加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,087
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

刷牙

方法

养生

刷牙是我们每天要做的事情,对于刷牙很多人都进入了误区,我们会发现很多人的牙齿都有很多问题存在,不是蛀牙就是松动。那么我们在每天刷牙的时候要怎么去刷才能真正起到健康的作用,而不是损害健康,减少寿命,下面一起来看看。

1.不要来回锯式刷
来回锯式刷洗会磨损和侵蚀我们的牙龈。正确的做法是:采用温和的圆周运动的方式,从上齿背部开始,像挠痒痒一样,按摩牙齿和牙龈。最好选择牙刷毛硬度适中的牙刷,每次刷牙时间至少2分钟,如果可以,5分钟是最好的。
2.口香糖只嚼10分钟
嚼口香糖会让你口气清新,但嚼太久也会造成问题。咀嚼口香糖时,糖分会长时间在口腔内停留,口腔中的致龋菌就会利用蔗糖产生酸性物质,对
标签:

健康

养生

时间

刮胡子

       刮胡子是男性朋友经常要做的事情,一般大家都会在早晨洗完脸之后刮胡子,也有很多人喜欢在晚上洗完澡之后刮胡子。其实刮胡子也是非常有讲究的,在不对的时间刮胡子会伤害健康,那么刮胡子应该选在那个时间,下面一起来看看。

       清晨是剃须的最佳时间,这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。忌讳从不同方向刮胡须,否则会形成倒须。
  不要在洗澡前剃须,刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。运动前不宜刮胡子,运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。
(2015-07-13 19:14)
标签:

it

健康

养生

西瓜

       这个季节正是西瓜的好时节,我们感到燥热的时候总喜欢吃个西瓜来解暑,一般我们吃完西瓜瓤就扔掉了皮。其实我们要知道,西瓜皮也是保健良药,不能随意丢掉的,那么很多人觉得奇怪,我们都是扔掉了皮,其实皮的营养价值也是很高的。

        夏天到了,西瓜是人们首选的时令水果,大多数人吃完西瓜便把瓜皮给扔了,实际上瓜皮的用途还是很多的。如古时候放河灯时,人们就是利用西瓜皮的浮力来制作瓜皮灯的。它还可入菜,清爽可口,药用效果也很明显。
  西瓜皮最重要的作用是作为防治疾病的药物,真正体现它“废物不废”的价值。西瓜皮在医籍上还有“西瓜翠”、“西瓜青”、“西瓜翠衣”的称谓。它入药的部分是西瓜的最外表
(2015-07-07 22:48)
标签:

健康

患癌

养生

        早餐是我们每天不能缺少的一餐,其实现在很多人由于各种原因不太习惯吃早餐,那么时间久了对身体的伤害是非常大的,因此一定要吃早餐,才能延寿。那么吃早餐我们都比较赶时间,很快的吃完,这样是非常容易得癌的,下面一起来看看。

       俗话说:“一日之计在于晨。”可很多人早晨宁愿花时间赖会床,或者精心梳洗打扮,也懒得拿出20分钟认认真真吃个早餐。
       国人普遍存在不吃早餐、早餐吃太快、早餐不营养、早餐不卫生等几大问题。这关键的第一餐如果不吃或吃不好,就好像在一天开始时没有给身体这台“机器”加满足够的“燃料”,造成其疲劳运转。早餐的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造
(2015-07-04 21:22)
标签:

健康

尿

癌症

养生

我们小便颜色较正常黄,甚至带红色。这也是正常的小便颜色,但是很多人如果身体出现上火或者感冒,那么小便的颜色也是根据不同的病情会有变化的,甚至有的人小便的时候会带有血丝,其实我们还能从尿液中看出潜在的癌症,下面一起来看看。

四年来“多尿、多饮、嗜睡”,竟是甲状旁腺癌

四年前,还不满30岁的小郭踌躇满志、意气风发,却无端端出现多尿、多饮的现象,自以为是“肾虚”,便自行购买“补肾壮阳”的中成药服用后,“多尿、多饮”现象未见好转,反而加重,并出现精神疲乏、嗜睡、腰背酸痛等不适。甚至在打羽毛球时完成一个常规的扣球动作后,竟然出现右肱骨骨折。入院后检查发现:小郭血液中钙离子明显升高、磷离

标签:

