加载中…
个人资料
金股探
金股探
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,475,384
  • 关注人气:5,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
市场点评:

今天两市小幅高开,而后全天弱势震荡,盘中多次跳水,大小票分歧进一步割裂,创业板领跌,但大盘指数没跌多少,不过个股依然是普跌走势,市场赚钱效应极差,高位抱团的白酒、锂电池、军工纷纷瓦解补跌,再加上昨天回暖的金融今天一日游领跌,导致市场情绪再次回到冰点,主力机构不断的调仓换股,资金开始高低位切换炒作,5G、半导体、消费电子为首的科技股是今天资金回流的主要方向,而低位大市值的中字头股是今天稳指指数的核心方向,也对冲了抱团瓦解对于市场的抛压,而我认为指数中期向上的趋势没有改变,短期回踩后还有继续新高的趋势。

而指数新高离不开券商,万亿以上的量能以及未来全面注册制都是利好券商,所以券商今天虽然洗盘洗的厉害,但是未来会再度崛起,所以未来我们要关注券商洗完盘后的机会,而从当前市场的走势来看,应该是科技股分支引领新热点走强,而后在券商接力带动指数新高,
市场点评:

今天两市小幅低开,而后创业板带动指数出现一波跳水,洗干净了盘子后开始震荡反弹,金融是今天低开高走是带动指数反弹的先锋军,券商是金融的核心板块,同时也是带动市场情绪回升最好的进攻方向,三大指数均反包了昨日的洗盘阴线,大盘午后突破了3600点创出了3608点阶段新高,一根光头阳线给予市场信心提振,而下一个进攻关口是在3687点,今天量能是萎缩的,意味着当前还有很多场外资金没有进场,所以指数来看还有继续走强的预期,未来补量后有望突破3687点!今天除了券商给力外,作为消费电子之一的面板走强,对于整个科技方向以及消费电子方向都是好事,未来年报预增出来,无线耳机以及无线充电类消费电子都将获得资金关注,军工、光伏、医药今天都有资金回流。

指数新高后未来热点会开始轮转,而据以往的经验来看,券商还有继续上攻的走势,而券商走完后科技股是接力最强的轮动进攻方向,消费类白酒、食品走完后,医药也是接力最快的板块,所以这类低位优质股要继续拿好,没有轮动到的坚决锁仓,轮动到的在去弱留强,不要这山望那山高,当前最好的方式就是安心坐在轿子上等待主力和增量资金
标签:

锁定金股探直播间

分类: 股市文章
市场点评:

今天两市小幅高开后出现了一波冲高,券商带动主板,而新能源车极其产业链带动创业板,但半小时后市场量能承接很弱,导致出现了一波跳水回落,之后大小指数开始分化,创业板成为领涨先锋,而上证50则拖后腿,科技股轮转反弹带动了创业板走强,板块收盘涨幅近2%成为最强的领涨先锋军,而白马股再次成为砸盘的祸首,医药、疫苗、银行、保险、军工拖累指数,总体两市个股依然跌多涨少,但是短线情绪逐渐回暖,形态来看都属于修复性反弹的形态,存量资金博弈市场只有结构性的机会,目前一定要关注人气、成交量活跃的方向及个股,没量的基本就没人玩,那么大概率都会持续走弱,从趋势来看当前属于箱体下轨的筑底、磨底走势,而预计所有利空兑现后就会有反转的放量长阳线出来,所以当前在大阳线来之前,策略上一方面是守住优质筹码,另一方面机动资金做好波段低吸高抛,市场轮转速度很快,所以当前快进快出的思路,板块轮转到的拉高去弱留强,没有轮转到的板块继续耐心等轮转即可。
今天两市低开低走,昨天券商的澄清利空+港股持续杀跌导致市场走弱,板块没有持续性,昨天尾盘走强的券商股领跌两市,疫苗股继续下挫,肝素概念高开低走,科技股也开始回调,个股也迎来了普跌,券商的回调主体是中信建投的澄清利空导致,而疫苗则是明确的退潮走势,科技股这里的回调我认为仍然是洗盘,因为科技内循环是8月份基本没有炒作的,而中芯上市后科技股跌幅也是20%-30%,目前M国卡脖子的事件和中M冲突加剧,反制概念和自主可控迫在眉睫,所以科技方向未来是具备反弹预期的。


从指数来看,本周多次V起后今天是一次整体的情绪宣泄,午后指数要进一步回踩支撑,当前看强支撑在3310-3320点,而后是整数关口支撑,预计今天调整是一步到位的走势,下周才会出现反弹,目前热点轮转较快,只有机构加持的趋势这艘大船才是能跨越周期的走势,而创业板注册制20%的涨跌幅后,趋势股的比例大大加强,所以未来我们会出来更多的趋势股,而趋势股最好的介入点就是洗盘尾盘的
今天两市惯性高开后小幅冲高就纷纷回落了,20日线的反压区过不去,指数遇阻回落,而昨天超跌反弹的金融、科技全线被闷,外资大幅流出36亿,作为上周最有持续的热点军工本周迎来了接连补跌,已经开始向免税一样退潮走势了,而当前热点完全没有持续性,市场情绪再度被打压,而还有一点很明显的地方就是指数前60分钟是放量阴线,后60分钟是缩量阳线,证明早上市场抛压资金很强,但是跟风资金很弱。


