加载中…
个人资料
哈尔滨-郭长武
哈尔滨-郭长武
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,966
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类: 摄影课堂
引发这个思考的起点,是徐大宝小朋友,他自从这个月农历十五和我们下楼去观赏了满月后,对这个高高挂在天上的闪亮光洁圆满的小东西产生了极大的兴趣,每天晚上都要求我和他爸抱着他下去找月亮。不巧十五后下了几天雨,晚上一直多云,下去啥也看不见。可是之后天终于好了,我们下楼带他去找月亮,却怎么也找不到。我甚至下了个手机app,能看星体位置的,按图索骥,依然一无所获。 于是今早到了办公室想起这茬,就好好的搜索了一番,哇,真是大长见识啊。 好吧,
分类: 城市的名片

爱好摄影,也热爱这座城市,刚买单反的时候,背着相机到处乱拍,后来逐渐发现一些熟悉的建筑正在逐渐消失,就开始着手有主题地拍摄老建筑,火车站,教堂寺庙等。

对火车有着特殊的感情,上中学的时候,每天像坐公交车一样坐火车上学,那时候的火车都是绿皮车厢,慢吞吞的冒着黑烟,乘客也都是大包小包的,车厢内拥挤不堪,总是非常佩服卖货的大姐,推着小车在凌乱的车厢里来去自如的……

“每当一列火车驶过,我没有感到嘈杂和喧嚣,反而是一种熟悉的气息朝我汹涌而来,好像这原本就是生活的一部分,已经不能缺失。只是火车的屡次提速,曾经的记忆变得有些模糊,于是便情不自禁一次次拿起相机对着那些变化不大的小站,寻找那份无法遗忘的怀旧情结。”


分类: 城市的记忆
 
 

世界首例四线系杆拱连续梁大桥——哈齐高铁松花江特大桥


建成后的大桥
 
    2014-12-10凌晨2时许,密山—齐齐哈尔间K7153次列车从哈尔滨火车站出发,顺利驶上新建哈齐松花江特大桥,沿普速线由南向北驶向齐齐哈尔终点。至此,经过4年多施工建设,新建哈齐松花江特大桥正式投用,普速线正式开通。预计明年,特大桥高速线将随
分类: 城市的记忆

    滨洲线哈尔滨松花江大桥(即原中东铁路第一松花江大桥),哈尔滨人常说的“老江桥”,是松花江上最早的铁路大桥,也是哈尔滨的第一座跨江桥梁。

 

   大桥位于哈尔滨松花江畔,斯大林公园东侧,滨洲线2.741公里处。同时也是哈市道里、道外两区的分界桥。

分类: 城市的名片

 

    不论你是上班、上学、逛街途中,还是你初次来到哈尔滨,映入你眼帘的是古朴的欧式建筑和现代化的高楼大厦,感受的是春夏秋冬的美景,但你可曾知道,它每天就在你的脚下,陪伴着你,见证着我们这座城市的发展,为纵横交错的地下管网默默的工作着.....他就是我们城市的名片---井盖。 

 

    井盖就像是一座城市的名片,静静的躺在街道的角落里,默默的诉说着这座城市的历史故事,见证着这座城市风云变幻的百年历史!




带满铁标志的井盖



夜色中的百年老桥

 

       每天上班都路过霁虹桥,对这座近百年老桥很感兴趣,每次见到它都有一种亲切感,看报纸说老桥将要拆除,利用业余时间查了一下它的历史,也拍了很多照片,算是给百年老桥一个最后的纪念吧!


清晨,初升的太阳


 

    十九世纪末,沙俄对中国东北地区进行野蛮侵略,并开始修建中东铁路。在修筑滨洲干线工程中,临到交

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有