加载中…
个人资料
冷眼旁观-wyh
冷眼旁观-wyh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,547
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

娱乐

分类: 娱乐
2023年度星光大道年赛候补十强

焦欣雨:《约定》
肖晓喆:《给自己的歌》
阿音坊组合:《醉苗乡》《苗岭飞歌》
刘明军:魔术《礼物》《奇幻魔方》
邓超然:《父老乡亲》
孙书媛:《燃烧吧蔬菜》《呼伦贝尔大草原》
辣妈组合:舞蹈《女王的调性》《辣妈女孩儿》
李瑞雪:武术三节棍、旋转跟头,干净、利索、漂亮。《粉墨人生》等
邵金平:农村女,精玩架子鼓,还有好高音(虽唱功有限) 《冬天里的一把火》等
白军峰:《天下黄河九十九道湾》







标签:

体育

分类: 体育


获世界高水平运动会的奖牌榜金牌数第一,固然难得,但金、银、铜牌数都居第一,形成壮观的━━金牌、银牌、铜牌、总奖牌数四项第一,那就是“千载难逢”的奖牌榜全冠王了,尤其在当代体育运动项目的快速普及和高速发展的情形下,奖牌榜全冠王就更难出现了。

获得奖牌榜全冠王,不但要实力第一,还得“碰巧”。第一强队,常常金银牌数第一,但铜牌就相对少多了,往往是金银牌少了,却反利于铜牌增多,这就要“碰巧”,所以奖牌榜全冠王很难出现。

亚运会奖牌榜全冠王,真正出现的只有一次(含金量充足),即2010年第十六届广州亚运会,中国团队以199金、119银、98铜、416总奖牌数包揽奖牌榜全部四项第一。

虽然亚运会前八届,日本团队曾6次包揽奖牌榜全项第一(其中一届铜牌数并列第一),但前八届大多比赛项目少、参赛队伍少,金牌榜首位的金牌数都在80以下(前两届在40以下),尤其中国大陆、朝鲜、哈萨克、乌兹别克等强队未参赛。(前六届金牌榜第二位的金牌数都在20以下)。中、朝第七届首次参赛,就分别获得金牌榜第三、第五名;而哈、乌
标签:

体育

分类: 体育



中国网球首个奥运会冠军:李婷/孙甜甜━2004年奥运会女双冠军
(2008年澳网,孙甜甜/泽蒙季奇<塞尔维亚>,获得混双冠军)

中国网球首个大满贯赛冠军:郑洁/晏紫━2006年澳网女双冠军

中国网球首个大满贯赛单打八强:李娜━2006年温网女单八强

中国网球首个大满贯赛单打四强:郑洁━2008年温网女单四强

中国网球首个大满贯赛男单八强:卢彦勋(台湾)━2010年温网男单八强

中国网球首个大满贯赛单打冠军:李娜━2011年法网女单冠军,亚洲首个大满贯赛单打冠军

中国网球获大满贯赛冠军最多者:谢淑薇(台湾)━女双6个(温网4、法网2),亚洲获大满贯赛冠军最多者(至2023年)


李娜:主参单打。2006年首参大满贯赛,就在温网跻身八强,中国首个大满贯赛单打八强。2011澳网亚军,亚洲首个进大满贯赛单打决赛者。2011法网冠军,亚洲首个大满贯赛单打冠军。2014.2.17-8.11世界排名第
标签:

体育

分类: 体育


主计世界顶级大赛(奥运会.世锦赛.世界杯等)成绩。


1.孙     杨:

世界泳坛历史上,唯一男子200米、400米、1500米自由泳的奥运会和世锦赛大满贯冠军得主,唯一男子400米自由泳世锦赛四连冠,唯一男子800米自由泳世锦赛三连冠。(特别提示:奥运会无800米自由泳赛)。  男子自由泳个人单项金牌数量居世界第一。

世锦赛:2009年━1500米自由泳铜牌;   2011年━1500自(破世纪)、800自金牌及400自银牌;   2013年━400、800、1500自金牌(单届包揽世锦赛自由泳中长距离冠军,世界游泳史罕见);2015年━400、800自金牌及200自银牌;   2017年━200、400自金牌(从此在世锦赛短中长距离都夺冠,个人超完美游泳世锦赛);   2019年━200、400自金牌(短中距离双蝉联顶级大赛冠军,难度超五星。其中200自,自2016年奥运会首夺世界顶级大赛冠军,世界顶级大赛三连冠,难度超五星)

奥运会:2012年━1500(破世纪)、400米自由泳金牌及200自
标签:

体育

分类: 体育


在2023年日本福冈游泳世锦赛上,中国游泳队获得本世纪以来的世锦赛最佳战绩,金牌追平世锦赛的5金,而奖牌实现了增收,总共5金3银8铜。

覃海洋:获4金1银━男子蛙泳200(破世纪)、100、50米冠军及男女4×100米混合泳冠军、男子4×100米混合泳亚军,成为游泳世锦赛单届首个包揽男子蛙泳全部三项冠军者,创世界游泳顶级大赛中国队个人历史第三好成绩。

世界游泳顶级大赛主指:长池(标准池)奥运会、世锦赛。


中国游泳世界顶级大赛个人优异成绩前茅(集体项目只计金牌):


1.孙杨━━获世界顶级大赛14金

世锦赛:2009年━1500米自由泳铜牌;   2011年━1500自(破世纪)、800自金牌及400自银牌;   2013年━400、800、1500自金牌(单届包揽世锦赛自由泳中长距离冠军,世界游泳史罕见);2015年━400、800自金牌及200自银牌;   2017年━200、400自金牌(从此在世锦赛短中长距离都夺冠,个人超完美游泳世锦
标签:

