加载中…
博文
标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

奔富葡萄酒在国内市场上非常火热,但是就像拉菲一样,越是火热的产品市场越容易出现假货,现在国内的奔富系列产品早已经是鱼龙混杂的场面,针对这种现象,消费者急需要提高自己辨别真假酒款的能力。而今天,我们就以奔富BIN407为例,来对比一下真假的区别。

据了解,市场上BIN407价格从260—700元不等,假冒产品也是花样百出,那种连酒标上的字都打错的我们今天就不扒了,今天就跟大家来聊一聊一款还蛮有诚意的假酒,属于那种不拿着真酒对比,或者不开瓶品尝,很难以辨别的一款酒....

http://img.lookvin.com/editor/201612/28/101216960.png

标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

意大利的葡萄酒如今越来越受欢迎,但不可否认的是,意大利的葡萄酒也并不简单,其复杂程度丝毫不亚于法国的葡萄酒,但从它产区来讲,20个产区各有各的特点。

http://img.lookvin.com/editor/201706/14/094205963.jpg

作为世界上最大的产酒国,意大利在出产日常餐酒的同时,还出产众多的苦艾酒和厨房用酒如玛莎拉酒(Marsala)等。而其最优质的葡萄酒主要产自3大产区——威内托(Veneto)、托斯卡纳(Tuscany)和皮埃蒙特(Piedmont),这些酒大多都属于DOC级葡萄酒即受原产地命名保护葡萄酒,其中最为优秀者则被评为DOCG级。IGT级葡萄酒指产自优质葡萄酒产区的葡萄酒,这些酒大多由非意大利本土葡萄品种酿造,如国际品种梅洛和霞多丽等,超级托斯卡纳葡萄酒(Super Tuscans)大多都属于这一等级。
  1、威内托(Veneto)

标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

经常和烈酒的人当他们喝葡萄酒时,会有一个统一的意见,那就是“太淡了”,没错相比于那些动辄四五十度的白酒,葡萄酒的度数一般都不会超过17度,甚至一些起泡酒会低至五六度,那么这是为什么呢?为什么葡萄酒很少有17度以上的度数呢?

或许有人会说,想买醉的人都去喝白酒和烈酒了,葡萄酒那么优雅,不适合太高的酒精度;也有人会说,这大概是有法律规定的吧,酒精度太高就不能叫葡萄酒了,只能叫它烈酒。然而,这些都不是真正的原因。

http://img.lookvin.com/editor/201706/14/100907394.png

熟悉酒的人都知道,酒类产品按照生产方式,可以分为发酵型和蒸馏型两种。

我们所熟知的啤酒、黄酒、葡萄酒、清酒等,都属于发酵酒,它们的酒精度普遍较低,10%-13%最为常见。

而白酒、白兰地、威士忌之类的高度酒,都是蒸馏酒这一类,如果人们愿意,它们的酒精度是无上限的。

 

标签:

葡萄酒

分类: 葡萄酒

葡萄酒的包装形式有很多种,其中让许多人匪夷所思的就是蜡封的形式,看上去的确高大上了许多,但是质量呢?是不是就更好?答案当然是否定的,毕竟2欧左右的酒用蜡封也多的是。

蜡封是种很好的包装方式,对于具有陈年潜力的葡萄酒有不小的作用,但是也有一些厂商为了向消费者展现新奇,从外形上吸引顾客,或者是让人感受葡萄酒的传统,也会用蜡封对日常消费的葡萄酒进行包装。所以,这个答案很明显。

http://img.lookvin.com/editor/201706/05/142212410.png

蜡封是传统的封瓶形式,直到上世界80年代新技术的出现,才用现在常见的热缩帽和锡帽代替。所以如果你是一位老酒爱好者,你就会发现,越是老的酒,用蜡封的概率越大、

蜡封是一种别致的复古包装,更是一种独特的封瓶方式。

标签:

葡萄酒

葡萄花

分类: 葡萄酒
       葡萄酒喝过,葡萄见过,可你见过葡萄花么?现在这个时节,葡萄花开的正盛,葡萄花对葡萄酒会有影响吗?它的作用又是什么呢?酒农们把葡萄花比作葡萄园中的无名小卒,它不美,却无比重要。它贯串于葡萄生长周期最重要的时间,却在歉收前谢幕。

1、葡萄自花授粉

http://img.lookvin.com/editor/201706/01/102832832.png

花簇含苞待放,嫩绿的新芽开端收缩。葡萄不需求蜜蜂来帮助授粉,葡萄是自花授粉的,俗称DIY。

http://img.lookvin.com/editor/201706/01/102844935.png

当葡萄藤要开花的时分,细小嫩绿的花苞隆起,绿色的外盖渐渐转成棕色并弹起。在顶端显露微小的白色花瓣,

标签:

葡萄酒

常识

酒驾

分类: 葡萄酒

近年来,无醇葡萄酒越来越热门,这种据说不含酒精的葡萄酒,为许多爱酒却苦于酒精过敏的人士提供了便利,但是无醇葡萄酒果真不含一点葡萄酒吗?如果喝了它再开车,会不会导致酒驾?这也许是许多爱酒人士最想知道的问题。

http://img.lookvin.com/editor/201705/31/105051892.png

什么是无醇葡萄酒?真的不含酒精吗?

