加载中…
个人资料
孙丽洁营养师
孙丽洁营养师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,336
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-03-05 11:15)
标签:

老人

心脏病

久坐

                       


      随着社会的老龄化,老年人的健康问题越来越受到人们的关注。影响老年人健康的生活习惯有很多,这里我要说的是久坐对健康的影响。
      
      老年人的休闲方式多种多样,看书看报、看电视、上网、下棋、打牌等,一坐就好几个小时。老年人每天长时间的保持坐姿,久而久之,身体的健康指数在不断下滑,但是,这一切他们却浑然不知。

       我们知道老年人的身体机能是处在一个衰退的阶段,呼吸肌的力量和肺组织的弹性都比年轻人有大

标签:

美食

养生

                      

         当步入老年后,身体多多少少都会出现一些小毛病,这时候膳食调理就显得十分有必要了。老年朋友有一个很普遍的情况就是容易便秘。因为年纪渐长,肠道的运作就会变得缓慢。今天就介绍一款可以增加肠道运动力的菜式,白菜炒木耳。
        

         白菜炒木耳
         原材料:
&nbs

(2013-12-30 22:36)
标签:

美食

养生

                          

    喝粥是我国的传统养生方法之一,只要聪明喝粥,不但能让胖人减肥,让三高患者控制病情,还能帮助腹泻和消化不良的人恢复健康。
  首先,粥能帮助补充水分,既适合北方天气干燥的秋冬,也适合南方汗流浃背的夏天。粥的含水量通常高达90%甚至更高,而且粥里的水和淀粉结合,通过消化道的速度较慢,在人体留存的时间较长,比单独喝水让人感到更加滋润。
其次,粥能帮助减少膳食能量,有利控制体重。粥体积大而能量密度低,“干货”比较少。100克大米饭所含能量超过100千卡,而100克稠粥只有30千卡左右。粥的体积大,就会让人更容易饱,利于预防能

标签:

美容

健康

                
             


  我周围很多女性朋友为了追求容颜的美丽,每天喜欢吃大量的水果,她们对于蔬菜的营养所知甚少,远不如对水果那样关注。尤其是那些工作繁忙、不善烹调、或经常在外就餐的白领女性,最容易忽略的食物品种往往就是蔬菜,更别说达到每天吃蔬菜300克~500克的健康标准了。可实际上,蔬菜却蕴含着难以想象的健康力量,只要我们恰当食用,一定能为女性加增美丽的光彩。下面,就随小编一同来解开蔬菜的美丽密码吧!

  大白菜:利尿消肿,维持酸碱平衡

  大白菜虽然价格低廉,价值却不可
标签:

健康

生活

                         

                          


       鱼不仅味道鲜美,而且营养丰富,一直深受大家推崇。然而,随着环境污染、药物残留等事件的层出不穷,怎么安心吃到水产品不禁让人担忧。今天,小编将教会大家如何挑选放心鱼。
           
       六招挑选放心鱼

   &nb
标签:

饮食

健康

        
                          


        随着雾霾天气的不断肆虐,健康成为最热门的话题。今天小编教大家做一道非常好喝的清肺汤----鸭血豆腐汤羹,让它给我们的肺部洗个澡吧。

       家常普通的食材--豆腐,鸭血都具涤尘,解毒和清肺的功效,在冬季雾霾天气可以适当的多吃些,对健康大有好处。

       材料:鸭血100克,内酯豆腐1盒,泡发的木耳30克,鸡蛋1个。
   &nbs
标签:

饮食

健康

                             


                              


           繁忙的都市生活常常让我们感到压抑、烦躁、焦虑,严重的失眠甚至精神抑郁。那么,怎样才能让自己拥有一份好心情

标签:

饮食

健康

                           

    职场精英们由于工作繁忙和应酬,经常会在外就餐。虽说餐馆做得菜肴色香味俱佳,但用高油、高盐、高糖和各种调味品炮制出的美味菜肴,却不知不觉让健康打了折扣。那么,饭局中怎样才能让我们在饱了口福的同时,又吃出健康呢?
 
    
一:做到菜肴种类的多样化
   
    点菜时要做到饮食多样化。多样化意味着餐桌上食物种类要齐全,食物种类包括粮食(主食)、蔬菜、水果、鱼和海鲜、畜肉、禽类、蛋、豆制品等八大

标签:

饮食

新浪微博

身体健康

咖啡因

科学

                           

         "咖啡"一词源自希腊语"kaweh",意思是"力量与激情"。随着西方饮食文化的普及和生活水平的提高,咖啡早已走进寻常百姓的家,喝咖啡已经成为很多人,尤其是都市白领和年轻人生活的一部分。熬夜工作或者学习时,咖啡更成为人们必不可少的动力之源,甚至可以和茶这种中国传统饮料分庭抗礼。

          喝咖啡有和多讲究,只有科学地喝咖啡,才能真正品味咖啡的美妙,并且不会对身体健康造成伤害。那么,怎样喝咖啡才科学呢?

      &nb
(2013-09-29 13:36)
标签:

美食

营养

                    

          南瓜一直以高营养著称,它既可当菜又可当粮,而且还有一定的食疗价值。中国自古就有"药食同源,寓医于食"的说法。用南瓜制作的南瓜粥不仅营养美味,还具有极高的保健功效。  


        南瓜粥的食用功效

       南瓜性温味甘,入脾、胃经。具有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的功能。可用于气虚乏力、肋间神经痛、疟疾痢疾、解鸦片、驱蛔虫、支气管哮喘、糖尿病等症。食南瓜可有效防治高血压,糖尿病及肝脏变,提高人体免疫能力,在国
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有