让我惊叹。夕阳西下,深巷小径,山石叠落,花木苍天,蜿蜒徘徊。各式民居和建

标签:

中餐

海鲜

海蛎炸

分类: 味,情中

 


标签:

中餐

主食

拗九粥

美食

分类: 味,情中


 



 

 

标签:

闽南

新年

风俗

杂谈

分类: 行,驻影



(闽南人的生活离不了各种鲜花,平时家中多要摆放几盆,

更何况新春佳节,鲜花瑞木兆示着新年的美好前程。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有