加载中…
个人资料
林沐雨博客
林沐雨博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,318,242
  • 关注人气:7,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

要让自己实现财务自由,一般都要经过三个阶段。

(1)财务觉醒阶段:也就是说你意识到自己的这种花钱方式不对。想要开始进行投资理财来增加财富这件事情。

(2)开始储蓄阶段:因为多数人的第一桶金都是从储蓄开始的,稍有钱之后可以买一些比较安全的银行理财产品或者是货币基金。

(3)建立起自己的投资体系:你可以根据你自己的实际情况来。可能你还没有结婚没有孩子,甚至还没有女朋友,那么你的投资里面可以激进一些。如果你是上有老下有小的投资者,自己手中的钱又不多,那么就要尽量的保证自己的资金安全。

        其实要实现财务自由,最重要的一点就是拥有富人思维。穷人思维是我有了钱我就会做哪些事情:买这个东西或出去旅行,或请朋友们出去大吃一顿大餐。         富人思维是怎么样的?富人思维就会调过来想,假设我已经拥有了这

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

始祖洪大丁公墓

        在汕头市潮阳区铜盂镇龙山湾灵山寺后山峰的半山腰,有一处风水宝地,是潮阳洪氏始祖洪圭大丁公的墓园,碑记载:公首葬五刻岭(814年),次安大坑凤地,今建灵山。1957年阳月吉日重修敬立。
        洪圭(746-826),字大丁,福建莆田人。进士出身,官工部尚书,唐贞元四年(788年)贬为潮州刺史。后率家眷定居潮阳,洪圭公坟墓历经沧桑,曾三次迁葬,最后安葬于灵山寺后约二百米处山峰的半腰上。

(一)龙穴分析

    

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

唐代大颠祖师墓塔

        在广东省汕头市潮阳区灵山寺内的祖师殿后面,有一处风水宝地,是禅宗九祖--唐代大颠禅师的墓塔。大颠禅师灵异示现,有如济公禅师,性德智慧令人高山仰止,叹未侍奉于师侧。
        林沐雨一介凡夫,今遇殊胜因缘,漫步于灵山菩提路上,感慨人生事如梦幻泡影,观“留衣亭”物是人非,叹韩愈辟佛被贬潮州,赞灵山厚德广育圣贤,今有幸结缘大颠禅师,常寂光中影不单矣!《韩子外传》有载:“一见大颠祖师后,文豪毕竟也低头”。诚有与也。

 

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

灵山寺第一进大门(向外看)

        在广东省汕头市潮阳区灵山寺风景区内,有一处风水宝地,是禅宗九祖-唐代大颠禅师创建的灵山护国禅寺,寺原有三进,初进为灵山寺山门,供奉四大天王。二进为大雄宝殿,供奉释迦牟尼佛、药师佛、阿弥陀佛。三进为祖师殿,原是大颠祖师静修的禅堂,今供奉大颠祖师。
        唐代古文运动倡导者,“唐宋八大家”之首的韩愈(768-824年)

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

从明堂远眺陈氏始祖墓

        在广东省汕头市潮阳区金浦镇葫芦水库北边的青官水库内(距葫芦水库最近处约三百米),有数处风水宝地,其中一座名墓,是潮阳城南陈氏始祖陈仕颖公的坟墓,因为出了明朝时期河南道御史陈大器,现代泰国富商陈世贤等名裔,而扬名潮汕,是潮汕百大名墓之一。
        此墓由少祖双髻山起顶,转折剥换,入局后顿起星辰,发脉垂落一金星,气势恢宏,喝形为“丝线吊金钟”。

 

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

柯裔武公墓园的穴位偏右

        在广东省汕头市潮阳区西胪镇外輋村尖峰仔,有一处风水宝地,是潮汕柯氏的一世祖柯裔武墓,其后龙数峰挺起,回转起伏,喝形为“飞凤地”。两旁凤翼匀称,尖峰秀丽,穴前八乡山水汇聚,横案如琴,朝峰如狮,笔架诸贵器唯妙唯肖,因为出了原潮州市委书记柯炳强、澳门富商柯为湘等后裔,名扬潮汕。

(一)龙穴分析

      &n

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

梅峰古寺的山门

        在广东省汕头市潮阳区关埠镇圆山村的右后侧,有一处风水宝地,是佛教圣地“梅峰寺”,因为梅峰古寺位于乌岩村后,所以又称乌岩寺。
        据《潮阳县志》记载:“唐大历初年,福建人陈宝通在西岩寺削发为僧,拜惠照和尚为师,自号大颠和尚,后在乌岩村创建梅峰寺”。
     
(一)龙穴分析

 

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

陈己三公墓园的牌坊

        在广东省揭阳市榕城区揭阳职业技术学院后面的紫峰山天螺峰,有一处风水宝地,是元朝进士陈己三公的墓园,喝形“向天螺”。
        陈己三公即古溪六世祖陈光烈,他考中进士后,曾被封为太傅太保国师之职,后遭奸臣陷害被贬出任河南太康府训导。被誉为元代清官廉史的典范。己三公的墓园现被列为揭阳的市级文物保护单位。
     

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

神医扁鹊之庙

        在山西省运城永济市运永线北,有一处风水宝地,是神医扁鹊之庙。扁鹊墓在永济市虞乡镇清华村,与扁鹊庙相距不远。
       扁鹊(公元前407—前310),原名秦越人,春秋战国时代名医,医术精湛,所以人们就用传说中的上古轩辕时代的名医“扁鹊”来称呼他。

(一)龙穴分析

   &

标签:

杂谈

分类: 地理仙踪会元续集

 

关羽故里

        在山西运城市西南二十余公里的解州镇常平村,有一处风水宝地,是三国时期名将关羽的故里及祖茔(父母墓塔)。
        传说当年关羽杀死大地主恶霸吕熊以后,潜逃到外地,恶霸和官府勾结捉拿关羽,也牵连到族亲及父母,当时常平里的关姓人大多逃到外地避难,而关羽的父母年迈体衰不便外逃,便投井自尽了。后人为了纪念他的父母,便在井上建了一座塔,到了金代,便成了近似如今规模的建筑群-关圣家庙。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有