加载中…
个人资料
程符书屋
程符书屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,521
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

《高中老同学微信群建立感言》
39年过去,弹指一挥间,时光荏苒,岁月留痕。七级部701~4,望留中学(原潍县第八中学)高七级同学微信群的创立了,希望我们在同一个家园,用不同的方式,诉说情长。这是我们友谊的纽带,也是一个放松心境,舒心开怀的栖息地。在这个微信群里没有值得显耀的成绩,也没有让人自卑的失败,只有我们苦读多年的友情和真挚的爱心!重新燃起青年时代的我们还未失去的激情!我们只希望,百转的牵挂,千般的情谊,冬去春来,似水如烟,实现了意愿相连,心手相牵!我们这个群在短短的时间里就聚集里二十多位同学,在生活节奏飞快的今天,真是十分的难得,同学们终于找到了“组织”,重温年轻时的快乐,也希望同学们有空的时间多来发表感言,让我们这个群真正热闹起来!人都是有恋旧情结的,随着时光的流逝,同学情感的交融,这个情结会愈结愈紧,当同学们聚到一起时,积聚已久的浓浓情义开始释放。在此由衷地感谢周学珍、徐立红同学为建立同学的微信群付出辛勤劳动与智慧。让我们把一次次的欢聚都能成为一道道亮丽的风景,都能成为一种永恒,而永远定格在我们每个人的美好记忆之中!回顾过去,我们豪情满怀;展望未来,我们信心百倍。佛说:“众生
(2017-05-23 15:05)
标签:

杂谈

《那年那地那事》一书的作者王善春1987~1989任望留镇镇长,当时花兆贤任党委书记。他在书中写到:“花兆贤书记热情豪放,工作有魄力,为人善良,果断睿智。”

pic

pic
(2016-04-05 10:46)
标签:

杂谈

玉兰花香飘四方、棠海锦簇竟芬芳、富丽堂皇千秋业、贵体齐天万年长。【《玉堂富贵图》齐白石画】

pic
标签:

杂谈

#诗中今日#春寒每恨花开早,春暖何妨花较迟。休为玉人惊老去,春寒春暖总相宜。([元]耶律铸《辛巳年二月初四日夜半后梦中作》 )

pic
标签:

转载

原文地址:北海老人张镜远书法作者:David

    张镜远,

名绍光,字镜远,以字行,号伴龙。1913年11月生于老潍县南关一小康之家。父亲张辉山在潍县商界颇有影响,带头集股三万元国币,创办潍县电话股份公司,任董事长兼总经理。受家庭影响,先生7

标签:

杂谈

党校前的水库

标签:

杂谈

在浮烟山之东约三里处,有一历史久远的村子,叫“望留”。该村是古代潍县城南重镇。《望留村志》云:相传孟子前来此地讲学,民众希望他长期留下来,故命此地为“望留”。

相传孟子五十多岁时,一日“游学”来到浮烟山下的望留村,见到一位三十多岁的中年男子,孟子就主动上前搭话问路。这位中年人见来者气宇不凡,举止有礼,便热情与他攀谈起来。孟子向他说明来意,中年男子欣然答应为他做向导。于是,二人边走边淡,一同向浮烟山走去。

孟子见浮烟山山水相依,轻烟缭绕,草木葱茏,钟灵毓秀,是块难得的宝地,于是赞叹不已。他详细询问了浮烟山一带的风土人情、名胜古迹以及老百姓的生活。孟子少年家贫,由寡母抚养成人。因此,他深知民间

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有