无醇葡萄酒又称为“脱醇葡萄酒”,以葡萄为原料,经发酵、陈酿、去杂和脱醇等特殊工艺制作而成,通常酒精含量非常低,接近于0。

http://img.lookvin.com/editor/201705/31/105121298.png

欧盟规定葡萄酒的酒精含量不高于 1.2% 即可视为无醇;而美国和英国规定葡萄酒的酒精含量不高于&

标签:

葡萄酒

真伪

分类: 葡萄酒

市面上的葡萄酒造假事件层出不穷,假酒的造假技术也在日新月异,国内流行度较广的拉菲与奔富首当其冲,为了应对造假,这些大牌葡萄酒企业也推出了一系列防伪标识,接下来就让我们仔细看看。

拉菲:认证密封章

拉菲:独一无二的认证密封章

自2009年份起的拉菲正牌、2010年份起的拉菲副牌都采用了Prooftag防伪标签,也就是拉菲的防伪系统——“认证密封章”,这个密封章会直接在酒庄内被贴在所有的正牌和副牌酒瓶的瓶颈处(背面),由一组“气泡代码”组成,独一无二且无法复制,每组气泡代码都与一组 13 位的字母数字代码相连。

http://img.lookvin.com/editor/201703/29/084317262.png

如果要查询真伪,消费者可以进入拉菲官网 http://www.lafite.com/,将这一组防伪编码输入进行查询,如果非正品拉菲,

标签:

葡萄酒

文化

分类: 葡萄酒

       波尔多人总喜欢以Chateau(城堡)作为酒庄名字的前缀,国人耳熟能详的五大酒庄无不如此。在意大利,有些酒庄也会在名字里加上城堡一词,即Castello,但法国和意大利的城堡还是存在很大的差异。香港刘伟民老师就曾在发表在《明报周刊》上的一篇文章中论及了两者之间的不同: “矗立在Medoc的宏伟建筑物,基本上是为了酿酒而设,不少更是没有任何齐聚设施,意大利称为Castello的酒庄,则必定包括一座城堡,甚至是堡垒。”

http://img.lookvin.com/editor/201705/29/155017625.jpg

        众所周知,意大利在中世纪时期诸侯林立,教皇派(又称为归尔甫党)和皇帝派(吉伯林党)之间相抗衡,各个共和国之间常年战乱厮杀不断,为了保护财产和家人,有钱的大家族都会修建城堡防御敌事,位于佛罗伦萨和锡耶纳之间的Gaiole地区就以城堡林立而知名,当然,城堡或堡垒越多,说明当年这里战乱越严重。目前有15座宏伟壮丽的古代城堡,而在佛罗伦萨鼎盛时期,Gaiole的城堡数量达到72座。不

标签:

葡萄酒

西班牙

文化

分类: 葡萄酒

每个国家的葡萄酒产区都有各自的葡萄酒等级体系,虽然体系不同,但相同的是都是按照葡萄酒的品质来划分,然后西班牙的里奥哈产区,却是以橡木桶的陈酿时间来划分,简直可以说是等级体系界中的一股清流了。

里奥哈(Rioja)是西班牙最著名的葡萄酒产区,也是西班牙最高等级的 DOCa 级产区(西班牙只有 2 个 DOCa 级产区,里奥哈是其中之一)。该产区所生产的红葡萄酒往往具有如天鹅绒般柔软的特质,令人沉醉。

http://img.lookvin.com/editor/201704/10/100640123.png

里奥哈葡萄酒的等级划分是按照橡木桶陈酿时间来划分的,陈酿时间越长,等级就越高。而法国波尔多(Bordeaux)、勃艮第(Bourgogne)等却是根据产地来划分的,一般产地范围越小,葡萄酒的等级就越高,勃艮第的产地划分甚至已经精确到了葡萄园。里奥哈为什么要这样来划分葡萄酒等级,这样的划分合理吗?

 

标签:

葡萄酒

常识

分类: 葡萄酒

我们都知道,根据我国法律规定,凡是用于销售目的的进口葡萄酒必须贴中文背标,但有时候我们会发现一瓶进口葡萄酒上只有中文背标却没有外文背标,又或者干脆连中文背标都没有,这样的酒又是什么情况呢?是假酒吗?

http://img.lookvin.com/editor/201704/10/094218339.png

▲ 有外文背标 & 没外文背标的进口葡萄酒

1进口葡萄酒要不要贴外文背标?没外文背标的是假酒吗?

我国的《食品安全法》规定:进口食品必须贴中文背标。但是,法规没有规定一定要有外文背标。因为大部分消费者面对外文(英语、法语、意大利语、德语、西班牙语等)标签时都束手无策,而中文标签就成了消费者获取产品信息的主要方式。换句话说,有了中文背标,外文背标(这里的外文背标是指原产国语言背标)就成了可有可无的存在。进口葡

个人资料
百云酒业
百云酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,704
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有