杂谈

分类: 杂谈


新中国成立至今,共五次全国性评酒(1952、1963、1979、1984、1989),白酒当选名酒中,茅台、汾酒、泸州老窖特曲五次当选,西凤、董酒、五粮液、古井贡酒四次当选,剑南春、全兴大曲、洋河大曲三次当选。
综合当选次数、在广大老百姓中的知名度(并非只看市场价格)以及后来的发展势头,至上世纪末,形成后期的中国八大名酒:
茅台  五粮液  泸州老窖特曲  古井贡酒  剑南春  汾酒  董酒  西凤
【前期(1980年前)八大名酒:基本同后期,只是没有剑南春,全兴大曲在列】


新中国从没有全国性评烟(烟大有害嘛),但常态吸烟者比常态饮酒者多得多,老百姓更熟知全国的名烟牌子,而云南卷烟从全国来讲,其知名度是排第一的。
中国八大名烟是从不存在的或从没有全国性公认过的。
但是,上世纪八九十年代,云烟“席卷”全国,在老百姓心中形成了“八大云烟”牌子(多数人认可):
云烟  玉溪  茶花  红山茶  红塔山  阿诗玛  大重九  恭贺新禧 
(2023-06-10 19:21)
标签:

杂谈

分类: 杂谈


*括号内约指公历月份。 主指全国大部分人口生活区域气候特征。

一月(公2月):正月,开年之月。
二月(公3月):仲月,开年次月。
三月(公4月):春月,正春。
四月(公5月) :麦月 ,麦子成熟季 。
五月(公6月):夏月,“热”开启。
六月(公7月):暑月,炎热开始。
七月(公8月):伏月,炎热继续。
八月(公9月):秋月,秋起。
九月(公10月):凉月,正秋。
十月(公11月):冷月,晚秋初冬。
十一月(公12月):冬月,寒至。
十二月(公历元月):腊月 ,严寒。


标签:

杂谈

分类: 杂谈


1. 个人所有登出的帖子标题,都集中按时间前后排列在列表上,就像书籍的目录表一样,一目了然,查起来非常方便。

2. 阅览数、回帖数、所在版块、发帖回帖时间等与标题并排,同样一目了然;而且该帖一有回复,立刻就置顶,哪怕是几年前的帖子(作者自己都难找到或早已遗忘),也会让人们马上一眼看到,这尤其大受作者欢迎!
另外,打开旁边任一版块,就又能集中看到该版块所有网民帖子的标题目录表,阅览数、回帖数、发帖回帖时间、精品赏文标志等同样与标题并排,全是一目了然。

3. 最重要的是,天涯论坛这些电脑版的功能,完全能在手机上操作,大大方便了最广大的手机群体!


天涯社区已开办24年多了,虽然有这样那样的不足,但一直人气高涨,注册用户超过1.3亿,月覆盖用户超过2.5亿,为什么? 以上三大优点,起的作用肯定非常大,是值得各媒体网络平台好好参考参考、学习学习的!

网上常有人“喷”天涯,这很正常,其它网络平台也是同样“遭遇”,甚至不如天涯的更多。物总有
标签:

娱乐

分类: 娱乐


近期看了央视的星光大道,其中一位女歌手陈亚楠唱的节目组导演推荐的歌,表现平平,辛亏主持人让她唱了一首自己原来打算唱的歌,效果好多了,否则难以晋级。
去年看到星光大道节目花絮,土家稀奇哥组合也是在节目组导演力推(几乎是“命令”)下,唱了不合自己特长的歌,表现不佳,也是后来他们坚决唱自己的歌,最后夺得总冠军。
又想起当年看到的央视春晚花絮,节目组两个年轻导演要求宋祖英、刘谦这样做,那样做,看起来大都“不靠谱”,辛亏两位名家没有完全“采用”。

也许这些导演们,学历高,科班专业,但这些绝不能代表真正的实际能力。一个人的实际能力,其综合性很强:专业知识是否扎实,实践经验是否丰富,社会阅历是否深厚,情商智商是否融合,还有个性、习惯、时间、场合等等的因素“参与”,这些都会造成任何人的言行,不可能时时处处都是正确的。而且还要因人而异,因时因地而异,个性化、针对性、受众度……都要综合全面考虑。

所以,任何人的意见只能做参考,关键是自己要有主见,尤其是艺术表演,更要发挥自己的特长及风格,
标签:

杂谈

分类: 杂谈


  同样最后结果都是本科,而专升本的本科就常常被“踢出在外” ,“后天的努力”普遍不被社会认可。

  读同样的教科书,经历同样的严格考试毕业,而且还多读1年(专科3年,升本科后又2年),按理说多学了1年,知识会更扎实更巩固些,怎么不能与“4年本科”同等“待遇”呢?!

  现在是“文凭时代”(只看文凭不看实际能力),好一点的工作,即老百姓眼中的“有些保障”的正式工作,“起价”是大学文凭,而且“等级森严”,双一流、985、211,一本、二本….…

  总之,社会特别看重“原始学历学校出身”,个人“后天的努力”基本是“白费”。如,高考一考“定终身”,考上什么学校,考上一本二本,考上本科专科,从此定你一生,将来再努力也要受此考“牵连、歧视……”,无论你最后“奋斗”到哪一级,本科、硕士、博士,找工作时都要受到“第一考”高考的“连累”,都要低于“同等学历”者(如同是以硕士研究生学历应聘,但你先前学历是“专升本”的,那是要拒之门外的。)

  现在是什么年代了,还要
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有