加载中…
个人资料
南京美在我心
南京美在我心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,153
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

佛学


我们来看看绘本《小黑鱼》的内容和表达方式吧。首先需要关注的是开始时鱼群游来游去的画面,所有的红鱼都是用两种橡皮印章拓印的,只有主人公小黑鱼是手绘的。从视觉意图上来看,作者希望赋予主人公强烈的存在感,对小黑鱼的眼睛也进行了精心的刻画。在古老的东方文化里,有一个词叫作“开眼”——画上眼睛,也就是通过使其张开眼睛的行为,为其注入灵魂。同样地,这里的小黑鱼有眼睛,也是为接下来的故事的展开埋下伏笔。读绘本的秘诀在于,能否有意识地深入关注细节。
标签:

娱乐

大家应该都看过或听过著名的《地上100层的房子》/《地下100层的房子吧》,你也许不知道,作者岩井俊雄还著有这本《海底100层楼的家》(台湾版译名)噢!暂时还没有引进大陆。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/D5hOY7Kbic1eiaXaXvlS4y

春天来了,带着孩子在公园里玩的时候,发现孩子对公园里的地图非常感兴趣,可以一个人专注的看很久很久……

 

“灰蓝色调中的明媚童心。”——蔡敏玲

灰蓝色调构成白净与细节的这部作品,或许是一个因为爸爸要上班而总是看不到爸爸的孩子对爸爸上班历程的奇想。

对孩子来说,爸爸的日常模样似乎很难捉摸,书中出现的爸爸无论正面、背影或侧身,都是看不清面貌与衣着细节的灰蓝色剪影,但他在每一个画面中都有着夸张有趣的举动,描绘出真假难辨的梦境氛围。

上班的爸爸会走到哪里,会遇到什么样的事,读者很难预料。在孩子的想象世界里,爸爸上天入地,随心所欲,是一个无所不能的人!

下雨了,爸爸可以轻松登上云端;遇到大河,爸爸可以安然穿过水底。

 

 

古代讲“天地人”,人是万物中的一种,因为有智慧,所以起的作用较大,但同时对自然界的破坏也大。
现在自然环境的恶劣,应该让我们有更多的思考,人与自然应该是怎样的关系? 
我们就该高高在上?还是我们只是自然里的一份子?
其实人与万物一样,我们都是自然的孩子,对于自然我们应该都怀着敬畏与感恩之心。
所以,今天一大早,我们就来到了中山植物园,我们要和孩子们一起,好好得亲近一下大自然。
 
一个简单的小游戏,让大家迅速地进入了状态。每个人都是自然的一份子,我们的一举一动,都与大自然密不可分。


标签:

育儿

   今天的家长课堂我们演示了“爱之杯',学习如何避免因为爱而伤害了我们最爱的人。

    我们对孩子、对亲人的爱,应该是温暖、平和、持继的,可生活中有多少场景,让我们的付出带着期待、经常反复

                 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有