加载中…
个人资料
样子
样子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,818
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

好书推荐

原创

教育

分类: 悦读阅读

阅读会让千篇一律的皮囊悄悄地变得有趣起来,我是相信的。只要有人的地方就有阅读,有阅读就有留痕,有留痕就有思考,有思考就会飞。今天特地回忆梳理了自己喜爱的书单,发现读过有趣的书太多,有的在新浪博客有读后发布,有的在QQ动态记录,还有的就烙在了心里。所以选几本,与你相遇。

 

1. 你当像鸟飞往你的山(震颤体自我实现的传记,作者17岁前没上过学,没去过医院,剑桥的历史博士,惊讶吗?两个晚上就可看完,读之前也可看一下我的新浪博文,因为我的推荐,收到三份长篇读后感让我提建议http://blog.sina.com.cn/s/blog_b7981a0e0102ynv1.html

2. 文学回忆录(这是木心留给世界最好的礼物,可以帮助你对西方文学史进行脉络理解。木心是谁?他有很多金句相信大家也不陌生,譬如:从前的日色变得慢。车,马,邮件都慢。一生只

标签:

读后感

好书推荐

原创

分类: 悦读阅读

《你当像鸟飞往你的山》(英文Educated),让我与86年出生的塔拉·韦斯特弗“偶遇”,续读两个晚上的后果就是,失眠2个晚上。在2020年这个焦虑难安的疫情艰难岁月,网上段子手们有灵魂三问同样适合这本书。“我是谁(我是17岁前没上过学的塔拉),我从哪里来(我来自大山),要到哪里去(我要飞往山的那边,剑桥博士)?”17岁之前,“我”被山间的节律养育。“我”所有的阅读仅限于《圣经》,所有的故事来自于权威爸爸,一切的答案来自于“上帝必会告诉你”,不懂就问耶和华。周而复始的勇敢轮回。

这是一本见证了特殊成长而具有普遍辐射意义的奇迹。她勇敢地自撕了被废铜烂铁、起重机轰鸣、亲情暴力独裁包围的过去17年,用文字和思考向全世界宣告自己的背叛和新生,释放了对被固执传统和原生家庭禁锢挑战的力量!这股力量喷涌而出,射向每一个在人生穷途抑郁的流浪者,无一幸免。

一部新人处女作,上市第一周即登上《纽约时报》畅销榜

(2018-06-08 10:36)
标签:

原创

青春

回忆

大学

分类: 胡言乱语

 注:该文已经公开发表于老杭大公众号(6月5日,原文链接可点击)。

标签:

文化

杂谈

分类: 随意生活

世界上最美的谎言,我觉得没有比得过文字情话的。而且,明明是“谎言”,却依旧能有让小心脏突突突狂跳的魔力世界上最美的谎言竟然是......跟贫富、学历、外形,古今,真真地无关。可是,然而,都是别人家的世界上最美的谎言竟然是......

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有