加载中…
博文
标签:

黄仲良

国画

分类: 书画

团扇;又称宫扇、纨扇,也叫合欢扇。是中国传统工艺品及艺术品,扇形有园形、长园、梅花、六角、扁园等,扇面大都为丝、绢、绫罗之织品,扇面点缀有绣花及书画作品,扇柄则有木、骨、竹等制作,并有扇坠、流苏、玉器之饰。

闺阁女子手执团扇,清风徐来,不但可以平添主人娴雅文静的仪态,又能体现女性温婉端庄的个性。


为爱红芳满砌阶,教人扇上画将来。

叶随彩笔参差长,花逐轻风次第开。

 

标签:

曹汝霖

书法

分类: 收藏

曹汝霖:(1877-1966)字润田、觉盫,上海人。清末民初的政治家、外交家、新交通系首领、中国近代第一号执业律师。
光绪二十六年留学日本,就读于早稻田大学、东京法政学院,光绪三十年归国入外务部。三十一年参加清朝政府举办的留洋归国人员科举会试,中法科进士,官至外务部左侍郎。
辛亥后曾以律师为业,1913年任第一届参议会议员,8月出任外交次长。1915年受命于袁世凯,与日本签订二十一条卖国条约。1916年任交通总长、外交总长。1918年任财
标签:

赵弘

国画

分类: 收藏

赵弘:1964年生于辽宁锦州,现居北京。清华大学中国国画班毕业,著名山水画家。中国美术家协会会员、辽宁省书画艺术研究院副院长、中国楹联协会会员。

赵弘受家庭书画世家的影响和熏陶,从小喜欢绘画艺术,就读于鲁迅美术学院,后入广州美术学院研究生班学习。曾多次参加全国美展,并在日本、韩国、新加坡、马来西亚及中国香港、台湾等地举办个人画展。

 

(2019-02-04 13:05)
标签:

郎宗权

书法

分类: 收藏

郎宗权书法

郎宗权1927年生,字衡之,祖籍浙江余杭。中国书法家协会会员、中国老年书画研究会研究员、兰州老年书画协会副会长。作品以楷书见长,纯然天成,至柔至刚;圆润贯通,结体俊美。其书法可谓出神入化、至臻至美,驰名海内外,为众多书法爱好者所膜拜。其作品被多家博物馆、图书馆收藏,更有刻成碑文置于各旅游胜地。

出版有《郎宗权楷书》、《雪祁吟草》等著作。

标签:

民国

瓷版画

分类: 收藏
收藏:民国时期瓷版画
   瓷板画是指在平素瓷板上使用特殊的瓷用颜料,以乳香油和云香油调色,由艺术家进行手工绘制、上釉、再经二次高温烧制而成的一种平面陶瓷工艺品。
   因是瓷的质地,极易发生变形、窑裂、成功率较低,所以精品较为难得。以本身就具平整光洁美感的瓷板作为画作载体,能显出画幅色彩鲜明、靓丽、浓烈的审美意境及独特高雅的细腻感。上面的构图、线条、色彩都不会走样,再者瓷板远比纸、绢更具稳定的物理和化学性能,不怕潮、霉、不易变质,一旦作品完成,色彩将经久不褪,历旧如新
标签:

林康候

庞国钧

陈阵

赵隽明

书法

分类: 收藏

敷治典书坐搜万象
标签:

晚清大臣

陈夔龙

书法

分类: 收藏

 

清末重臣陈夔龙书法

陈夔龙:(1857-1948)。字筱石,号庸庵,花近楼主,室名花近楼,贵州贵阳人,清末重臣。光绪十二年进士,历任兵部主事,总理各国事务衙门章京,内阁侍读学士,顺天府尹,河南布政使,漕运总督,河南巡抚,江苏巡抚,四川总督,湖广总督,直隶总督,北洋大臣。清亡前以病告假,退隐沪上。以风月自娱,与前清遗老组织逸社,定期约会,饮酒赋诗,不问世事。一九四八年病逝于上海,享年九十二岁,葬于杭州西湖,其墓现为西湖新十五景之一。

陈夔龙的书法严谨精湛,民国年间有《近代名人书

个人资料
朱钟熙zzx
朱钟熙zzx
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,988,847
  • 关注人气:4,097
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有