加载中…
个人资料
净土文库
净土文库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,044
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2013-04-14 16:29)
分类: 念佛的利益
 
提示:本文转自: 觉之路
分类: 念佛的利益

http://story.zgfj.cn/d/file/GYGS/XF/2013-01-28/6aff02869cb701d639ef0686c77faaae.jpg

    学佛、放生躲过大劫难

  Z师兄在未学佛之前喜欢算命,喜欢研究人的命理八卦,但总觉得其中的奥妙并未解开。后来因缘和合,遇到佛法,终于在佛法里找到一切问题的答案:那就是因果,种善因,得善果,种恶因,必得恶果。有些报应不会马上见效,那是时候未到。所以Z师兄在学佛之后渐渐不再帮人算命,只劝来找他的人,世事无常,生死海中,念佛放生行善为要。

  有一年,Z师兄有一位多年未联系的好友突然登门拜访,Z师兄见此人眉头紧锁,印堂发黑,就知道他是遇到麻烦了来打卦算命的。询问一番之后,Z师兄语重心长的对他这位朋友说:回去之后多念南无阿弥陀佛并且经常去放生吧!多行善!切记!若要问为什么,两年之后你就知道了,到时你会有一个生命大劫,告诉你,你不死,也会掉层皮

标签:

教育

分类: 念佛的利益

作者:慈清    来源:弘化社

 

    我是在1991年10月7日苏州灵岩山寺佛法僧三宝前明学法师为我授受三皈。从此依诸恶莫作,众善奉行,老实念佛来要求自己,刚皈依时,我开始吃十斋,来锻炼自己断荤;受五戒后,从此持长斋吃素。

  在未跨进佛门前,对佛法不了解,自认为是迷信,根本不相信有佛菩萨。但因业障深重,身子很弱,患有类风湿关节炎,十分痛苦。因不知道身病乃是杀生所受的果报,到处求医,每个医生各有说法,药吃了不少,也没见好转。幸承宿世善根,因缘成熟,得到一本《觉海慈航》,把我引入佛门,皈依了佛法僧三宝,从此戒杀放生,念佛念观音。

  1992年在灵岩山佛经流通处听一位师傅说北京有讲解净土法门的光碟和录影带请,请来听了之后,了解了一点净土法门的知识和修持方法,让我受益匪浅。增强了逐步了解佛法奥妙的信心。

  然后又非常幸运有位同修给了我一套《印光

标签:

教育

分类: 念佛的利益
    --念佛重获生命的真实故事

  佛 明   《弘化》2009年第5期

  我的母亲在1990年去世,因为母女情深,我一直不能接受她离去的事实。她走后,我一连20多天无法入睡,失去亲人的痛苦将我击倒了。我的婚姻在不久以后也出现了问题,我陷入到人生的低谷。加之我从小就多病,生命中陪伴我最多的是身体上的病痛。种种原因,让我感到生命十分沉重,活着已经让我痛不欲生。1994年,一个偶然的因缘,我结识了几个学佛的朋友,在他们的帮助下,我走上了学佛之路。周末我们经常共修,一起念佛、拜忏。现在回想起来,那时的我虽然不太明白教理,但佛菩萨已经在我心里种下了一颗希望的种子。

  2000年初,我的脚突然痛得不能走路。我到市里一家大医院检查,病理切片的结果显示我得了骨巨细胞瘤。(骨巨细胞瘤是原发性骨肿瘤之一,此瘤生长活跃,对骨质侵蚀破坏性大,按良性和恶性程度分为三度。如得不到及时妥善的治疗,可造成严重残废而导致截肢,有些病例尚可转移而致命。)起初我
标签:

教育

分类: 念佛的利益

       老和尚在客堂,对信徒开示:

  “我们生是由业感而生,却带着更多的业而去,不知入佛门修净业,在茫茫红尘中,为声色所役,为物质等欲乐所缚,贪嗔痴业造的越多,命终后,堕的越深。”

  “既然知道进佛门,听了佛法,便当多念佛、拜佛、布施,将来才有个好去处。学佛人念佛,便是要在纷纷扰扰的六根尘中,寻出一条超越生死轮回的路,念佛念得越多,越增加善根,增长正念,有了正念,才不会随妄念业障流转,才有办法了生死。”

  “要成佛道并非单纯念佛而已,念佛可增加佛根种子,善根利,将来还会有因缘入佛门修行。修行人念佛,本身还须受种种的病难与劫厄,以消宿世来的业报。所以,修行人都要吃苦,受种种的劫报,方能成就佛道。释迦佛不是一世便修成的,他也是经多少的阿僧祗劫,受了多少的苦厄,才修成道的。”

  “有的人不明白修行的个中缘由,谓出家人修行,也是病苦,也是灾厄,也会这般死

标签:

佛七

教育

分类: 念佛的利益

  

 

   打佛七即依此经文

   若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

  ——《佛说阿弥陀经》

 

    译 文

标签:

教育

分类: 念佛的利益

 印光大师:答俞大锡居士问(文白对照)

 

   原文:

   紫柏老人云,梦中作得主,则临终作得主,是梦境甚关紧要。乃上床欲睡,亦曾默念,至梦时,仍是纷乱与念佛无关,甚且有吃荤之时,或即觉,或不即觉,诚为可恨可愧。将何法以挽回之。

   答,欲梦境相应,当于日间力求相应。若醒时常相应,梦中自可相应矣。

 

    译文:

 

标签:

阿弥陀佛四十八愿

教育

分类: 净宗法语

【48P组图】阿弥陀佛四十八愿图解!

 

 

标签:

阿弥陀佛

念佛方法

教育

分类: 念佛的利益

    (一)拜佛的方法与功德

  我们佛弟子做事情,能用最少的力量而得到功效最大的,就是念佛、礼佛。所谓'礼佛一拜,罪灭河沙;念佛一声,福增无量。'既然拜佛、一声佛能灭罪无量、增福无量,那么,我们就应该要好好的把握,千万勿将时间空过啊!希望诸位多努力精进,加强自己,将无益的事情放下;那些无益的事你去做,只是白吃苦而已,不但吃苦还反增苦,没有什么好处的,那是没智慧的人才做那些事。有智慧的人,应该依照佛陀所说的法,勉力修行。当然八万四千法门,于此末法时代,最至高无上、最有效、最迅速的就是念佛、礼佛,其他的经典也告诉我们要以念佛、礼佛为主!

 

  一、懈怠堕落精进高升

&nbs

标签:

阿弥陀佛圣诞

永明大师

教育

分类: 净宗法语


  

   “饶舌”公案   定光古佛与阿弥陀佛    来源:《禅》  作者:心印

 

     永明

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有