加载中…
个人资料
-leefe-
-leefe-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,422
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2021-08-27 10:44)

一、视频教学的优点:

1、学生享受到学校最厉害的老师教学,学习效果更佳更高效;

2、能照顾到不同层次的学生,学生根据自己的情况有针对性的选择适合自己能力阶段的课程来学习,不会出现线下授课部分同学无聊无趣的局面,每个层次的学生每天都有新的收获,促进学生的学习激情;

3、学生边看边做效率更高,不像线下课程听完课再上机操作,学生有些难点知识被遗忘了,学生不仅学习效率不高而且会延长整个的教学周期;

4、可重复性强,学生可以反复回放观看,对于课件中的难点更易突破和克服遗忘;

5、应用范围广且不受时间和空间限制,一个课件全校、全网的学生在任何时间任何地方都可以使用;

6、促进提升老师的教学水平的发展,线下教学老师自己也不知道是否存在问题,不好的教学习惯一旦养成,就难以更正,特别是一些教学小动作,口头禅之类,而视频教学通过录制看到自己在课堂上的实际表现,就能很快发现自己在教学中存在的问题,进而加以改

近朱者赤近墨者黑,环境对于每个人的发展起着至关重要的影响。

“孟母三迁”的典故,讲的也是这方面的道理。孟子正是由于被学院里传来的朗朗读书声所吸引,继而对学习产生了浓厚的兴趣从此发奋读书,终成大儒的。由此可见,一个良好的学习环境对于我们学习上的发展的确起着不容忽视的作用。

良好的课堂氛围有助于激发学生的积极性,提高课堂效率,往往会事半功倍。相反,如果课堂氛围混乱,那么课堂将是一盘散沙,有些同学想借此浑水摸鱼,而那些想好好学习的同学也就没有办法完全投入学习之中,这样将是一个恶性循环。

(2020-02-21 17:27)
顾客思维,就是要站在顾客(消费者)的角度来思考问题,以满足顾客的核心需求,重要渴望为工作的出发点,而不是只站在自已的角度来思考问题和工作。深刻体会顾客的需要及需要的力量强度,持续关注顾客的需要及需要的变化,然后在顾客最渴望的地方,集中所有的精力和资源去满足他。想顾客之所想,急顾客之所急。
我们在设计过程中,不是以产品为导向,也不是以设计的美观性为导向,而是要以顾客思维为核心导向。设计制作开始之前,要先了解目标顾客对自己产品最关注的,最在意的是什么?最担心的是什么?清楚自己的产品满足了顾客什么样的需要。基于顾客核心需要的基础上再进行设计制作。
以顾客思维为导向,懂得换位思考,会站在顾客角度思考的设计才能帮助顾客低成本的做出正确的选择,设计出的页面才会更有价值。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有