加载中…
个人资料
每日人物日签
每日人物日签
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,644,248
  • 关注人气:629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zdpyPLEVFHxPAQIkatUwAuofquVtyMlwY12bDU0aejxJ7BkbAWUqtxntA9uicQ2kl9zwLZIIiafoAvA/?wx_fmt=jpeg


“武士道与死亡”、“暴力与叛逆”、“悲情与绝望”,北野武身上有太多这类的标签。北野武站在镜头前,双目看着你,空气会凝结,温度会下降,一切都变得像他的电影一样沉重。

北野武的电影对话极少,废话一句没有,冷暴的风格,严密的叙事逻辑,强大的氛围压力会让你喘不过气。


《凶暴的男人》、《大佬》、《玩偶》让北野武坚挺地站在了日本暴力美学宗师的位置上。


标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zcO0La23yQ2ibicyBiaia95EFhYlOlTcCz4reIIYPv1ZuqmnXSZSSQT1odFySIMHicibPJic0KhUoibbbjJ1A/0?wx_fmt=jpeg



很少有人知道,丰子恺是个翻译大家。

他翻译过日本文艺批评家厨川白村的《苦闷的象征》、屠格涅夫的自传性中篇小说《初恋》、日本古典巨作《源氏物语》和德富芦花的悲剧小说《不如归》等等。


其中厨川白村的《苦闷的象征》是他的成名作,常被拿来与鲁迅的译本作对照。

当时丰子恺只是个初出茅庐的青年作家,名气远不如鲁迅,却得到了“既通俗易懂,又富有文采”的评价,鲁迅本人也颇有赞许之意。为了给新人丰子恺铺路,鲁迅甚至叮嘱书局推迟自己译本的上市时间。

丰子恺的译作看起来都严肃沉闷,题材也大多在剖析成人世界的苦痛和不堪。翻译家这个职业让他必须呈现出严肃、谨慎、一丝不苟的模样。


标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zfjiaPhcKYJoicxJoSfBl6RZx9WQeHLgvicyxMuYlhzNPP37vJjaXvHRKm67ENkiaiaktgj2O6utKibky8w/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


鹿晗公布恋情后,千万粉丝失恋。


如何终结一场苦恋,不妨看看林语堂的人生经历:


他有两个念念不忘的前任,却经营出一往情深的婚姻。


“人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。”


原文首发于2016年10月10日



他是中文“幽默”的创造者,也用一生的言行践行着幽默人生的宗旨。按照当代的观念,幽默的男人总是很有风情与魅力的,无数女性仰慕他的才华与风趣,连性感女神玛丽莲·梦露和大作家张爱玲都是他的拥趸。


林语堂,被国人视为幽

标签:

杂谈

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zeLa7xXLmic2ExtM65YPxnLpIt8PAOm7zDbdFhlzV1MBOKZLDPZ7WAoeurepWzWlCoxz2Sjic8D6STg/0?wx_fmt=gif


彭浩翔导过的电影,基本没有续集。


《大丈夫》、《买凶拍人》、《伊莎贝拉》等片都曾有人提议他拍续集,不过他都一一婉拒了:

我不想重复自己,一年最多拍一两部电影,又何必要把时间虚耗在重复题目上呢? 


然而,2012年,《志明与春娇》的续集《春娇与志明》上映了;今年4月,第三部《春娇救志明》也上映了。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zeLa7xXLmic2ExtM65YPxnLpsYRh8LxGaoK6LI5qyznANnQQ2RZmsvjG6sAtcJu6CkRMrwv0IAt1fA/0?wx_fmt=jpeg

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zc6QEboAFanGLFibDe08ibTr2JAvzzsQ5l12Lzks23fibI6NenRyITnE4JlqjdTPTyiapo4uuBOH1Bp4g/0?wx_fmt=jpeg


1990年的港姐冠军,袁咏仪。


这个从小在警察大院长大的“练家子”风风火火地长大了。成为港姐冠军的那一刻,曾经的长跑冠军、打架抽人大嘴巴、唱歌跑调的特质,都成了爱她的人们眼中有趣的反差萌。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zc6QEboAFanGLFibDe08ibTr2saMlicfzianL3huJJ5HDicfmW109M6zQXlWfz9u5o4wXnibT8bcX6s0WXQ/0?wx_fmt=png


做警察的爸爸把她视作掌上明珠,每每抱着她出去,路人都说她美得像洋娃娃。可一转身的功夫,自家洋娃娃和一个大院的孩子

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zcnLXxMYKwL9MKjnabAeB7b19KU5oPtk7gxntNxYrJ9sYFhWzTFWMiaDsibVrc68eVCt82QvwUHliaOg/0?wx_fmt=gif


