加载中…
个人资料
大道--人要认识自己
大道--人要认识自己
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,299,441
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
我真的是不知道什么字才是敏感字,本来写了半天的文章,结果是总是说里面有敏感字,不能发表,所以好久没有上来发表学术上的文章了,谁能告诉我一下那些字才是敏感字呢?
(2018-04-24 18:02)
分类: 道家丹道

德论
  
  01 第三十八章
  上德不德,是以有德。下德不失德,是以无德。上德无为而无以为也,上仁为之而无以为也,上义为之而有以为也。上礼为之而莫之应也,则攘臂而扔之。故:失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。夫礼者,忠信之薄也而乱之首也;前识者,道之华也而愚之首也。是以大丈夫居其厚而不居其薄,居其实而不居其华。故:去彼取此。 
  
  02 第三十九章
  昔之得一者:天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,浴得一以盈,侯王得一以为天下正,其至之也。天毋已清将恐裂,谓地毋已宁将恐发,谓神毋已灵将恐歇,谓浴毋已盈将恐竭,谓侯王毋已贵以高将恐蹶。故:必贵而以贱为本,必高矣而以下为基。夫是以侯王自谓孤、寡、不榖,此其以贱之本與?非也!故:至数,與无與。是故不欲禄禄若玉、珞珞若石。
  
  03 第四十一章
  上士闻道,堇而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。弗笑,不足以为道。是以建言有之曰:明道如费,进道如退,夷道

标签:

星座

分类: 阴阳风水

皇城相府是清代文渊阁大学士兼吏部尚书、《康熙字典》总阅官、辅佐康熙皇帝半个世纪之久的一代名相陈廷敬故居。整个建筑由内城和外城两部分组成,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群。内城系明代遗构,外城为清代所建。内外城墙总长达780余米,平均高度12米左右,宽度在2.5与3米之间,总占地面积为10万平方米,有大型院落16座,房屋640余间。

内城(原名斗筑居)与外城(中道庄)紧密相连,浑然一体,为依山而建的全封闭双城堡建筑群。外观,城中有城,顺物应势,蔚然壮观;其内,庭院错落,曲径通幽,博大精深。总的特点是:依山就势,随形生变,层楼叠院,错落有致,且将明代建筑与清代建筑巧妙结合,形成了集古代民居、官宦宅邸、庙院宗祠、书院学堂、防御工事等多种功能为一体的独特建筑风格。再加之典雅别致的砖雕、木雕、石雕艺术装饰和大量卓尔不群的皇家御赐牌匾、物件之遗存,具有很高的文化品位。内城,平面呈不规则长方形,主要建有御史府、世德居、树德院等8座大型院落、125间层层叠叠的藏兵洞和七层百尺高的河山楼及春秋阁、文昌阁、陈氏宗祠等。其建筑设计古朴粗犷,浑厚坚固,给人以奇特的神秘之感。

外城,紧依内城西城墙而筑,平

分类: 七政天星

天文奇观“全环食”3日将现身天宇。天文专家表示,本次全环食的食带主要穿越中非地区多个国家,全环食的发生尤为稀罕,我国有兴趣的公众可借助互联网等方式了解此次盛况。

日食分日全食、日环食和日偏食三种。同一次日食,如果一部分地区可见全食,另一部分地区可见环食,则称全环食,也称“混合食”,非常罕见。

那么,“全环食”到底是怎么形成的呢?天文专家解释说,如果日食发生期间地月距离恰到好处,那么从地球上观测到的太阳和月球的视直径就会几乎相等,但由于月球的运动以及地球表面起伏会造成地月距离在日食发生期间的数小时内有微小变化,这就会导致“混合食”的形成。

根据相关预报,本次全环食开始阶段,大西洋西部等地区可观测到日环食,随后日环食转变为日全食,进入非洲中部,在索马里中部结束。南美洲北部、欧洲南部、亚洲西南部等地区可以见到日偏食。

“虽然不能亲历现场观赏,但我国感兴趣的公众可以借助互联网、手机、广播、电视等媒介及时了解此次全环食的盛况。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成提醒说。据新华社电。

说到日月全食现代的人都认为是一种盛大之事情,其实在古代,将是一种灾难

分类: 道家丹道

《道德经》

 

-------------------------------------------------------------------

标签:

六壬预测金融最准确

分类: 易经八卦六爻与炒股票期货

    中国古代最神奇商神,财神,战国时候的范蠡,是运用大六壬的宗师,在辅佐越王勾践之时,就是运用大六壬的大决策指导之下,最终赢得了越国的胜利,自己能够功成身退,抛弃官贵,经商成富可敌国之商神,实在是因为他掌握了大六壬的真正秘密,历史上也留下了许多他运用大六壬预测的宝贵案例,这里我们就不说了.

