加载中…
个人资料
老陈哥1688
老陈哥1688 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,031,621
  • 关注人气:1,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

大盘分析

股票

一、盘后数据!1、周一指数偏弱震荡,午后一度跳水,收盘几乎平收;2、个股上涨居多(除新股外封板62家+跌停14家);3、板块上防御性的大医药类继续领涨,氢能源和家电消费也有活跃!而元宇宙即与此相关的传媒和虚拟现实等领跌;4、两市量能回落至9700多亿元! 周一两市20cm个股有所回升,但主板涨停数则维持中性!出现板块效应的主要是中药类+氢能源,其他则较为分化!强势股陕西金叶+西仪股份等回封涨停,宣亚国际继续走高!但也有上周五涨停的龙洲股份触及跌停,湖北广电高位炸板 ,振幅超18%以上~~连板股为博瑞传播+银星能源+龙津药业等!地产股的金地集团涨停。 

市场研判!1、早盘指数冲高,但午后在特高压标杆股闪崩带动下大盘一度跳水!当然,也有量能不足和权重股整体作为不大等因素导致;2、创指看技术警报仍未解除,整体将走自11月底以
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周四指数震荡小涨,午后沪指冲高;2、个股普跌为主(除新股外封板70只+跌停近27只),高标股集体退潮;3、板块上新能源(汽车+绿色电力+储能及光伏)等走强,午后白酒股拉升!而房地产+旅游+游戏+医疗等跌幅居前;4、两市量能万亿左右,北向净流入25亿元。 周四两市20cm个股仅2家也是新低水平,这也包括大盘回升中跌停家数创近期新高+两市3000家个股下跌,说明市场分化进一步加剧!领跌股主要是近期的高标股,如中铝国际、美盛文化、兰石重装、京城股份和跃岭股份等;但也有诸如神州高铁上演地天板晋级4板、延华智能5板、亚联发展和盛泰集团3连板,其他大部分以首板为主。 

市场研判!1、在高标情绪股退潮下,资金回流超跌低估+成长方向符合预期,因此周四大市值个股优势明显,特别是午后白酒龙头
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周三指数分化,沪指微跌小盘股指数反弹收涨;2、个股涨跌参半(除新股外封板76家+跌停近10家);3、板块上中药和燃气板块领涨,其他元宇宙以及相关的传媒+虚拟现实+消费电子等活跃!而地产股+绿色电力+券商股疲软;4、两市量能万亿左右,北向资金净流出17亿。周三两市20cm个股5家仍维持偏低水平!另外周初低价股爆发在周三盘面也有变动,更加均衡一些!其他高标股则轮番分化~如率先调整的美盛文化、陕西金叶等则异动反抽;反之稍后调整的如金山股份、龙泉股份、开普检测和湖南天雁等周三跌停!以及有富临运业+迪生力+跃岭股份等走出连续2跌停。 

市场研判!1、北向资金连续4天净流出+融资盘降低+量能略有滑坡以及权重股作为不大,因此周二反弹后隔日随即震荡符合预期;2、沪指短线反弹阻力主要是上周五阴K线实体!而由于小盘股指数短期跌
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周二指数修复反弹,沪深指数均涨0.8%左右;2、个股普涨(除新股和st外封板超130家+跌停10家);3、板块上房地产涨停潮,其他元宇宙(传媒+虚拟现实)活跃,以及创投股有涨停效应!而白酒+盐湖提锂和烟草等跌幅居前;4、两市量能萎缩至万亿左右,北向资金流出10亿元。 周二两市20cm个股7家维持较低水平,但主板涨停家数则是近期新高,且近8成是低价股也很罕见!强势股中美盛文化+陕西金叶+跃岭股份跌停,京城股份巨幅震荡~但也有三羊马+渝开发+蓝光发展+西仪股份+仁智股份+湖北广电+川大智胜等继续晋级。 

市场研判!1、由于指数调整后靠近强技术支撑+目前环境下难有持续做空动能,因此周二指数出现修复符合预期!不过至少以小盘股指数看,暂时理解为技术性的修复;2、进一步看创指,下跌后指标超买,但整体结构已从前期的多头阶段转
标签:

财经

大盘分析

股票

一、盘后数据!1、周一指数大跌,其中创指跌幅近3%;2、个股普跌(除新股外封板近百家+跌停14家左右),情绪特征明显;3、板块上房地产低价+医药类领涨,其他热点较少!而元宇宙以及绿色电力(储能和电力)+化工+煤炭等周期股成杀跌主力军;4、两市量能1.15万亿,北向净流出近10亿元。 周一两市20cm个股仅3家创近期新低,但主板封板数在大盘大跌下近百家也较少见,且超50只都是低价类个股!但与此同时跌停家数也为近期新高,可见两端情绪激烈博弈!高标股方面,陕西金叶、京城股份午后震荡后回封;九安医疗+龙洲股份+西仪股份+风范股份+三羊马+长城电工+渝三峡A和中铝国际等情绪股继续封板。 

