加载中…
个人资料
扬州老忙
扬州老忙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,078
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2023-03-23 22:08)


凉粉一年四季都可以吃,但夏天吃的人多,冬季吃的人少。我家一年四季常吃凉粉,主要因为它清淡、爽口、也抗饿。我喜欢买粉子(水粉或干粉)绿豆,豌豆,蚕豆粉,买囬来自己加工。自己做的凉粉老嫩能掌握,口感也适中;再就是用水清洁卫生,不担心有污染;还能添色加彩,增加食欲。
做凉粉的粉子有多种,有豌豆、蚕豆、山芋、绿豆等,质量数绿豆粉为最佳。粉子有泡在水中的,也有晒干的,市场上蚕豆粉较多,绿豆粉很难买到。超市有山芋(地瓜)淀粉,也可做凉粉,但口感和形状都不如蚕豆粉。凉粉添色加彩十分简单,将红萝卜打成汁去渣加水做出的凉粉就成为红色,将菠菜烫蔫打成汁去渣加水

标签:

随笔


前不久我花 35 元钱买了一条“水老虎”,回家收拾妥当红烧后,味道鲜美异常,感觉极妙。
“水老虎”俗称铜头鱼,此魚嘴尖,头很结实,其体型修长,体色微黄,腹部银白。尾鳍脊灰色。主要生活在江河、湖泊水域的中上层,行动敏捷,游泳能力强,速度快,性凶猛,主要以鱼类为食,因此被称之

(2023-03-17 22:41)


一缕细丝连海棠

春风吹艳散芬芳

雅姿美女空中舞

更似红妆多自强


(2023-03-17 22:31)


花怒放

神女双眼

看地看天

诱惑儿男

 

(2023-03-17 22:22)
标签:

诗歌


无数芬芳显娇容,

暖风夕秀照人红。

蜂飞蝶舞仙源里,

流散孤莺唱树丛。


(2023-03-17 22:14)
标签:

随笔


3月16日下午二时,友好医院(邵伯院区)戴院长、汪荣生主任、孙蒙护士长等五位同志,在戴院长带领下,来到油田运输处离退休活动中心,为老同志宣讲春季传染病预防,为老同志免费測量血压,教大家七步洗手法,现场带领大家做呼吸操,受到老同去们的好评和热烈欢迎。
汪荣生主任对【春季常见呼吸道病毒感染的防治】进行了深入浅出的讲解,对传染源,传播途径,易感人群等方面知识做了十分详尽的提示,听众注意力很集中,有人说,汪主任的提示太及时了!
孙蒙护士长带领两位白衣天使,一起做呼吸操,做七步洗手法,每个动都很到位,每个老同去也很认真地跟着天使们一齐做,很认真,很到位。最后为每个老同去免費量血压,大家互相谦让,秩序井然。
离退休管理中心邵伯分部仉书记和寇主任从始至终参加活动,为医院医医上门提供场地和系列工作。
友好医院送医到基层,这是一种良好的亲民意识,是值得提倡和发扬的良好风气,我们欢迎你们,为你们这种面向群众,不辞辛劳的精神点赞!

(2023-03-08 21:47)


三八问候巾帼好
愿你长寿不显老
愿你心想事都成
愿你儿女都尽孝

(2023-03-03 20:54)

绿化花丛一棵梅

舞风迎兔把春催

雪肌如玉姿多雅

忘返行人不忍回

(2023-03-03 20:37)
标签:

诗歌

酒精火锅


/王广权
酒精火锅真奇妙
免电无气正常烧
两人三人吃顿饭
鱼肉蔬菜是佳肴
冷水大锅先煮开

(2023-03-02 21:02)
标签:

诗歌


年过八十福气好,
助老服务真不少。
江都民政有安排,
国药兴康来指导。
每月派人走上门,
问长问短忙打扫。
厨房客厅洗手间,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有