加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,692,547
  • 关注人气:773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

体育

杂谈

       和路跑相比,越野跑充满了挑战,风险因素也更多。特别是对于新手而言,开始进行越野跑之前,需要做好充分准备。越野跑最容易遇到的5个问题,跑者有必要提前了解。

越野跑

 

标签:

健康

体育

杂谈

       为肌肉输送氧气,帮助增强结缔组织,支持基础的细胞功能等,这是矿物质铁在人体内的主要功能,它对于身体健康至关重要。因此,跑者需要保证足够的铁摄入量。

补铁的食物

 

标签:

健康

体育

杂谈

       在经历一次出汗较多的跑步训练之后,跑者们通常会感到身体缺水,而且非常疲劳。这是因为汗水中不只是水分,还有重要的电解质。当电解质缺失时,会给身体带来一些麻烦。

https://r.sinaimg.cn/large/article/82a4fc5c1c96219442b9c4b28635a156
标签:

体育

健康

杂谈

       香蕉是一种喜闻乐见的水果,而且越成熟的香蕉越甜。实际上,香蕉之所以甜,是因为它含有糖分。那么,香蕉的含糖量多吗?多吃香蕉的话,摄入的糖也就越多,对身体是否有害呢?

香蕉的含糖量

 

标签:

健康

体育

杂谈

       在力量训练前进行有氧运动,是否比在其后进行有氧运动更有利呢?可能每个人都会给出自己的见解。其实,这两种选择都是可以的,它们都可以为身体带来诸多益处,关键在于你的健身目标。

力量训练
标签:

健康

体育

杂谈

       高强度间歇训练,英文简称HIIT,是一种非常有效提高跑步表现的训练方式,它能够改善跑者的有氧能力、耐力和速度。跑者们有必要掌握这种训练方法,并运用到实践中。

高强度间歇训练

 

标签:

健康

体育

杂谈

       体重偏大的人总是想在最短时间内瘦下来,体重降到合理范围确实有利于身体健康。但是,减肥速度并非越快越好,短时间内的暴瘦反而对身体是不利的,跑者们要学会健康减肥。

https://r.sinaimg.cn/large/article/f9c9ab8ba6da0ff5f68b5fc63563d976

 

标签:

健康

体育

杂谈

       膝关节炎,是以膝关节软骨退变和骨质增生为特征的疾病,主要表现为膝关节疼痛、肿胀、活动障碍等。虽然跑步时膝盖承受的压力较大,但对于膝关节炎患者来说,依然是可以坚持跑步运动的,只要掌握相关的技巧即可。

https://r.sinaimg.cn/large/article/3ccb22376b9446bc7067208d231c568c
标签:

健康

体育

杂谈

       据统计,80%左右的成年人经历过各种原因引起的背部疼痛。而在跑者群体中,背部疼痛更加普遍。有5种比较常见的情况,容易导致跑者背部疼痛,平时需要多加注意。

https://r.sinaimg.cn/large/article/fc6549f07120972f3a69e5d29ad4c401

 

标签:

健康

体育

杂谈

       跑步过程中,肌肉会出现轻微的撕裂,体内也会有炎症出现。除了靠休息外,跑者也需要通过饮食来对抗炎症,促进身体恢复。这就需要跑者多吃一些具有抗炎功效的食物。

https://r.sinaimg.cn/large/article/02133a685f99fca9de0cbd2239e2f737

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有