加载中…
个人资料
青铜峡郭金山
青铜峡郭金山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,744
  • 关注人气:308
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

               金山集邮文化博物馆简介

我的家乡青铜古峡(一)

       黄河是条神奇的飘带,这条飘带飘到哪里,就在哪里撒下串串光彩夺目的珍珠。

读《新中国邮票七十年》有感

2019世界集邮展览开幕日当日下午,一本全面记录新中国成立

      中国十二时辰《隅中》的优雅味道


    十二时辰制,我国西周时就已开始使用。汉代命名为夜半、鸡鸣、平旦、日出、食时、隅中……。“隅中”就是临近中午,艳阳当空,相传这是“蛇正潜伏在草丛中”,是为巳时(9.00一11.00)。这会儿,是人们一天中的第一个黄金时刻

标签:

杂谈

                       著名书法家马学礼书法作品欣赏
首先感谢马学礼先生!
    马学礼 男 中国书法家协会会员
(2018-01-22 13:45)
标签:

杂谈

             郑歌平书法欣赏
       中国当代著名书法家郑歌平,现任中国文联委员,政协宁夏第九届委员会委员、常委、教科文卫体委员会副主任(兼),中国书法家协会理事、楷书委员会委员、宁夏书法家协会主席,宁夏文联党组书记、主席。 
  此作品展示在宁夏青铜峡市叶盛富汇龙门农庄,欢迎大家欣赏!
标签:

杂谈

       富汇龙门农庄,位于中国贡米之乡宁夏青铜峡市叶盛镇龙门生态农业示范园内。清雍正四年(1726年)开挖的惠农渠,乾隆五年(1740年)下令修建的龙门桥、国道109线,宁夏第一沟一一反帝沟从园区穿过。也是前往灵武、吴忠、青铜峡的交汇处。生态园距京藏高速叶盛出口2公里,距叶盛镇镇政府2公里,距宁夏黄河第一桥叶盛黄河大桥3公里,距青铜峡市10公里。龙门农庄面积500亩,环境优美,特色鲜明,人杰地灵,历史悠久。水果有桃、李、杏、苹果、葡萄、核桃等50多个品种。集餐饮、娱乐、垂钓、采摘、住宿及观赏为一体的农庄。来农庄品百年核桃,摘大青葡萄,赏灵武长枣,采农庄蔬菜、观田园凤光,钓农庄鲤鱼、吃有机食品、看农耕文化,让健康伴随你。烤全羊、果园鸡、野生菜、回归自然,让你浪漫潇洒走一回,来富汇龙门农庄给心灵放个假、富汇龙门农庄热情欢迎您!

 

标签:

杂谈

                             说说青铜峡北岔口明长城
                                    
      位于贺兰山东麓的宁夏青铜峡北岔口段明长城,始筑于嘉靖十年(1531年),是目前宁夏乃至河西走廊地区保存最完好的明长城之一。它是北方明长城黄土夯筑墙体中最为完整地展现原始风貌的长城建筑遗存
标签:

汽车

    黄河集邮研究会在山东东营正式成立

    甲午金秋,以“回报母亲河,保护母亲河”为宗旨的黄河集邮研究会于2014年10月18日在山东黄河入海地东营白云饭店二楼会议大厅正式成立。

                            大会开幕式现场



                               

标签:

杂谈

      法家王国文先生,长期工作在陕甘一些贫困地区,历任地、县委书记,省纪委副书记等职务,第九届全国人大代表。
    王国文先生从政之余,倾心于书法研究,主攻狂草,尤爱“龙”书,自号“龙斋主人”。注重功力,不尚名噪,以独特的风格,饮誉书界。现将我收藏的王国文先生“龙”字书法邮票展示给大家,请共同欣赏。

          
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有