加载中…
个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,816,495
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今天市场整体较弱,资源类个股表现良好外,其他个股纷纷回落。当前的市场我的观点一直没有变化,沪指当前就是在3250-3300点之间做的是震荡趋势,这种震荡趋势短期可能不会有太大的改变。主要原因还是现在位置在压力位处,同时也没有资金量的明显变化,整体上体现出来的是上涨量能无法释放出来,向下无力调整,最终只能弱势震荡为主。


 

今天市场盘中震荡,最终三大指数小幅收绿,且未出双红强势信号。先看一下沪指走势,今天沪指盘中震荡,出现低点背离之后逐步反弹向上,价格趋势未变强,市场人气也未能恢复,双红指标上出现了弱势双绿延续的趋势,见这种走势,我们只能是再继续等市场对强势信号的确认,在没有确认前,只能是小仓位左侧交易玩玩。

不过,现在沪指从形态上来看,现在3150的支撑位还是比较强,只要这个支撑位还在,短线上快进快出的操作很符合现在的这种震荡趋势,等市场重新变双红或是双红强势突破3300后就可以进一步提高仓位。

 

今天指数早盘震荡,中午跳水,下午拉升,走出一波强势上涨行情,盘面上板块活跃,酒店、旅游等板块出现大幅上涨走势,而且多数都是从底部刚刚启动。但指数就表现一般般,看一下沪指,沪指最近四天一阳一阴向下调整,今天虽然收阳,但量能释放不明显,调整幅度有限,进一步向上反弹空间不足,所以只能算是现在维持小震荡趋势,而且后面的3300点成短期市场的重压力位。后面要想市场进一步变好,我们要见到沪指要变强,就得从两方面得到改变,一是价格趋势要变好,二是市场人气回归,就是我们所说的下图的双红指标要重新出现双红指标。

今天市场小幅高开后,延续了双绿调整趋势。当前的市场从指标上可以看到,是一强一弱的两个小波段,如下图,第一波段是3023点后开始反弹,一直到上周四,出现双绿调整,市场反弹阶段结束 ,之后连续四天的调整阶段。所以市场的短线走势,就追踪现在的双红或双绿,在双绿行情要做到,降低仓位,降低买入频率,要小心防范为主。一旦重新出现双红,强势市场回归后,再逐步把仓位提高起来,也可以加大操作频率。


 

周五市场出现调整趋势,但从市场整体趋势来看,沪指先是超跌到3023点后开始反弹,但量能萎缩,市场在3300点处形态压力位,再重新向下,二次探底,这种二次探底只要是缩量,就会逐步止跌,而且一旦出现止跌信号后,市场还是会向上反弹上去的。所以现在就等待市场向下调整完成。


另外,从指标上来看,已经连续两天双绿,意味着市场已经进入了弱势行情,大盘双绿,市场整体赚钱效应较低,下跌概率加大,因此,不管是仓位还是操作频率要降低,一直等到市场再次变好才能操作。

今天两市场出现小幅调整,指数不给力,个股表现一般,但盘面上板块表现比较活跃,医药相关板块纷纷上涨,煤炭,锂矿等板块也表现强势。我们看一下大盘的走势,大盘这几天缩量反弹,指数滞涨,加上外围市场下跌影响, 今天调整,这种调整从指标上来看,出现双绿趋势,说明市场趋势变弱,人气涣散,既然出现的是双绿趋势,就需要稍加防范等待。

另外,这个地方下跌到底会有多大幅度,我觉得应该不会太深,因为本次指数 从底部反弹再缩量调整,不破前低这种趋势在市场大的调整后比较常见,最关键的是市场是缩量调整,不见明显的出逃资金,所以现在向下调整是为了更好

今天大盘小幅低开后全天震荡为主,沪指收红,市场个股跌多涨少,多数个股出现调整趋势。最近沪指反弹量能无法释放,量能不出,资金不进场,市场想进一步反弹动力不足,只能重新回调等待市场修复,之后再放量反弹,行情才能有所突破。另外,市场市场外围平淡,国内利好消息漫天飞,短期市场有向上反弹的区域,因此调整后还是会进一步反弹向上,现在回调下来就是不错的买入机会。


今天大盘中震荡盘还是重新上涨,个股表现活跃,这种价格趋势变好,人气回归的行情,市场容易出强势行情

昨天两市场集体上涨后,今天再次高开,盘面上个股表现活跃,但指数还是出现冲高回落走势。今天有两大看点,一是,指数冲高回落,量能萎缩,这有点不好,反弹量能释放不出来,后面只能再重新走回调,所以明后天很可能再向下小震荡,不过这种小震荡正好是操作而已的机会。 二是,市场今天出现双红指标变红,指标变红意味着市场由以前的下跌趋势变成现在的反弹趋势,一般出双红后,反弹都能延续一段时间。所以这种从底部刚启动的反弹行情我们值得重点关注。


 

今天两市低开低走,午后出现跳水走势,市场出现恐慌出逃迹象。先看一下沪指走势,沪指昨天杀跌缩量,两次回踩底部,本来有止跌迹象,但今天再次放量杀跌,把本来要止跌的走势给破坏了,市场重新回到下跌趋势中,所以后面的止跌信号只能重新寻找。沪指今天普跌后面就算有反弹一下,但在底部资金不愿意进场,反弹所需要的量能可能不足,市场只能不断震荡磨底,最后把当前的杀跌情绪全部消化后,才能走出反弹行情。当然,真正的反弹行情到来时,指标也逐步会变双红。所以沪指现在没什么期待,见反抽向上先减仓,之后耐心等指标双红就行。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有