加载中…
个人资料
画帘
画帘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,369,200
  • 关注人气:18,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

分类: 游走摄影







标签:

爱情

良人

莨菪

ktv

雏菊

山海

情感

分类: 原创小说

心中莨菪脚下路

文/画帘

梓瑶1989年3月26日出生在山海关内的一个小城里,直到13岁的时候,她才知道自己出生的那天,一个叫海子的诗人就死在山海关外幽长冰冷的铁轨上。很多时候她甚至认为自己就是海子的转世投胎,可是她不能原谅他的绝决和悲怆。她将那句“面朝大海,春暖花开”挂在自己的床头,时刻告试自己要勇敢乐观的面对一切,那年,她有了例假。

 

在学校外的小书社里,她得知3月26日的生日花是天仙子,

标签:

发小

压岁钱

80后

小孩子

故交

杂谈

分类: 散文随笔


 童年里那些人都老了呀

 文/画帘
       

         过年的鞭炮声,让我想起我童年的那些花儿,陪伴我的生命每个角落。虽然不经常联络,但都彼此心照不宣。

 

标签:

情歌

创可贴

欲望

胭脂

血痂

画帘

文化

分类: 原创小说


老电影慢情歌

文/画帘

    临近元宵节,天气依然寒冷,我穿得像个粽子一样臃肿,还是感觉心里往外透着凉气,哆哆嗦嗦的走在大街上,无意间听到一首慢情歌,歌词里面唱:人说情歌总是老的好,走遍电涯海角忘不了,我说情人却是老的好,曾经沧海桑田分不了。而我的心理却深知,情人虽然是老的好,但是很多事情却回不去了。而

标签:

自我安慰

男友

窘事

好处

七大姑八大姨

分类: 杂谈胡聊


自我安慰:春节没有男友的好处

文/画帘

最近行走于各个网站论坛,铺天盖地的都是租伴侣的广告,还真是明码实价。同样俺也没有另一半,我也承受父母的压力,眼看那些“男友”行情飙涨,也动过这个念头。但是做为女性角度,各种不安因素让我对租友过年,不抱任何幻想。身边还有一些女友,急忙在年前相亲征婚,就为了过年能领回家。虽然做为剩女,春节对我来说是种尴尬。但我仍保持宽容平和的心态,好白菜不能让猪拱了。抱着乐观的态度,换种角度想想没有男友的好

标签:

教育

80后

卡奴

吃喝拉撒睡

尿不湿

育儿

分类: 杂谈胡聊

当80后沦落成“孩奴”

文/画帘

     电视剧《蜗居》里有一个经典台词:“你这个小东西啊,吃进去的奶粉,进口的一百多块钱,拉出来的用尿不湿,名牌的又一百多块钱,进出都要钱,你整个儿一双项收费啊”。尤其到年终岁末,许多父母都在网上晒自己孩子一年的花销,数目一个个都让人瞠目结舌。

 

    有网友做过预算分析,从生孩子准备开始到成年,得需要五十万块钱。这些人为孩子打拼,挣赚,攒房。然后继房奴,卡奴,车奴之

标签:

婚姻

丁克

男友

80后

房子

分类: 杂谈胡聊

80女:男友在结婚前说必须做丁克

文/画帘

一个女网友对我说,和自己男友在大学时期便相恋,同居三年,现在已经七年了,感情一直很好,开始谈婚论嫁时候,男友却和她说结婚后不可能要孩子。起初她怀疑是男友不想与她结婚,但她提出分手后,男友一直苦苦的找她,男友对她说,自己27岁了,现在虽然他们都有工作,但是在所在的城市房子是买不起的。结婚也是租房,因为他们都不是独生子女,老家的父母更拿不出钱支持。即使养活个孩子,也是跟着受苦,还不如不生。

&n

标签:

女性

油款

平静的心态

孝顺父母

婚姻

两性

情感

分类: 杂谈胡聊


85女总结:25岁女人应该知道的事

文/画帘

25岁正是人生一个新的起点,对于女人来说,25岁的我们刚脱离了父母的依赖,没有家庭的束缚.这段时间才是真正属于我们自己的.'盛年不重来,一日难再晨'.我们要从身体和心理上共同利用这段时间,给自己的人生一片天空.以下这些话,是写给我自己,也写给那些与我们一样的女同胞们.

 

25岁的女人,

标签:

民居

处子

万达影城

游牧文化

农耕文化

康巴

分类: 游走摄影

行摄:康巴的致命诱惑

画帘

 

     北京,与朋友一起去万达影城看《2012》。影片中讲起世界末日的那天在四川建造的飞船。不禁的让我想起自己在08年时在康巴大地行走的日子。依然记得那那片美丽的大地,那变幻莫测的颜色随着海拔的不同变换着。那场地震让人铭心刻骨,那里的影色让沉醉。此后,没有重游那里,但我仍然相信景色如初。因为大自然的赠予是不会停止的。那里是一片神山,是一片净土,即使会有伤痛也会成就另一种美。

标签:

碟片

网恋

精神世界

凤凰

言语

江南

情感

分类: 原创小说

  等待爱的时光机

文/画帘



类似爱情的暧昧,历经繁花与浮华,请许它一段安稳盛世。

                                                                        

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有