加载中…
个人资料
晚风
晚风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,267,063
  • 关注人气:5,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-09-05 16:32)
标签:

开心果

白巧克力

分类: 蛋糕、马芬


    上周在网上看到的一张图片,想想自己这个模已经很久没用过了,蛋糕又这么漂亮,我来试试把它做出来吧!


    然后做出来就是这样的,因为看到的图片上用贝壳装饰,一绿一黄,绿色我就用了开心果酱;黄色本
标签:

椰蓉

抹茶

分类: 蛋糕、马芬

    前阵很热很热的天持续了好久,根本没胃口吃甜点,所以也就一直歇着。
    那晚下了一场大雨,终于有了丝凉爽,和着奥运会男乒的单打决赛,我做了这款蛋糕。
    椰浆与抹茶的结合以前是做过的,按我的习惯博客里是不会再出现。但这款蛋糕的表面装饰好美啊!像是中国风的随性写意,配合夏天出镜真的再合适不过了!
标签:

开心果

巧克力

分类: 蛋糕、马芬



   因为江南的雨季,一直没个好情绪做糕点。这个蛋糕在书里有个很好听的名字叫——晴日,希望它能带来好心情。

(2016-06-11 13:06)
标签:

樱桃

芝士

分类: 乳酪蛋糕



        《四季的幸福烘焙》书中的一款夏季甜品,加入了满满的应季水果黑樱桃。

        话说今年的樱桃是丰年吧?价格比去年可爱不少,质量也很好,不拿来做款糕点太可惜了!



        这个蛋糕中的芝士用量并不多,不喜欢香浓芝士的人也可以毫无负担的享用。里

(2016-06-01 15:33)
标签:

可可粉

巧克力

分类: 蛋糕、马芬


    老公说:这个蛋糕的造型很可爱!

    我说:对啊!就是为了配合“六一”节做的。

(2016-05-04 16:33)
标签:

白巧克力

树莓

野草莓

分类: 蛋糕、马芬



每年“五一”节前后,郊外的野草莓就多了起来,这种类似覆盆子、树莓一样的小东西,承载着我们这代人童年甜蜜、快乐的记忆。而每当这个时候,我总会采摘一些回来,多了就做果酱,不多就做蛋糕。蛋糕只要有了它的装饰,立马颜值爆表!

标签:

奶酪

福田淳子

分类: 乳酪蛋糕


    以前做的芝士蛋糕全是水浴法烤出来的,这次想尝试一下直接热烤的方式。
    其实重芝士的蛋糕只要搭配了酸奶油来做,口感会轻盈很多,微酸中和了浓郁的乳香,回味更有层次。
    自制酸奶油有酸奶机的话也超级简单:用15-20%的原味酸奶加入淡奶油中,搅拌均匀后放入酸奶机,这个季节大半天就凝固可以用了。
标签:

海绵

福田淳子

分类: 蛋糕、马芬



    因为要做乳酪蛋糕,我习惯是用海绵蛋糕片来做底,找乳酪蛋糕方子的时候,选定了福田淳子的热烤型,正好“下厨房”里有她的专辑,顺便看到了这个海绵配方。

    反正多尝试总没错,换换花样做做也可以带走长期玩烘焙的倦怠。方子中用了红糖,深色的基调也配热烤芝士的色系。

    全蛋打发是做好海绵的根本,她的方子说开始要60度的热水,我没用温度计测,总之是用了烫手的水隔打发盆打的。拌入粉的时候稍稍有一点点消泡,3个蛋出炉的蛋糕高度是

(2016-03-11 16:49)
标签:

酥皮

椰蓉

分类: 酥皮、塔



    跟朋友们的一个聚会,我是想做个茶点带过去,在等人打牌的时候搭搭嘴。

    之前在下厨房看到有人用飞饱饼皮做的椰蓉酥条,我对椰蓉做的东西完全没抵抗力,就留意了一下。

    自己做当然是叠挞皮,椰蓉馅也是以前做面包惯用的大致配方,就凭着印象操持起来。

(2016-02-22 13:35)
标签:

抹茶

红豆

分类: 蛋糕、马芬


    今年春节初二一早就出门玩,没时间做东西。
    这款蛋糕也是从网上看到的图片,在我手机里存了起码有两年了。很喜欢这清新的色彩、简洁的装饰。去年开春的时候就特别想做,但家里才换了电饭锅,蜜红豆还没找到窍门,总是不理想,江南的春天稍纵即逝,时间点一过就没了兴趣。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有