加载中…
个人资料
东北黄烟夹皮沟烟沫烟叶
东北黄烟夹皮沟烟沫烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,295
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

长白山

传说故事

人参娃

收藏

猫耳山位于临江城西端,双峰并峙,形如猫耳,其山雄伟壮观,是临江人民的象征。因此,临江之地在1902年建县前一直叫猫耳山。



猫耳山座北朝南,阳光充沛,土地肥沃,雨露充足,林灌丛生,适宜人参生长。因此,人参较多。传说很早很早以前,猫耳山有棵人参修炼成精,变成一位漂亮的姑娘,经常下山到城里游玩、看戏。由于长得漂亮,十分引

标签:

东北黄烟

关东烟

夹皮沟烟

临江市

旅游

吉林省农业农村厅开展了2022年省级“一村一品”示范村镇申报认定工作。经县级农业农村部门组织申报、市(州)审核推荐、专家评审和社会公示等程序,认定长春市双阳区山河街道办事处隆兴村等28个村镇为2022年度省级“一村一品”示范村镇。截至目前,我省共有全国“一村一品”示范村镇99个,省级“一村一品”示范村镇277个。

“一年来,我们着力抓转型、调结构,实现了产业质效的同步提升。工业经济难中求进。现代农业加快发展。种植粮食作物18.06万亩、特色经济作物4.8万亩, 新建高标准农田1.2万亩。投资3854万元,发展棚膜经济、产业加工园等扶贫项目27个。六道沟镇被评为“省级乡村振兴示范镇”。新增县级以上示范合作社10家、家庭农场5家,绿之源合作社被评为“省级返乡入乡创业基地”。实施水库移民后扶项目48个,到位资金1965万元。闹枝村黑木耳、东北黄烟夹皮沟黄烟获评省级“一村一品”。”

————2022年12月22日  临江市政府工作报告

大力发展资源禀赋集中、主导产业突出、优

标签:

东北黄烟

关东烟

夹皮沟烟

临江市

夹皮沟黄烟获评省级“一村一品”

(2020-08-10 21:34)

临江江老秃顶子风景区位于临江市花山镇,海拔一千四百多米,山顶处有一块百亩大的高山草地,草地的四周被茂密的森林包围,像一个人的光秃头顶,因此得名为老秃顶子。老秃顶子风景区森林生态系统保存完好,是原始次生林带,人迹罕至,奇石林立,山涧幽深,满目绿色。登上山顶峰,可以亲身体会到“会当凌绝顶,一览众山小。”的壮丽豪情。虽然交通不便,高速只通到白山,白山到老秃顶子,一路七扭八拐,尤其是上山的路,九曲十八弯,一路攀升,美景在眼前,所有的辛苦全部值得。

老秃顶位于吉林省临江市珍珠门村八里沟子西南方向十公里处,珍珠门村到山顶大约7.5公里,顶峰海拔1420米,是临江周边最高的山,对摄友来讲是拍曰出的绝佳位置。这里属原始次生林带,人迹罕至,奇石林立,山涧幽深,满目绿色。林下生态很少遭到破坏,山上有很少见的岳桦林——一种在长白山2000米以上才能看到的树。

夹皮沟旱烟  

标签:

旅游

顺长白山西坡往西,顺边境线沿江公路行程约170公里,便见到山脚下一片三面环山,一面环水的密集山城,这就是长白山腹地上一颗璀璨的明珠临江。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有