加载中…
个人资料
布谷鸟多多
布谷鸟多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,413
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

白头发

皮肤病

黑色素

中医

中药

分类: 医疗保健
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。

君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。
……

标签:

转载

分类: 美文花园
赞一下


深圳著名诗人陈作耕先生出生农家,一生从军从政再从文,阅历丰富,诗词题材广泛,长年笔耕不辍,产量颇丰,佳作频出。我喜欢陈作耕先

标签:

转载

分类: 美文花园
恭喜恭喜!

长篇小说《情定大沩山》出版发行了

 

标签:

转载

分类: 生活民风
忙里偷闲

周六下午,朋友打来电话,“别老写啊写了,晚上钓鱼放松一下去吧!”

这还真勾起了我的兴趣。因为曾经我也爱钓,后来工作压力大了,又爱上了写作,一个“忙
标签:

转载

    南宋时期,在湖南一带,尤其是大沩山一带,流行着一种特殊的菜系——状元菜。

状元菜是南宋状元、礼部尚书易祓(字彦章)的夫人萧氏研创的私家菜系。

 

标签:

王杭村

磕井村

新农村建设

王杭镰刀

环保文明

分类: 新闻资讯

 


    20161022

标签:

服装潮流

90年代

牛字库

花格子衬衫

丝巾

分类: 生活民风


    中华孝道的传统源远流长,过年回到家中,给父母张罗一些衣服是自古以来的风俗,也是现代年轻人的选择之一。可是年轻人发现,让父母接受自己的审美实在太难了,花了一个月工资准备的礼物,不是被老人压箱底,就是只在家里穿穿,真正出门逛街或者跳广场舞时,他们会掏出停留在90

标签:

镰刀

铁匠

打镰刀

收割小麦

收割水稻

分类: 文体娱乐



    在新疆的拉甫乔克,有一个老实巴交很少说话的铁匠,名字叫吐逊。

    吐逊是一个有意思的老人,有人夸他的镰刀打得好,他没有反应。

    人们不解地对他说,你难道不知道吗?你打的镰刀又多又好,多到什么程度呢,村子里一年也就出生二三十个巴郎子(小孩),你一年要打一二百把镰刀,等于给他们准备了一辈子的收割的事情。你的镰刀好到什么程度呢,别人打的镰刀用两三年就不行了,你打的镰刀用五六年还好好的。买了你的镰刀的人,省出的镰刀钱,可以抽好烟,喝好酒。

    他听了这些话,苍老的脸上泛起一丝羞怯,还是不说话。

标签:

绘画

壁画

广告

乡村旅游

分类: 文体娱乐


    今年新春期间,在河源市源城区白岭头附近的一处水泥厂生活区废弃墙壁上,该市连平县高莞镇高村的“90后”小伙刘锡龙,用一张镰刀在墙上“敲”出一幅福兔提着灯笼庆新春的壁画,吸引了众人驻足观赏。

    春节期间,刘锡龙花了两天时间,镰刀与铲刀并用,在白岭头水泥厂生活区的一扇废弃墙壁上“敲”出一只提着灯笼的福兔,刘锡龙告诉记者,福兔来“贺春”,与民齐同乐。许多网友看到墙壁上活灵活现的兔子后,不禁感叹“高手在民间”。

    据悉,刘锡龙于1990年出生,在连平中学学习时就爱上了绘画,高中美术老师谢太为看到学生刘锡龙对绘画有兴趣,便引导他报考艺术专业。后来刘锡龙考上了广东外语艺术职业学院广告艺术专业,毕业后一直在上海从事平面设计相关的工艺制作,或艺术
标签:

春节返乡

疫情

养肺

虫草

疫苗

分类: 健康养生

春节返乡疫情将冲击乡村,多吃滋养肺的食物和虫草恢复更快

 

    近期,北京开始全面放开,随着感染者人数的不断增加,北京成为首个迎来疫情冲击的超大城市。

 

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有