加载中…
个人资料
网络跳棋学院-挑战者
网络跳棋学院-挑战者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,831
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

跳棋

比赛

qq

世界杯

段位

分类: 跳棋比赛

2018年4-6月跳棋世界杯中,有10位棋手成功升段,恭喜以上棋手。凡中国跳棋棋手之间段位差距在两段(含)以内的等级分对局将计为升降段责任对局。

https://gpic.qpic.cn/gbar_pic/OUicWJdJoz3EIrVv2UibcXa0pqbl9mn3wAdLDDfpyqfwaibibzNtLicgkiaA/0

下面是等级分排名

https://gpic.qpic.cn/gbar_pic/OUicWJdJoz3EIrVv2UibcXa3bCZMRtDNrzyyOymPSCDwicwrXLsP2vlKw/0

标签:

跳棋

竞赛

规则

2017

1v1

分类: 跳棋简介

传统1v1

标签:

qq

比赛

跳棋

排名

分类: 跳棋比赛
QQ跳棋小型比赛
时间 比赛 前两名 人数
(2016-11-12 10:33)
标签:

qq

跳棋

等级分

水平

段位

分类: 跳棋简介

ELO等级分制度是基于统计学的一个评估棋手水平的方法。国际等级分也称“国际棋联等级分”或“埃洛分”。它系

标签:

跳棋

比赛

用时

加秒制

时间

分类: 跳棋简介

    联众跳棋的用时规则是30秒1步,思考时间相对长一些,缺点在于超时以后对手要等必须也超时,不能略过。QQ跳棋的用时规则是20秒1步,比棋类比类的读秒时间都短,明显不合理,好在可以略过,但每次网络比赛时如何制定超时规则就非常麻烦。相比之下雅虎跳棋的用时规则最为合理,2003年雅虎跳棋与联众跳棋比赛就是用的下面所说的加秒制,每方6分钟的固定用时,每走1步可加6秒,一些下得比较慢的棋手平时采用8分钟加8秒,erick和顶级下棋喜欢10分钟加10秒。

标签:

跳棋

比赛

跳协杯

规则

1v1

分类: 跳棋比赛

一、主办单位:  
       中 国 跳 棋 协 会

二、组委会:  
           

(2015-08-25 22:37)
标签:

跳棋

记谱

棋谱

零比零

发展

分类: 跳棋简介
  跳棋没有统一的记谱方法是制约跳棋发展的重要因素,以前有高手提出过几种记谱方法,但都没有流行起来。确实需要记谱的地方有点少,网上下棋复盘时大多使用跳棋专家,上面都已经有了棋子编号,也就懒得想去记谱了。现实中缺乏高手的实战交流,导致跳棋记谱方法一直没啥进展。下面这种方法参考了零比零之前的建议,我自己也用了一段时间,感觉还是可行的。试用后感觉棋子中间的编号还是从下到上变大更好一些。

开始局面

        △

       △ △

      △ △ △

     △ △ △ △

    91 92 93 94 95

   81 82 83 84 85 86

   71 72 73 74 75 76 77

 61 62 63 64 65 66 67 68

51 52 53 54 55 56 57 58 59

 41 42 43 44 45 46 47 48

  31 32 33 34 35 36 37

   21 22 23 24 25 26

    11 12 13 14 15

     ▲ &

标签:

跳棋

谜题

15子

十五子

最快

游戏

分类: 跳棋谜题

跳棋迷题6:15子跳棋单人入营要多少步?

这是许老前辈的题目,目前我能做到31步,有没有更好的走法还需要大家一起来探讨。

标签:

跳棋

收官

难题

死局

破解

分类: 跳棋收官

  前面介绍的是僵局,看起来谁先让步谁就会吃亏,但是僵而不死,实际上都是有办法破的。而死局则不一样,如果双方都按正确的方法走,是真的谁先让步谁吃亏的。但是在实战中,因棋手水平有限,往往是把僵局当成无法破解的死局,而真正的死局却经常有一方轻易让步导致简单的胜负。目前发现的死局有十多种,在此详细分析前两个,其他几个可下载棋谱,棋谱为阿托软件格式,变化图中有详细介绍,可到新浪的共享中心进行下载,后面会更加全面、详细地了解死局请看全部死局及其由来。死局如何处理目前尚有争论,如何处理跳棋死局请看后面的博文。

死局1 

死局2 

标签:

跳棋

定式

棋谱

收官

实战

分类: 跳棋收官

6步收官在实战中应用广泛,相当复杂,在此也只能列举一部分了

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有