市场研判!1、周末消息面偏空+外盘因疫情因素波动加大+上周五大盘技术转弱,以及国内机构资金和北向资金离场观望,都是导致大盘持续调整的重要因素;2、技术上
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周四指数震荡走高,三大指数涨幅相当;2、个股上涨居多(80余家封板中有近40家低价股+涨幅3%以上500余家)!整体看两市强弱分化很明显;3、板块上氢能源+煤炭+元宇宙(传媒和虚拟现实方向)领涨,而饮料等消费题材疲软;4、北向资金净流入59亿,量能1.1万亿! 周四炒作氛围不减,两市20cm个股12家左右,其中宣亚国际晋级4板!另外,主板涨停超70家(且超一半都是中长期超跌+低价股),部分连板股也属此类。其他高标股仍集中在传媒(如美盛文化);氢能源的美景能源和京城股份等;次新股的三羊马等!以及其他的如陕西金叶、中铝股份、西仪股份、启明信息、湖北广电和中锐股份等。

市场研判!1、大盘三连阴后叠加外盘强势+早盘蓝筹股护盘,以及全天炒作投机气氛不减,因此周四指数再走修复走势,也在预期中;2、沪指短线将回补周二缺口,但当下三
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周三指数午后回落,小盘股指数跌幅居前;2、个股下跌居多(除新股外封板79家);3、板块上新能源(风电+智能电网+光伏+特高压)等领涨!而大消费的食品+医药(CRO)等领跌,盐湖提锂板块疲软;4、两市量能1.1万亿,北向资金净流入7亿元。 周三两市20cm个股回落至8家,次新股占比半数!主板高标股方面,三羊马继续涨停,陕西金叶和九安医疗等高位晋级3板,美盛文化炸板跳水!另外,周三两市近80家封板股中,超跌+低价类接近50只,占比近60%创阶段新高!最后,趋势性的白马股药明康德尾盘闪崩跳水。

市场研判!1、周三午后指数回落,三大指数皆失守5天线,进一步验证给出的指数层面的攻势告一段落的研判!以及考虑到沪指缺口+周一上影线+前高3720点附近压力,短期想再走强技术难度较大,且仍需权重股
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周三指数高开高走,小盘股涨幅好于沪指并收全天高点;2、个股普涨(除新股外封板80家左右);3、板块上大消费的白酒+食品等领涨,以及题材股中军工+汽车配件+储能+元宇宙强势!而ST板块、房地产、煤炭、水泥等板块跌幅居前;4、北向净流入96亿元,两市量能1.1万亿。 周三两市20cm个股仍为4家维持偏低水平,但情绪有所恢复且主要体现上主板个股中。部分强势标的拉高连板高度!如京城股份(600860)走出六连板走势~其他强势股则有镇洋发展和跃岭股份3连板;纳尔股份2连板;迪生力和湖南天雁3连板;以及圣龙股份和青岛双星2连板,并购重组的西仪股份3连板,光伏的沃特股份2连板。

市场研判!1、外盘走好以及降准消息导致的情绪分歧稳定后,周三大盘高开走强也符合研判,不过全天涨幅略超预期,也导致沪深主板结构向好;2、量能萎缩是重
标签:

财经

股票

大盘分析

盘后数据!1、周二指数分化,沪指尾盘小涨,创指继续收跌;2、个股下跌居多(除新股外封板50家+跌停12家);3、板块上房地产+电力+家居用品+食品类领涨!而赛道放方向的盐湖提锂、军工、半导体芯片等板块跌幅居前;4、北向资金净流入79亿,两市量能近1.2万亿。 在题材股继续低迷下,两市20cm个股为4家仍为较低水平!主板高标股方面,济南高新4连板;迪生力、湖南天雁、跃岭股份、德宏股份2连板;房地产的新黄浦、中交地产和并购重组的西仪股份也2连板。

市场研判!1、这两日反复提及注意宁德时代走势对创指的影响,随后表现出共振性!即前者高位杀跌,带动创指跌破20日线重要支撑,并连收两根中阴实体K线;2、从结构上看,创指10月中旬后的反弹结构基本高一段落,但该指数短线也难有持续性急跌,预计下半周修复反弹也一触即发并可能领涨指数!反复阻力看20天
标签:

财经

大盘分析

股票

盘后数据!1、周一指数午后单边下跌,其中创指领跌,沪指失守3600点;2、个股超3500家下跌(除新股外封板39家+跌停8家);3、板块上,券商和银行以及地产等权重板块大幅冲高后回落,以及国防军工、绿色电力、煤炭和钢铁等板块午后纷纷转跌,而午后异动拉升的氢能源、元宇宙等板块尾盘跳水!CRO、半导体、教育、锂电等概念题材纷纷大幅下挫;4、两市量能1.2万亿,北向净流入4亿元。周一两市20cm个股仍仅2家为近期新低,以及叠加两市主板 不足40家涨停看,市场活跃资金风险偏好降低!两市高标股方面 ,中文在线午后冲板和周期股的中国铝业(601600)超跌后出现涨停!以及济南高新、京城股份和万里股份等连板股。其他强势股则有陕西金叶+海印股份+国新健康+新华都等。

市场研判!1、早盘指数稳定,但个股普跌为主,这种特征基本全天延续!因此午后权重股回落下
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有