加载中…
个人资料
袋鼠国Bob
袋鼠国Bob
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,887,212
  • 关注人气:939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

玫瑰的花色、花形和花

分类: 花草树木,瓜果蔬菜

经常有朋友问起玫瑰的花色、花形和花朵大小这些问题。首先我们要建立这个概念,玫瑰的选择很大程度上取决于主人的偏爱,不要跟风,别人种什么我也种什么。除了以前谈到过玫瑰树的种类,比如树丛形玫瑰,树形玫瑰,爬藤玫瑰,迷你玫瑰等,剩下来的我们要选择最重要的花色,其次就是花朵的形状,再就是花朵的大小。 
标签:

双色令箭荷花

分类: 花草树木,瓜果蔬菜
 
我们见得最多的是红色的“令箭荷花”,后来我引进培育了粉红色的,但有次在园艺商店看到一种双色的“令箭荷花”,除了很有特色的花形和花色,花朵巨大,直径通常会在20-25公分以上。我相信这是园艺植物学家培育的优良品种,至今很多年,也培育了很多“徒子徒孙”。 
 
标签:

黑森林玫瑰

分类: 花草树木,瓜果蔬菜

这个系列我们详细跟进了“玫瑰补缺”的各个步骤,很多朋友知道我在园艺种植上比较喜欢事先规划好,相互搭配,精心布局,尽可能选择相同类型的植物统一安排。但是这里就有一个问题,那就是“配缺”的问题。因为植物是有生命的,并不能永远存活,有些是已知的原因,更多的还是未知的原因,造成整排植物中的空缺。还有就是原先的设计不够理想,随着植物的生长需要调整。

标签:

粉红色令箭荷花

分类: 花草树木,瓜果蔬菜

上两篇谈到植物学同属一科的“昙花”和“令箭荷花”,每个品种又会派生出很多的分支。上次介绍了硕大鲜红色彩花朵的“令箭荷花”,这次介绍一种比较小,直径只有10公分左右,但色彩和花形有很大不同的“粉红色令箭荷花”。

“令箭荷花”的一个主要特点,就
标签:

令箭荷花

施肥

分类: 花草树木,瓜果蔬菜
  
很多园艺新手怎么都无法理解“令箭荷花”这个名字,这是因为这种植物其叶茎扁平呈“令箭”形,花似睡莲,故名“令箭荷花”。“令箭荷华”在植物学上和“荷花”没有一点联系,我们来看看植物学的分类: 
 
中文名:令箭荷花   
拉丁学名:Nopa
标签:

昙花护养

分类: 花草树木,瓜果蔬菜
 
今年气候有点反常,现在我们这里是初夏,可是雨水多、偏冷,今年各种花卉的开花时间略有偏迟。今年的昙花也是一样,稍微有点迟,但还是比较盛。

很多人搞不明白“昙花”和“令箭荷花”。其实这两类植物都是“仙人掌科”植物,我们从植物学的分类来看看“昙花”的植物分类(下次再给各位介绍“令箭荷花”的分类): 
 
标签:

大杏仁树

大杏仁果

分类: 花草树木,瓜果蔬菜

2021年冬天,我种了一棵裸根的“大杏仁”,生长良好。到2022年的春天,开了上百朵美丽的花,可是一夜之间被蜗牛吃掉一半。我赶快在地上撒上一些蜗牛药,这是一种自授粉的植物,只需要一棵树就能结果。好不容易看到结了不少“大杏仁”果,又遭老鼠,现在只剩下五、六粒,是不是能坚持到最后吃上珍贵的“大杏仁”,可能不是很乐观。

大杏仁是抗氧化剂维生素E和天然类
标签:

almond和杏仁的区别

健康食品

天然保健药物

延年益寿

分类: 延年益寿,健康保健

  现代健康食品领域对坚果是越来越重视,世卫组织公布的“健康饮食指南”中,也把坚果对人体健康的价值放在很高的地位,这是一个很值得注意的趋势。所谓的“坚果食品”是以种子果仁为食用部分的天然食材制作的食品,因其果实覆盖一层质地坚硬的外壳,故称坚果。坚果是健康食品,因为坚果中含有各种不同的营养成分,其中对人体非常好的微量元素含量比较高,是一种“天然保健药
标签:

音乐识别器

分类: 生活分享,科技点滴

我们都会遇到这个问题:听到一首歌,或者看到一个音乐视频,可是不知道什么名字。有时觉得该曲很熟悉,但怎么都想不起来。其实有很多工具可以快速寻找歌名,这就是“音乐识别器”,英文叫music recognition。目前最为热门要数苹果公司旗下的Shazam。

这是一款免费的应用程序,我在iPhone和华为手机上都试过app,安装和使用非常方便。打开Shazam后,对准播放的音乐,基本上都会找到歌名/曲名。

标签:

爬藤玫瑰架子

分类: 花草树木,瓜果蔬菜

以前谈到很多关于藤本植物的种植,藤本植物自己没有骨架,需要架子构成植物的走向和造型。我以前种植了两棵红色的爬藤玫瑰,逐渐上沿,在屋檐下汇合。但去年发现牵引的钢缆太靠近屋檐,导致袋貂在屋檐上将玫瑰嫩芽和花苞都吃掉了。

今年冬天,我在玫瑰落叶后,经过修剪整形,将粗壮的主干留下,并在屋檐下做一个延伸
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有