     说到大六壬,学易的人没有不知道的,三式之一的大六壬,是预测人事最好的方法,而我们现在的金融市场,就是人事人为的产物,所以要看透其中的市场规律,运用大六壬无疑是最好的法宝,不过大六壬也并非简单之学问,古来大六壬就有很多家,现在我们时下用的,也可能只是众多六壬的其中一门而已,并且也不一定就是真传,这个也只是我个人的看法,象邵彦和,运用六壬最好的巨匠,宗师,他的很多断案,后人解析的就有太多牵强附会,不尽人意之处,六壬的总课都是六十四课,都是月将加时吗?我觉得不一定,在三传四课上,记得道家就是先有三传,后有四课的,因为每传四课,三传是十二课,并且定三传因事而异,记得有一种六壬法,一传五课,十二传总共六十课,也就是一个加点就可以产生六十课,实在是庞大的信息量,三传五课是三五与一之道,是道家秘传法门。还有一

分类: 道家丹道

张柏芝自11年与谢霆锋离婚后,不少网民都撞过柏芝与两名儿子到泰国。带儿子玩只是偶尔,传她定期带佛牌和小鬼返庙加持。“养小鬼”已有过10年历史的柏芝,本身已有多个佛牌和养有3个小鬼,自离婚后更多养一个如人般高大的大型“小鬼”,务求凝聚更多力量,让她早日再遇上真命天子。(MSN文娱评)

  据台湾媒体报道,港媒绘声绘色爆料,张柏芝为求得真命天子,在家中迷信“养小鬼”,10年来已养了4只。6日下午,张栢芝经纪人痛斥此谣言,炮轰“无聊周刊”、“假新闻炒完再炒”,没完没了。

  八卦港媒如洒狗血般,每次必定语不惊人死不休,尤其不肯放过离婚多年的张柏芝。报导指出张柏芝原本已养3只小鬼,且定期带佛牌和小鬼返泰国庙寺加持。与谢霆锋离婚后,为凝聚更多力量,她变本加厉再多养1小鬼,此鬼“如人般高大”,这么做全是为了早日觅得如意郎君。

  报导中,更曝光一组张柏芝在泰国拜佛求神的照片。6日下午,张栢芝经纪人痛斥谣言,炮轰该杂志为“无聊周刊”、“假新闻炒完再炒”,不知到底要炒多久,才愿意善罢甘休。连粉丝也看不下去,直呼:“求你们饶了她(柏芝)吧,别再瞎写了。”

【相关





八卦代表八宫的二十四个节气,现在行至惊蛰震宫,我们回顾历史,便可知道此术的珍贵,上面的这个上证大盘指数K线图,是从2012年的12月04日最低点开始,此时正好是乾宫的小雪节的末三天,因为内中的体数是乾六,7545787这一组数对乾六是土木金,有帮助,所以小雪后几天应该是升的,因为后面的数是787;到了坎宫卦节的三个节气,因为2989232是木生火火又生土,乾六能够得到生扶,也是旺升之象,到艮宫三个节气,因为9767919,火重,比劫重,中间有767还是有助力,能够升,而最后又有水泄乾金之气,所以不旺,特别
(2012-10-14 11:35)
标签:

杂谈

分类: 奇门六壬太乙

赵达,河南人也。少从汉侍中单甫受学,用思精密。谓东南有王者气,可以避难,故脱身渡江。治九宫一算之术,究其微旨,是以能应机立成。对问若神,至计飞蝗,射隐伏,无不中效。或难达曰:飞者固不可校,谁知其然,此殆妄耳。”达使其人取小豆数斗,播之席上,立处其数,验覆果信。尝过知故,知故为之具食。食毕,谓曰:“仓卒乏酒,又无佳看,无以叙意,如何?”达因取盘中只箸,再三从横之,乃言:“卿东壁下有美酒一斛,又有鹿肉三斤,何以辞无?”时坐有他宾,内得主人情。主有惭曰:“以卿善射有无,欲相试耳,竟效如此。”遂出酒酣饮。又有书简上作千万数,著空仓中封之,令达算之。达处如数,云:“但有名无实。”其精微若是。

 

  达宝惜其术,自阚泽、殷礼皆名儒善士,亲屈节就学,达秘而不告,太史丞公孙滕少师事达,勤劳累年,达许教之者有年数矣,临当喻语而辄复止。滕他日赍酒具,侯颜色,拜跪而请。达曰:“吾先人得此术,欲图为帝王师,至仕来三世,不过太史郎,诚不欲复传之。且此术微妙,头乘尾除,一算之法,父子不相语。然以子笃好不倦,今真以相授矣。”饮酒数行,达起取素书两眷,大如手

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有