加载中…
个人资料
高分子达人
高分子达人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,856
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

科腾sbs

科腾sebs

科腾弹性体

科腾聚合物

科腾

1.“D”为KratonD(未氢化的苯乙烯嵌段聚合物)

 

2.  G代表Kraton G(氢化苯乙烯嵌段聚合物),FG代表官能化的Kraton 

 

3. 250C下的25%甲苯溶液

 

4. 测试条件2000C/5kg

 

5. 产品产地、外观形态和隔离剂,由牌号后缀标示

  无后缀或后缀“K”为美国(Belpre)

  ‘C’为美国以外的产地

  ‘A’为德国(Wesseling

标签:

健康

分类: 技术文章

 

       大家众所周知的塑料杯子过食品级的就是PP材质的杯子,殊不知近年来新出的一种叫做Tritan材质的杯子,食品级而且不像PP材质的杯子那样软,相对来说硬许多,在外力的作用下不易变形,这无疑是高分子材料的又一次提升,小张新买的一个杯子的材质就是Tritan的,由此把Tritan这种材料科普给大家。Tritan™全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。

由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚聚酯 Tritan™。

中文名

共聚酯

外文名

Tritan Copolyester

简    

tritan

类    

塑胶原材料

标签:

杂谈

塑胶原料分为热固性塑料和热塑性塑料两种.我们现有注塑用料通常是指热塑性塑胶,热塑性塑胶根据其内部分子的结构特性有可分为结晶性和非结晶性两种。结晶性聚合物内部分子呈有序规则排列,有明显熔点如PE、PP、POM、PBT、PET、PA;非结晶性聚合物内部分子呈无序排列,没有明显熔点如PS、ABS、PVC、PMMA、PSU、PPO.下面就常用的几种塑胶原料PP、PC、PBT、PA6、PA66、ABS的物料特性及成型过程中的注意事项做简单的介绍: 1.PP(聚丙烯)熔点温度为164℃---170℃,热稳定性较好,分解温度可达300℃以上,在与氧接触的情况下260℃开始变黄劣化,成型收缩率较大为(1—1.5%),并具有各向异性,低温成型时易因分子配向而翘曲或扭曲.密度为0.91,具有良好的折叠性能,树脂颗粒有蜡状质感,平均吸水性小于0.02%,成型水分允许含量为0.05%,故成型时一般不作干燥处理,如水份含量过高则可在80℃左右干燥1---2小时,成型时其流动性能对温度和剪切速率均较为敏感. 2.PC(聚碳酸酯)215℃开始软化,225℃以上开始流动,260℃以下熔体粘度过高,制品易出现不足,成型温度一般在270℃---320℃之间选用,超过340℃会出现分解,干燥温度为120℃---130

标签:

硬度

邵氏硬度

邵氏硬度a

邵氏硬度d

邵氏硬度a与d

文化

邵氏硬度A通常用来测量软塑料或橡胶,邵氏硬度D用来测量硬塑料或硫化橡胶。 A硬度计压针的形状是圆台形的,D硬度计压针的形状是圆锥形的。
    A表和D表硬度数值测试方法不同,通常是无法换算的,一般邵氏硬度90A以下的材料以A来计量硬度,而高于90A的材料用D表来测量硬度。
    有两种近似的换算关系如下:
   1、 D=A-50 
   2、A=0.173D+86.58.
    以上两种换算方法只能得到近似的硬度换算值,要获取准确的硬度,建议还是对软塑料用A表,硬塑料用D表来测试。

标签:

杂谈

聚苯乙烯(PS)是由苯乙烯单体聚合而成的,可由多种合成方法聚合而成,聚苯乙烯的英文名称为Polystyrene,简称PS(以下或简称PS)。PS是一种热塑性非结晶性的树脂,主要分为通用级聚苯乙烯(GPPS、俗称透苯)、抗冲击级聚苯乙烯(HIPS、俗称改苯)和发泡级聚苯乙烯(EPS)。GPPS,HIPS和EPS的区别在于:GPPS透明度高,光泽良好,HIPS的亮度一般,韧性比ABS要逊色一点,火烧后表面光亮,有苯乙烯的味道。HIPS的截断面发白,但GPPS没有,而EPS主要用于泡沫。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有