加载中…
个人资料
训哥投资笔记
训哥投资笔记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,403
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
今天是周四,市场出现了分歧,上证微微收红,创业板绿盘报收,昨天创业板指数是创出近期新高的而上证指数还没有,对于上证指数而言明天就显得更为关键了,今天上证收盘3566,本周周K想要站上3600,明天上证至少要有1%的涨幅。今天上证全天呈现窄幅震荡走势,很有大战来临前的平静的架势。




那带领指数冲击3600的这种重任要落在谁的身上呢?一定是大金融尤其是银行股,好在今天尾盘的时候银行股还是向上有个翘尾的动作,这也为明天指数上攻保留了希望,所以明天密切留意下银行股,看看银行股能否率先发力为指数上攻打开空间。
上证短期支撑3580点,压力3620点。创业板短期支撑3180点,压力3310点。即使短期支撑破了,跌幅也很有限,上证会回到3530附近,创业板会回到3080附近,回调后依然是低吸的机会。重点是个股行情,轻大盘重个股即可,震荡和回调期间,个股的机会和风险是并存的。


总体来看,接下来沪深300大概率还会再拉升一波,就会带动上证指数再度上涨。而中证1000、创业板如果短期回落后开始高位震荡,市场接下来就可能出现多个指数共振的上涨背驰。届时上证指数的波段高点也就确立了,到时候大家要注意减仓。


从目前的市场来看,市场改革消息不断,个股领域消息都有,而正在对A股市场形成积极影响的一方面就是增量资金信号的消息,一方面就是真正的改革利好消息,以上消息是改革政策,甚至有增量资金信号,但暂且无法给市场带来直接增量资金,而且是制度改革,真正的受益还需要时间去消化,去一步步得到效果才会真正体现到A股,
受到消息面刺激,上海板块异动,本地股涨势凶猛,但是暂且不知消息面情况所以线观望为准,午后大盘冲高回落,刚有点起色的券商板块又被砸到底部,头部领涨的其他板块大面积的回调。虽然在权重的拖累下大盘继续下杀,但是服务包的顺周期和纺织行业个股有风口的驱动,还是很坚挺

大盘翻绿,之前追高的又是大亏吃面,从前几天拉高诱多到今天的老套路,这市场像是吃人不吐骨头的机器,如果摸不清市场的节奏,光这两天就足够吃掉很多人本金了

各大指数午后震荡走低,沪指第6次回踩3580点,创业板继昨日跌穿5日线后今日又跌穿10日线,目前市场成交量能刚达到9000亿,预计今天难以突破万亿了。现在市场缺乏人气品种带动上攻,缩量之下指数回调属于正常反应,后面关键看回踩,哪个新的热点方向能够出来。

午后指数继续回落,破位了早盘低点后再创分时新低,今天市场空头占据了主导地位,一来是高位股频频出现补跌使得市场整体情绪不断走弱,二来金融和医药、科技纷纷补跌,导致各路资金开纷纷抢跑。


券商为首的金融板块已经连续调整三天了,金融起不来,市场信心就弱,关键看金融什么时候跷跷板起来,那么市场以及指数也就调整到位要突破,因为券商是本轮市场反弹的核心,也是牛市的红旗手


指数触底反弹后,大部分板块个股的波动开始缩小,这里需要震荡消化一番,然后等待着券商这类权重来带动上攻。


此前市场连续震荡,今
热点今天是6月第一日,游资要切换热点,目前看,科技股有望成为近期的热点之一,其他5月老热点还会穿插表现,但5月涨幅都比较大板块需要一个消化整理的过程,因此有新不做旧,在观察两天看看是不是游资主攻科技股


指数开始收窄了振幅,昨天创强沪弱,今天沪强创弱,跷跷板切换的速度非常快,其实主要是大盘权重和创业板权重切换,昨天是锂电带动创指走强,而今天是白酒、石油带动大盘走强,目前跷跷板的走势所以适合低吸高抛人气股策略


周期性板块午后有所回暖,股期联动之下,煤炭板块表现,铁矿石都迎来了一波大涨,不过容易受到上层价格管控的方向,这个方向的资金一定是心有余悸的,从轮动低吸的角度,短线有,但套利为主。每天实盘直播请进入我的微博,精彩不断。
指数尾盘还是震荡走高,牢牢踩稳下方5日均线,并且今天的成绩是在没有得到大金融的支持下所获得的,也就说明大金融今天的短暂休整,并没有影响主力做多其他板块的信心!市场六月可期!