所以不能只看指数的涨跌,最重要的是市场的情绪、量能以及热点的持续性,现在这三者都弱,所以我们继续观望为主,指数到高压区后容易出现回踩,当前震荡市的策略依然是回踩支撑位附近进攻,到压力位后避险,所谓财急不入门,做好符合我们模式内的操作,没有稳健的机会就要耐心等待,一旦机会出现才能果断出击,8月份我们开始转为游击战,未来做好潜伏龙和补涨龙两类,直到有主线出现在做接力龙和强势龙,不同的行情一定要用不同的策略应对。
分类: 股市文章
今天两市低开后大盘出现一波跳水,而后创业板率先翻红,医药和科技反弹是支撑创业板的主体,而后券商、保险反弹带动了大盘,但是总体都属于超跌反弹,因为无论是券商还是科技从高位下来都跌了20%-30%,目前情绪有所修复,不过当前还是震荡市,而今天大涨的背后量能依然不足,而本周一、周二都属于缩量反弹,最关键的是本周热点都没有持续性,这也是无法刺激增量资金进场的原因,所以超跌反弹过后大概率还要维系震荡格局,而且目前各大指数已经临近压力位,所以明天的走势极为关键,我们认为当前震荡市还是谨慎为主,财急不入门,所以策略上依然是到压力位减仓,到支撑位进攻,不要追涨杀跌,直到出现主线热点以及高度板打开后才能围绕主线方向全面进攻,股市不关门,机会有的是,我们不追求小机会,立足于把握每一次大机会就够了。



热点来看:当前依然是以板块轮动反弹为主,今天的券商、保险类金
上周市场走了一个先扬后抑,周五杀跌超过百点,创业板当天领跌,跌幅超过6%,指数二次探底极其凶狠,总体原因一是市场量能开始萎缩,前期顶峰成交额1.7万亿,最近是1.3万亿,成交量上不去就不能反包,二是近期一些基金遭遇巨额赎回,三是科创板大解禁,四是创业板注册制和新三板抽血严重,总体来说市场要涨就要持续放量,而缩量的背后就是分歧,一旦分歧情绪走弱就形成了上周五的踩踏效应。

A股的特点,容易急涨急跌。涨容易涨过头,跌容易跌过头。这次短命牛结束最大的原因就是管理层利用各种手段打压,而现在大跌风险已经得到释放了,那么抄底的资金又会再度入场。不过要清楚,指数短时间经历了两次大跌,人气挫伤严重,短时间市场信心很薄弱!所以本周初有企稳反弹动作,但反弹不会很强,一旦风吹草动,抄底的资金就又跑出来。所以本周必须要把握快进快出的抄底原则,只能控制好仓位打好防守反击战,打好快速游击战,在市场情绪没有完全恢复、市场没有新主线出来带动赚钱效应前不能打持久战。
今天两市开启了低开低走的当边杀跌走势,金融、白马、科技、消费全力砸盘,深市三大指数杀跌都超过5%,创业板更是杀跌超过6%领跌两市,大盘指数杀跌128点,将本周初的反弹全数吞没,不到300只个股翻红,下跌个股达到3600多只,涨跌比是惊人的1:12,而早盘强势的避险方向军工和黄金也在下午迎来了补跌,而两市成交量13349亿较昨天放大了7%,放量杀跌的背后是恐惧盘被逼出。

整体来看:本周两市周一反弹是超跌反弹,而周三早盘3381就是大级别的反弹高点,而周四午后的V型反弹就是诱多套人的陷阱,当时财神看破了此陷阱,在周三早盘高点的时候大幅减仓,出来的资金在周四没有开新仓,从而避开了无情的诱多反杀陷阱。(周三11点左右指数在3370点我们全力减仓并且明确的说午后要大跳水)

热点来看:今天早盘军工一度领涨,黄金盘中反弹,但是覆巢之下安有完卵,市场情绪极度冰点,根
今天两市低开高走,券商、军工、科技、消费股的带动下震荡走高,突破了前期3360点的反压区,但是指数拉升跟风力量薄弱,而内资开始开始高位砸盘,题材的氛围依然很弱,而且指数突破反压区后站不稳,虽然两市成交11030亿元较昨日放大了8.65%,但指数拉升个股不跟,而且砸盘量能开始放大,所以我们预判午后市场要回落,高位大幅减仓并且一再提示午后市场的跳水风险,果不其然,下午指数震荡走低,尾盘再度跳水,回撤了五分之四的涨幅,而我们高位减仓后没有开新仓,很好的避开指数跳水。


盘后一则利空消息:美国政府悍然要求中国72小时内关闭驻休斯敦总领馆,外交部发言人汪文斌称,中国驻美使馆近期已经收到针对中国驻美外交机构和人员的炸dan和死亡威胁。


这是重大利空,明天市场预计


昨天两市高开,上午冲高回落,尾盘上翘全线收涨,沪市涨0.2%,深市三大服指更强,创业板领涨1.45%,但两市成交额11030亿元较上一个交易日减少了7.55%,日成交额连续第14个交易日突破万亿元,指数缩量上涨,这个位置观望的资金比较多,存量资金博弈,增量资金并不太想进场,都在等选择方向。


今天有几个重要的消息面:

第一是上证指数编制方案改革落地。这是个历史性的时刻,上证综指改编一直是很多的人的提议,随着市场的发展,已经不能客观的反应市场的发展格局,适当的调
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有