加载中…
个人资料
陈守华谈旅游策划
陈守华谈旅游策划 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,173,701
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

矿泉

水文化

历史典故

商标注册

旅游休闲

       2022年的夏天确实比以前夏天反常,除全球变暖的原因外,随着厄尔尼诺现象的不断增强,高温天气越来越极端。人们避暑就成了首选。
       7月中旬,笔者带着家人驱车来到川西绵竹,在麓棠镇麓棠村的三溪寺附近玩。
天色还早,太阳也不是很热,笔者带上家人,来到困牛山水库,眼前绿水青山,政府保护措施有力,加之又是重要的饮用水源和农业灌溉水源,在群山环抱下,困牛山水库面波光粼粼,时而又群鱼跳跃游动。
      我们沿着库坝拾级而下,转过一处山泉围栏,一道斑驳的古石碑设立岩边,字迹模糊,上网查询资料,得知,上面记载:“绵竹之西四十里许,三溪山广安寺之左,有神泉焉,四时不竭。”史载此碑名为“灵原桥记”,为明人弘治丁未年(1488
标签:

辅导

陈守华

特色旅游民宿

民宿标准

《绵竹市旅游民宿等级划分与评定标准》(以下简称《标准)顺利通过专家评审,成为德阳市首个以旅游民宿评定为主要内容的地方标准。        本次《标准》评审会参会

标签:

陈守华

文创协会

文创设计

赋能

   当景区资源有限、市场竞争激烈时,如何突破营销重围?“文创化”无疑能争取更大的生存空间,传承历史文脉,凸显景区特色,文创赋能激活景区发展新动能!

 

标签:

陈守华

成都铭智旅游策划

研学旅行基地

研学旅行基地设施与服

规范

     《研学旅行基地(营地)设施与服务规范》规范和提升研学旅行基地(营地)服务质量,使研学旅行基地(营地)有相对科学、规范的准入条件,引导旅行社正确选用合格研学旅行基地(营地)供应商,保证研学旅行线路产品的服务质量,推动研学旅行服务市场的健康发展。全国研学旅行基地认定委员会负责标准的推广与应用。

标签:

陈守华

四川旅游协会

文创分会

成都铭智旅游策划

四川省旅游执法总队近日邀请四川省旅游协会文创分会会长陈守华先生、秘书长敬强先生、四川大学旅游学院院长石应平教授为四川省部分4A级以上旅游景区质量提升暨投诉处理培训班授课。

培训课程是在《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》以及《2019年四川省旅游景区投诉情况通报》的背景下,针对大数据显示中省旅游景区投诉、舆情在逐步攀升情况,景区服务质量管理如何提升,投诉如何处理、舆情监管及应对责任、旅游景区安全管理等,省旅游执法总队设计了上述课程内容。 

按照培训议程,陈守华会长主讲《旅游景区舆情监管》,他分析了国内旅游景区舆情案例,提出如何快速处理投诉化解矛盾的几种方法。围绕景区舆情六大要素:旅游事件、网民、情感、互动、传播、影响力,理论

标签:

康体

旅游产品

旅游商品

旅游资源

旅游项目

  说说“旅游产品”和“旅游商品”定义

 

近日,有几个政府部门的客户和我联系策划当地的旅游项目,在谈到怎样规划旅游产品时,就和我们业界说的旅游商品联系起来了,和他交流了半天,才知道,他不仅要策划和开发出当地的旅游资源,也要挖掘当地的特色商品,比如特色食品、特色工艺品等。

旅游产品,英文为:tourism products,中文顾名思义就是旅游经营者为了旅游者提供的、围绕其旅游资源而开发的“吃住行游购娱”6大要素提供的旅游经历,它包括旅游吸引物、旅游项目和相关服务。

1999年,国家旅游局定义“旅游产品”为:1、观光旅游产品;2、度假旅游产品;3、康体休闲旅游产品;4、商务旅游产品;5、文化类旅游产品;6、专项旅游产品、7、高端的或特色旅游产品。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有