加载中…
个人资料
邱国华
邱国华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,784
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

分类: C语言

原文 : http://www.cnblogs.com/BeyondTechnology/archive/2011/03/27/1997165.html

所谓Base64,就是说选出64个字符——小写字母a-z、大写字母A-Z、数字0-9、符号“+”、“/”(再加上作为垫字的“=”,实际上是65个字符)——作为一个基本字符集。然后,其他所有符号都转换成这个字符集中的字符。


具体来说,转换方式可以分为四步。

第一步,将每三个字节作为一组,一共是24个二进制位。

第二步,将这24个二进制位分为四组,每个组有6个二进制位。

第三步,在每组前面加两个00,扩展成32个二进制位,即四个字节。

第四步,根据下表,得到扩展后的每个字节的对应符号,这就是Base64的编码值。

  0 A  17 R   34 i   51 z

  1 B  18 S   35 j   52 0

  2 C  19 T   36 k   53 1

  3 D  20 U   37 l   54 2

  4 E  21 V   38 m   55 3

  5 F  22 W   39 n   56 4

  6 G  23 X   40 o   57 5
标签:

it

分类: QT

原文:http://www.xici.net/#u16539771/d104902644.htm

前言

Phonon严格来说其实非为Qt的library,Phonon原本就是KDE 4的开放原始码多媒体API,後来与Qt合并与开发,所以简单来说就是Qt使用Phonon这个多媒体框架来提供一般影音多媒体档案的播放,而这些影音多媒体来源可以是档案、网路串流或是指到一个档案的QUrl。

Phonon是一个跨平台多媒体框架,能够在Qt应用程式中使用与播放影音多媒体内容。

[编辑] Phonon的架构

整体来说,Phonon的架构只需要记住以下的三东西:

  • media object
    Phonon的基础,用於管理多媒体来源。来源可能是影音档等,而能够提供基本的播放控制,例如开始、暂停或结束。而提供多媒体资料给media object的则为media source,在给media object之前通常是raw data,再由media object进行转换。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有