加载中…
个人资料
讲命堂
讲命堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,939,156
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-09-29 15:16)
标签:

风水

六爻

四柱

文化

紫微斗数

清代纪晓岚在《阅微草堂笔记》中记述了这样一个故事:雨霁月明之夜,有一书生忽发奇想,邀鬼月下共饮,一下来了十几个。书生问鬼:“诸位为何不轮回?”鬼答:“罪孽深重,不得轮回!”书生又问:“为何不忏悔求解脱?”鬼答:“忏悔要在没死时,死后忏悔无处着力。”散场时,一鬼回头对书生说:“我是恶鬼,今天得以喝酒,无以报答,仅以一句话奉送——忏悔须及未死时。”纪晓岚不亏是讲故事的高手,以一段鬼怪故事告诉人们一个浅近的道理:忏悔须及时,因为死后无着力处

标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

雷击枣木令牌,是道教中常用的法器,最常见的造型为天圆地方形状,上方圆形代表天是圆的,下方方形代表地是方的,令牌上面会刻有不同的符文。为何道教喜欢用雷击木来制作法器呢?这就不得不说道教的信仰,早在上古时期,人类对于风雨雷电等无法掌控的自然现象产生了畏惧和敬畏之心。

民间有

标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

据《史记·秦始皇本纪》记载:使者从关东夜过华阴平舒道,有人持璧遮使者曰:

标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

秦朝末年,在大秦国的东郡地区发现了一个从天上掉下来的陨石,更让人感觉奇怪的事情还在后面,那就是陨石上面刻画着七个大字:始皇帝死而地分。史书也有记载:

标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

秋分,农历二十四节气中的第十六个节气,时间一般为每年的92223

标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

天人和一是中国古代对人、生命、天的最基本的理解和认识。观天象是历代朝廷必有的一项专职,天象的观测对王者的决定起着重要的影响。历史上各代帝王都对星象极为重视,他们认为自己称王称帝皆是天意使然。因此总是有占卜师或者国师夜观天象,以此来推测发生了什么祸患。秦始皇是我国第一个称帝的君主,可以说没有秦始皇就没有中国大一统的版图,相传当年秦始皇将死之际,就曾经出现过天象预警

标签:

风水

六爻

四柱

文化

紫微斗数

蔡元定(1135—1198),字季通,称西山先生,建宁府建阳县(今属福建)人。南宋著名理学家、律吕学家、堪舆学家,朱熹理学的主要创建者之一,被誉为朱门领袖

(2022-09-19 17:04)
标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

《庄子》有言:“独来独往,是谓独有;独有之人,是谓至贵。”做人要明白,再好的人生,都需要靠自己的双手和双脚去创造的,去走出来的。别人也许陪伴过你,但大抵不过是陪你一程,一个人只有真正做到了独立,做到了不断地自我沉淀,才能让自己行稳致远,让自己所走的每一步,都算数。时间终究会告诉我们,每一个人在人生这条道路上,有时候看似拥挤不堪,但实际上只有自己一个人在走。所以,要拿出耐心,好好独处;拿出决心,走向独立。

 

(2022-09-18 15:18)
标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

酉时,指的是下午5点到晚上七点的时间,此时夕阳西落,丈夫在外奔波一天,妻子贤惠操劳家务,每到晚上酉时,妻子会准备好丰盛的晚餐,等待丈夫回家共同享用,如果丈夫回家,等来的不是夸奖而是一顿臭骂,预期落差太大,妻子肯定伤心不已,还可能赌气离家。然而,这时天色已晚,一个单身女性在外很危险,所以为了避免这种不好的情况发生,古人就总结了这句俗语告诫后人。

 

(2022-09-17 16:04)
标签:

文化

四柱

六爻

风水

紫微斗数

卯时,是早上五点至七点,正所谓一日之计在于晨,清晨正是需要清醒的时候,尤其是在古代的农耕社会,家中的丈夫若是不忙于农活,一大早就醉酒于家中,那这一年的收成都难以保证,一家老小的温饱也就成了大问题,还谈什么家业幸福呢?小酌怡情,大酌伤身。古人常说“酒不护贤”,即使是贤能之人,在醉酒之后也容易口出狂言,导致坏事。这也能提醒我们,平时别乱喝酒,不仅影响生活节奏,还容易招来是非。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有