加载中…
个人资料
白姥姥
白姥姥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,668,040
  • 关注人气:10,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

奥地利

维也纳

艺术史博物馆

购物

分类: 离家出走


本来是要去历史生物博物馆的,可是很不巧,今日闭馆。


那就转身去艺术史博物馆吧。每次去埃及厅,都怀疑现在埃及除了金字塔和狮身人面像之外已经没有什么,因为都被法国,英国,奥地利拿走放博物馆里了。

标签:

奥地利

维也纳

美泉宫

美景宫

金色大厅

分类: 离家出走

在去维也纳的火车上结识了来自日本的老驴友,已经70岁了,看不出来吧?!看来旅行使人年轻。


美泉宫门口的艺人也不容易,人家卖的是抗热能力,30度酷暑下装假人,关键是身上的油彩不化,脸上也没汗。


美泉宫,纯

标签:

捷克

克鲁姆洛夫

美食

旅行

分类: 离家出走


 前方美丽的建筑群有个很难记的名字,也是新的目的地,来,跟姥姥发音:克鲁姆洛夫。

在捷克有两个克鲁姆洛夫,一个是波西米亚克鲁姆洛夫,另一个是摩拉瓦克鲁姆洛夫,没去,据说也很美。


拖着行李在石头路上踉跄找到了酒店,塔型建筑一直竖立在抬头可见的地方,几乎在任何一个街道都可以望见。

 老板可能预想到四个中国吃货的到

标签:

捷克

泰尔奇

ck

旅行

分类: 离家出走

  哎~~~~这从东瀛都回来一个月了,连夏季去东欧的游记都没更新完……龟速!鳖速!蛆速!蜗牛速!蛞蝓速!

正好今天工作完成了,《咱们结婚吧》也大结局了,零食吃得差不多了,猫也睡着了,开始慢慢写吧,上回书说到哪里?哦,哦,知道了。

 又是一大早起,从客运站出发去一个在中国游客眼中并不是很出名的小镇——泰尔奇。
旅途中往往会发生各种意外。比如当姥姥在赏田园风光和酣梦中交替时,突然汽车歪倒在一边,车上的人也沸腾了哇哩哇啦地说什么也不明白,经过问询得知车胎爆了。但!强悍的司机愣是坚持行驶,本着决不能把乘客丢在路上的职业信念,歪着车身在乡村土坯路上颠簸。


标签:

捷克

温泉小镇

温泉

旅行

分类: 离家出走

小克是个好青年!事先预习了旅行功课,把捷克好玩地方的资料搜了个遍存在pad上。阳光明媚的一天,出发去温泉小镇!

卡罗维发利(Karlovy Vary)号称捷克最大历史最悠久的温泉乡,拼写比较长,大家称之KV小镇,中国人习惯叫它温泉小镇。位于捷克的波西米亚地区,从布拉格坐大巴3,4个小时到。


 如果不嫌臭气汹天又有闲钱的话,可以考虑乘坐马车游览小镇。真不明白为毛国外的马这么臭,远远就能闻到。以前人大校门口半夜来卖西瓜的小贩驾的马车也没这么味啊~~~~

标签:

捷克

人骨教堂

哥特

美食

布拉格

分类: 离家出走

一日之计在于晨,一晨之计在于早餐。比起英国的早餐,捷克的简直是佳肴美味,居然还有炒鸡蛋和脆皮肠。


今天的目的地是Kntna hora,本是个普通得不能再普通的小镇,却因一幢神奇的建筑闻名全世界,是什么建筑呢?呆会揭晓!前往火车站购买火车票,多亏5宝,哈佛的高材生在此行当翻译着实大材小用了,买票问路神马的相当顺利!


标签:

旅行

捷克

布拉格

广场

查理四世桥

分类: 离家出走


四个人出行分工也就明确了,小克负责各个景点的路线;五宝是英语翻译;小甜负责拍美照,姥姥是…………打杂的,恩!愿做革命的螺丝钉,哪里需要去哪里!

小克带领走进了一条相对宽敞商业气氛颇为浓厚的街道,相当于北京的王府井大街(习惯拿国内的一些地段做比喻,好理解些),突然看到中国当代艺术展的海报,方力均的画出现在798时都懒得看,现在居然顿感无比无比无比亲切啊!


晒!晒冒油了


标签:

旅行

捷克

布拉格

分类: 离家出走

  8月12日结束了捷克,奥地利,斯洛伐克,匈牙利的旅程。回京后先是可乐病危离世再是弟弟结婚然后又是移动硬盘坏了,接着是忙碌的赶稿子阶段,接二连三的事情容不得喘口气把时间统统占满,几乎每天都要凌晨3,4点钟才能睡,心情自然也很糟糕,可乐的事情把旅行归来的兴奋与意犹未尽一击而散。

  说说旅行吧。此行历经15天,四个国家,依然是自助游,机票+酒店+火车票+吃+买,人均2万不到。重要的是成员壮大了!终于突破了两人,达到了四个人!小克,五宝和小甜,加上姥姥,两个1米58,两个1米6,…………货真价实的霍比特人T___T好吧,这叫物以类聚。

 


看!像不像电影《迷雾》?没看过的赶紧去看!在北京乃常事,遇到这样的大雾天一般的航班肯定取消了,咱不用担心因为天气原因耽误旅行,因为咱买了要有把脑袋别在腰上的勇气

标签:

剑桥大学

苹果树

康桥

美食

分类: 离家出走

  话说,姥姥更新博客的速度可以与树懒媲美,今晚启程新的旅途,两个月前的英国之旅博文还没写完呢。那就赶紧最后一篇!一会儿赶往T2飞捷克!



小朱小青夫妇当三陪,剑桥大学一日游。车开出伦敦1个小时后到达。喏!著名的剑桥大学在此。



这可不是普通的街头歌手,这可是剑桥大学的在读学子!这也不是普通的苹果树,这是砸了牛顿脑瓜子的那棵苹果树!!!牛吧?!其实是从砸老牛的苹果树上嫁接过来的,等于是那棵树的生命延

标签:

旅行

伦敦

英国

白金汉宫

格林尼治

分类: 离家出走

寻找白金汉宫的路上所见,“有你就是幸福”


 匆匆走过维多利亚街

找到白金汉宫的时候已经错过了骑兵仪式%>_<U55555555555555只能远远地看着戴高帽子的仪仗兵做简单的交接

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有