健康

养肝

去火

肝火旺盛

     天气逐渐湿热,爱美女性的“天敌”——痘痘又卷土重来,一颗颗地在脸上逐渐开花。到底是什么导致了痘痘的爆发?专家表示,导致痘痘的原因有不少,而脸上的痘痘同时也反映了身体相应脏腑出现的问题。初夏季节,体内累积的肝火会导致湿热产生,从而引发痘痘危机。

  同时,肝脏是身体最大的解毒器官,肝火过旺会导致身体排毒不畅。因此想要祛痘,首要把肝脏调理好。

  初夏肝火过旺易长痘

  长痘与“火”有一定的关系。春夏季节是肝气升发的季节,如果肝火过旺就相当于引燃了体内的“湿气”,导致体内产生湿热。火往上走,当火气上到头面,由于头面没有排毒出口,只好从皮肤里排泄,加剧痘痘问题。

  因此,初夏如不注意容易导致肝火过旺,如饮食燥热、情志不畅、休息不足都有可能导致肝火上升。一般情况下,肝火旺除了会导致痘痘外,还会出现脾气暴躁、心烦、失眠、心慌、口苦、头疼、头晕等症状。

  另外,熬夜也会“熬”出痘痘。其实睡眠不够或者休息不好都会导致肝火上炎,因为“夜卧血归于肝”,特别是熬夜,在一定程度上也加重了肝脏的负担,容易出现阴虚肝火旺
(2015-06-30 21:18)
标签:

健康

坐马桶

姿势

我们要知道上厕所也是有讲究的,健康如厕的姿势很重要,一些人上厕所都是不管健康与否,甚至很多人上厕所看报纸看手机,都是极其不健康的行为。要想健康上厕所,我们要找好坐马桶的最佳姿势,也是最健康的姿势,下面一起来看看。

从生理结构上来说,蹲着排便更顺畅,但如今,多数家庭都安装的坐便器,坐马桶时应该如何做来帮助排便呢?

当直肠肌与直肠形成的肛肠角度越大、直肠越直时,排便越顺畅。坐着时,肛肠角约为80~90度,蹲着时,肛肠角可达到100~110度。此外,下蹲时腹部压力大,可促进排便。尤其是有心脑血管疾病的人,蹲式排便可减少发生意外的几率。

坐姿排便适合体力相对较

标签:

健康

癌症

疾病

癌症是我们最惧怕的疾病之一,大家也都知道,癌症一般比较难以治愈,所以我们一定要相当注意。那么我们知道,那些习惯会引起癌症,其实癌症为什么这么容易上身,最主要的还是我们在日常生活中没有注意一些习惯,下面一起来看看。

有专家指出,如果减少以下五种不良生活习惯,就能将我们从“癌症候选人”的名单里删除。

第一种:坐下不想动

上班一坐就一天,回家陷在沙发里不想动。千万别以为久坐的危害只是伤颈椎、脊椎。

德国专家指出,人体免疫细胞的数量随活动量的增加而增加,久坐的人体内免疫细胞减少,大大增加患癌几率;日本医学家发现,胃癌患

标签:

健康

皱纹

大病症状

我们都会长皱纹的,但是对于长皱纹的部位也是大有说法的,你的脸上长皱纹的部位揭示了你的疾病征兆。那么哪些部位长皱纹是大病要来,对此一定要多加了解,才能避免自身健康。下面给大家看一下那些部位的皱纹预示你的健康状况。

这几个位置长皱纹是大病征兆

      1、【额头皱纹】:和抑郁症有关

     皱纹的暗示:额头上的横向皱纹是一个人是否勤于思考的标志,一条条小皱纹所代表的是它的主人是否具有敏锐的观察力和积极思考的态度。对于脑力来说,最重要的就是记忆力了,它需饮食营养的滋补。

     如果

标签:

健康

大便

癌症

我们都知道,癌症是我们最可怕的疾病之一,因此我们都想要去避之,有时候有了癌症的信号可是我们却不知道。其实从很多方面都可以观察出会不会有癌症的进袭。就比如说大便,我们大便的颜色跟一些症状都能看出是不是有癌症的发作,下面一起来看看。

大便

红色:大便表面附着红色或者便后滴血,应考虑痔疮、肛裂及直肠癌的可能。直肠癌与前两种疾病的区分需观察大便的粗细,如果大便明显变细,患直肠癌的可能性较大。如大便呈糊状,且大便里混合着红色,应考虑是否患急性出血性肠炎。

黑色:大便黑色且油光闪亮,是典型的上消化道出血,常见胃和十二指肠出血。其原因是血液在肠道内发生各种

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有