加载中…
个人资料
上海依阳_热分析及热物性测试
上海依阳_热分析及热
物性测试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,584
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

真空冷冻干燥

冷冻干燥机

真空度

电动针阀

双通道pid控制器

分类: 真空压力控制


摘要:本文针对实验室用冷冻干燥机的真空度控制,提出了干燥过程中的真空度精密控制解决方案。解决方案主要是采用双真空计(电容真空计和皮拉尼真空计)测量干燥过程中的真空度变化,双通道PID真空度控制器一方面采集电容真空计信号并通过电动针阀对干燥腔室的真空度进行高精度控制,同时采集皮拉尼真空计信号显示和记录整个干燥过程中的真空度变化曲线。此解决方案可完美的实现干燥过程中的真空度精密控制和监测。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在典型
标签:

tec

半导体制冷器

半导体致冷器

温控器

温控仪

分类: 真空压力控制



摘要:针对目前TEC半导体制冷器温控装置对高精度、模块化、可编程和远程控制等方面的技术需求,本文提出了一种高性价比的解决方案。解决方案的具体内容是采用模块式结构,以24位AD和16位DA超高精度PID控制器作为基础单元,采用分立模块式电源驱动器。此解决方案可根据不同应用场景选择不同功率的电源驱动器,配合带有通讯功能的PID控制器可实现灵活的组合和应用,并配合随机软件可以方便快捷的进行可编程温度控制。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

标签:

双通道pid控制器

热离子能量转换器

热离子发电装置

真空度

温度

分类: 真空压力控制

摘要:本文针对真空型热离子能量转换器(发电装置)中真空压力和温度的关联性复杂控制,提出一个简便的控制方式和控制系统的解决方案,控制系统仅采用一个双通道高精度PID调节器。方案的核心技术思路是将一个可调参量转换为两个,即将阴极加热电源替换为两个串联形式的小功率电源,分别调节这两个电源的功率即可实现真空室气压和阴极温度的同时控制,由此可大幅减小设备造价且无需使用任何软件。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

标签:

备份传感器

双传感器冗余

传感器备份

双传感器切换

pid控制器

分类: 真空压力控制
摘要:为了保证科研生产中的安全运行和控制,针对一些对可靠性、安全性和产品价值要求较高的控制对象,往往要求传感器具有冗余设计。本文介绍了VPC 2021-1系列多功能超高精度PID控制器,主要介绍了此控制器的双传感器冗余功能及其使用方法。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在各种工业和科研领域中,会采用大量各种传感器进行相应的过程参数测量和控制。在一些使用环境比较恶劣的条件下,如高低温、高压力、腐蚀、侵蚀、振动和强磁场等,传感器往往会受到损伤而发生故障,由此会在使用过程中给测量和控制带来严重影响,从而造成测量和控制效果降低,甚至造成产品报废和试验失败,更严重的还会造成控制失控而引发事故。特别是在一些高价值产品的长时间生产控制过程中,绝不允许期间出现中断而造成控
标签:

轮胎硫化

饱和蒸汽

压力控制

串级控制

电气比例阀

分类: 真空压力控制


摘要:在目前的饱和蒸汽轮胎硫化工艺中,普遍还在采用电动定位器和电动执行器形式的减压阀进行温度控制。这种控温方式存在响应时间长、控温波动大和磨损引起寿命短等问题。本文介绍了采用电气比例阀和气动减压阀组合的替代方案,其中还采用了超高精度的串级PID控制器,此串级控制法替代方案可大幅提高蒸汽温度的控制精度和速度,并延长阀门的使用寿命和可在线维护。作为一种新技术,此解决方案还可推广应用到其它蒸汽加热领域。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~

标签:

昆虫学

气压室

人工气候

正负压

自动控制

分类: 真空压力控制


摘要:昆虫的行为模式会受气压变化的明显影响,为在可控气压条件下的气压室内模拟自然气压变化对昆虫行为进行准确和可重复的研究,需要气压室的气压变化可精确程序控制。本文针对客户提出的气压室压力精密程序控制要求,介绍了高精度真空压力控制仪解决方案。真空压力控制仪采用密闭容器进出气体动态平衡法工作原理,以高压气瓶作为高压气源,真空泵进行抽气,通过双通道真空压力程序控制器采集压力传感器并同时自动调节进气针阀和出气针阀的开度,实现任意设定压力变化程序的精密控制和长时间稳定运行。

原文阅读:(PDF格式

标签:

分子蒸馏

短程分子蒸馏

真空度控制

控制真空

减压蒸馏

分类: 真空压力控制



摘要:为了提升蒸馏纯度,针对现有分子蒸馏中气体流量计式真空度控制系统存在精度较差和响应速度慢的问题,本文提出了更高精度的真空度控制解决方案。解决方案采用更直接、精密和快速的电动针阀来代替现有的气体质量流量计,并同时使用精度更高的薄膜电容规和24位AD、16位DA控制器,可实现任意设定真空度下±0.5%的控制精度,同时对温度等因素所带来的真空度变化有极快的响应,可保证分子蒸馏过程中真空控制的高精度和稳定性。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~

标签:

一次性生物反应器

生物反应器

充气

压力控制

压力控制器

分类: 真空压力控制


摘要:目前的一次性生物反应器袋充气压力控制普遍只使用了电气比例阀或双阀压力控制器,此种充气控制方式中,压力安全监控无法自动反馈和响应、所控压力并不是真正的反应器袋压力,且充气速度较慢。本文针对现有技术存在的问题进行了改进,提出采用串级控制法,通过外置压力控制器和传感器,以比例阀作为执行机构组成双闭环控制回路,可大幅提高控制精度和充气速度,更重要的是可实现充气压力安全监控和报警自动处理。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、问题的
标签:

电气转换器

电气比例阀

i/p转换器

e/p转换器

压力控制器

分类: 真空压力控制


摘要:电气转换器和电气比例阀是目前常见了两类电控式气体压力调节器,尽管它们的基本功能相同,都属于电子式减压阀,但所用技术、功能和指标并不一样。本文详细介绍了这两类电子压力调节器,并做出对比,为选型和具体应用提供参考。

原文阅读:(PDF格式

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
一、概述

从第一性原理来看,电气转换器和电气比例阀这两类器件都属于电子控制式的气体减压阀,都是通
标签:

氧分压

真空度

程序控制

防热材料

炭化

分类: 真空压力控制



摘要:本文针对大气层再入飞行器、临近空间高超声速飞行器的防热设计计算和防热材料改性优化对于真实服役环境下材料热物性测试和材料处理的需求,提出了变真空和变氧分压精密控制解决方案。解决方案的关键内容是通过质量流量计控制氧含量,并通过分程控制法进行高精度的真空控制。此解放方案对应的配套装置可用于各种材料高温热物理性能参数测试和考核设备,并已在CVD和PVT工艺生产半导体材料中得到了应用。

原文阅读:(PDF格式

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有