下午市场没有太多新变化,主要是沿着上午的轮动在扩散。核心的锂电池/宁德时代上午为市场率先打出挣钱效应后,下午板块继续新高,上午补涨的稀土永磁/医美/白酒在下午继续走强。一边是美国的大基建计划,大宗继续涨价;一边是我国在打击大宗商品无序涨价,煤炭、钢铁、有色、稀土,均有相应的反弹预期,只是需要注意,预期不要太高就行了


创业板指数目前大涨超过2%,已经重新回到3300点,创业板大涨的原因主要还是源自于医疗板块的大涨,因为好多创业板中的医疗股都是高价,整体占比权重就相对较大,对于指数的影响也大!

(2021-05-27 15:26)
指数早盘出现一个小幅调整的走势,震荡调整之际突然在11点之前出现一波急拉的走势,但从这一波反弹来看振奋人心直线拉升看着很激动,放大来看一下多日分时图3471点开始反弹呈现一个5浪反弹的结构,反弹最强的是3浪也就是5月25日这一颗中阳线,呈现一个稳步上扬进攻动作,而今天盘中出现了小5浪反弹太急躁了,这一波反弹持续时间不到半个小时,涨幅不到1%,虽然是创出了新高3626点刷新了高点,但是整体小5浪反弹走完之后的方向选择还是存在疑问的。


再来说一下沪深300指数,周线级别从2019年2935点反弹形成5浪反弹,那反弹的高点5930点会不会成为整个中期反弹的头部呢?现在比较担心的就是近期出现的反弹会不会成为B浪反弹或者说是B浪反抽,如果这个理论成立,那下一波会出现中线级别的C浪下跌,如果C浪开始调整沪深300指数有可能会调整到4600点附近,目前沪深300指数是在5338点,这么向下看空间还是比较大的。

大盘出现一颗光头光脚阳线之后,今天顺势在盘中出现了一次冲高的动作,但是30分钟级别明显呈现了一个超买的状态,技术指标都是偏高了有一个调整的需求,5月17日上证也曾出现过一次类似的高点,最高点是3530点看,随后出现了一波小周期的调整,这个走势就是非常标准的运行节奏。


目前大盘技术指标再次偏高了,按技术理论来看这个位置也应该出现向下回踩的动作,今天走势来看多方拒不调整而是在3590-3600点展开一个窄幅震荡的格局,不调整的原因就是多方想要体验自己坚决的态度、体现的是上攻的信心。


但客观来讲,持续的快速拉升并不利于中长期反弹的展开,向下调整一波、清洗一下短期浮动筹码更好,所以即使多方表现较为顽强,但预计这一波调整是躲不掉的,不要怕调整,调整下来反而是更好的
标签:

杂谈

20165月首周交易已经过去,大盘“虎头蛇尾”,在周五一根放量长阴线下周线收出放量小阴线,周线图上出现了“三只乌鸦挂枝头”走势,510周线全部失守。周线“三只乌鸦”啥玄机?请让作为小散的我为您解惑。

一、本周走势回顾

回顾本周,大盘小幅高开2点,以2940点开盘,周二放量长阳线剑指3000点大关,周三、周四连收两根小阳线,最高见3004点,周五高开低走放量暴跌考验2900点大关,最终报收于2913点。周线收高开上冲、遇阻杀跌、实体27点、下跌25点或0.9%的放量小阴线。

二、周线技术分析

目前沪指收盘2913点,目前5周线缓慢下行位于2975点,10周线缓慢上行位于2950点,20周线快速下行位于3019点,30周线缓慢下行位于3165点;下周大盘如果平开,5周线下行位于2960点附近,10周线上行位于2960点

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有