去年6月,台湾金曲奖把“特别贡献奖”颁给了黄莺莺,多少见证台湾乐坛最辉煌40年的歌迷长舒一口气。

而她手捧奖杯,回顾自己42年来出过的51张专辑,也欣欣然地接受了,“这奖非我莫属”。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zcnLXxMYKwL9MKjnabAeB7bwAswSYwYicWFwEw6TaHpfk3Qq8Xf2NSIFQKgwvzeNYzYe6NaNK5EvkQ/0?wx_fmt=jpeg


坦白来说,这个奖,来得太迟了。

黄莺莺在音乐上的造诣和她所受的赞誉,一直是不对等的。这个名字,对于多少人,仅仅是熟悉又陌生的三个字;或者一首《哭砂》之余,一无所知

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zebb7jXFmtkQJm0ibTKw7m1XKy8e2LnszXD5QkSUO9MGT2CJeQEEBxEWbkEH7HGdnvZWSicmxh7Rn6Q/0?wx_fmt=gif


潘玮柏最火的那个时代,整个校园的男生,都穿着低腰松垮牛仔裤,留着他的发型,一边听歌一边模仿他的舞步。上课都哼着“好像身不由己,不能自己很失败,可是每天都过的精彩。”


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zebb7jXFmtkQJm0ibTKw7m1Xtv0YwibvKSPxB0vArRHLeLt0ibVzxAF6dCibtl1pHsNdDfcZiaIJ4PcL5w/0?wx_fmt=jpeg


女生的房间贴满了他的海报,还专门有个小本子抄歌词。《壁虎漫步》、《反转地球》、《快乐崇拜》、《不得不爱》以及很多很多歌都是当年的流行曲目。

但他并不是科班出身的音乐人,在

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zf4f8ibbkBm6ZRGjhOYBwVW0QCJMdv1ZqGDajfaRJiaEgHIEoJmkfbb0MngTOOiapOTQRiaMDphKAPd1w/0?wx_fmt=gif


李宗盛今天59岁了。


从1982年第一首歌《如果你说》到2013年的《山丘》,他总共写了307首歌。如果我没算错的话。

可以肯定的是,这位马上奔六的老男人几乎把各种爱情状态都唱遍了。

李宗盛的歌很适合在路上听,特别是长途路上。那时,你的身外是一个个的陌生人,车厢的空调寒气逼人,窗外的夕阳颜色渐深。李宗盛独特的念白式唱法就这么把一个个故事给你讲出来了。

他三言两语,你句句扎心。


没有什么时候比你在这样的状态下听到一个故事更容易戳心的了。


音乐是一种表达,曲是,词也是。

过去三十来年里,李宗盛拿到太多与作词有关的音乐奖,人们说他“很神奇”,明明唱着他自己的故事,却让听歌的人找到共鸣。哪怕是那

标签:

杂谈


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zeC89TqWicz3cLfb6mLdPEiadMiaibrlayscQag4RA0NXcs00nm9S7d4NEQoV6Vq0Z9hkiaicENmiaVUHhpw/0?wx_fmt=gif


中孝介被称作翻唱中国歌曲最多的日本歌手,他曾出过一张名为《The Best Of Kousuke Atari》的精选集,翻唱了数十首中国流行歌曲,《十年》、《童话》、《青藏高原》、《在水一方》、《花海》……


https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/Oro3ny6x0zeC89TqWicz3cLfb6mLdPEiad1ktPWOXdFWlOIA6Xjzs1ubeEm4R8wSN7GYCs55ZXlRgJjUEJLZnffw/0?wx_fmt=jpeg


中孝介的《花海》翻唱曲一出,便赢得惊人一致的如潮好评。甚至有周杰伦的死忠粉听完后,用“无力抵抗”来评价。周杰伦还特意录制了一段视频说:“我听了中孝介翻唱的《

标签:

杂谈

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zfJT81bOrfQ1zicWesVt5iaQ9d9RYCMpvWCNOq0zZ0Ueibjzks5b98DdnAooia6nHk2ctXkwte5khfaug/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


上个月陶喆去了《金曲捞》,他出场时全场沸腾,合唱歌手汪苏泷像见到了老师一般恭恭敬敬,称自己是受陶喆影响才写歌,薛之谦惊呼:在我们那一辈(眼)里陶喆唱歌就是大神。


http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/Oro3ny6x0zfJT81bOrfQ1zicWesVt5iaQ9JeGduRatUMA6NomubI1z4XhzNc3ibm17JgOYKrJc36bFyuUquTJza9A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1



今年48岁的陶

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有