加载中…
博文
标签:

教育

文化

育儿

分类: 美术教育

 “第五届齐鲁情·山东省校园学生才艺展示大赛”成绩近期已揭晓,在全体学员积极参与、刻苦努力及我校教师的辛勤耕耘下,点金美术学员取得骄人成绩,再次续写辉煌。

 

http://www.djmsjy.com/uploads/image/20161216/1481849480.jpg 

 

标签:

育儿

教育

校园

  大脑左半球主要具有言语的、分析的、逻辑的、抽象思维的功能;右半球主要具有非言语的、综合的、直观的、音乐的、几何图形识别的、形象思维的功能。以形象思维为主的美术活动主要是由大脑右半球支配的,对幼儿进行的美术教育将有助于他们大脑的健康、协调发展及大脑右半球潜能的开发。从儿童智慧发展的顺序看,是从动作思维到形象思维,再到抽象逻辑思维,这一顺序说明儿童的大脑发育是右脑先于左脑。该阶段儿童主要以形象思维的方式对客体做出反映,在反映的过程中经常进行形象的变形和重组,特别富于艺术的创作特色。他们的右脑功能很活跃,喜欢随意作画,在这一阶段向幼儿进行美术教育,正是右脑功能迅速发展的时期,是顺应身心发展规律的教育。早期右脑得到充分的发展,可以与日后逻辑思维加工的学习任务大量增加,刺激左脑功能迅速发展之间,起平衡和协调的作用;也为入学后右脑功能获得持续发展打下良好基础。幼儿时期是大脑发育最快的时期,如果在这一时期只注重教他们识字、计算,而不注意对他们视觉、

标签:

育儿

教育

文化

      2014年6月,为贯彻落实十八大精神,全面实施素质教育,给学生搭建展示艺术才能的舞台,山东省教育厅艺术教育委员会组织了“齐鲁情·山东省校园学生才艺展示大赛”。

      本次大赛涉及书画、声乐、器乐、舞蹈、语言等五大门类,近50个专业,为具有不同兴趣爱好,及不同层次水平热爱艺术的学生提供了展示艺术才能的机会。我校组织近200名学员参加了书画类的比赛。学员们比较重视此次比赛,都投入了十分的精力和丰富的想象力来绘制自己的作品,期待能获得好的参赛成绩。

      功夫不负有心人,近日,从山东省教育厅传来喜讯,我校学员荣获一等奖14名,二等奖30名,三等奖41名,优秀奖108名的优异成绩,为岛城赢得了荣誉。

       点金各校区为获奖学员举行了颁奖典礼。见证了孩子的好成绩,家长们也为孩子竖起大拇指,给孩子增添了自信心。良好的成绩,为他们在艺术道路上继续前行给予了很大的鼓舞,孩子们加油!

标签:

教育

校园

育儿


由刘恺威、娄艺潇、白冰、王玮等人主演的都市情感大戏《你是我的姐妹》正在青岛热拍,2014117日剧组来到点金浮山校区取景拍摄。

在拍摄过程中,根据剧情需要在一处美术培训学校进行取景拍摄。为选择最佳拍摄地点,剧组工作人员在拍摄之前对多个美术学校进行了实地走访考察。点金美术浮山校区以优越的教学环境、良好的教育口碑和较高的知名度吸引了剧组工作人员的关注,经双方沟通协商,最终将该校区定为拍摄地点。

 

标签:

育儿

       不少家长问我,儿童绘画中几种孩子常用的构图方法?孩子把绘画活动当作游戏,当他把要表现的事物画在纸上时,往往不能做到有计划、有目的地合理安排画面。帮助孩子掌握合理的构图方法,可使其画面更加生动,主题表现得更加鲜明有力。
标签:

育儿

标签:

校园

      中国的绘画源远流长,人类最早期的绘画,不论是东方还是西方先民的画,都是用线条画的。线描画它以线条为主要表现手段,用线条作画,用线条说话的艺术,有很强的装饰性及独特的视觉效果。儿童线描画就是源于中国画法中的白描,是一种以线为最基本的表现手法的儿童绘画形式。

标签:

杂谈

编号                姓名            性别       出生年月                专业            级别

个人资料
青岛点金美术
青岛点金美术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,935
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有