加载中…
个人资料
simplewayjn
simplewayjn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,443
  • 关注人气:691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

读《我如何弄垮巴林银行》有感

 

  本周阅读了《我如何弄垮巴林银行》一书,书很古老,1996年第一版,讲的是轰动一时的英国老牌贵族商业银行因交易员尼克·李森个人暗箱操作而破产倒闭的事情。

  80年代,亚洲经济崛起,日本和东南亚国家经济发展相当迅速,巴林银行顺应形势,

标签:

ivy

分类: 无锡恒隆广场

J.LINDEBRG—金林德伯格(无锡恒隆B121)


一、品牌小档案

英文名:J.LINDEBRG

中文名:金林德伯格

总部地址:瑞典斯德哥尔摩

成立时间:1996年

进入中国时间:2012年

所属集团:绫致时装

首席设计师:Jessy Heuvelink

产品种类:男式上装、下装、高尔夫系列、滑雪系列、加少量女装

官网:http://www.jlindeberg.com.cn/

二、品牌详情

          1996年成立於瑞典斯德哥尔摩的J.Lindeberg,自1997年初推出首个系列以来,一直成功揉合时装及运动服概念。透过其精益求精的设计及工艺,为每件产品注入非凡品质及不朽价值。公司旗下的主要系列及发展成

标签:

ivy

分类: 无锡恒隆广场

ICICLE—芝禾(无锡恒隆广场329-1/330)--环保舒适的通勤装


一、品牌小档案:

中文名:芝禾

英文名:ICICLE

创立时间:1997年

国家:中国上海

所属企业:上海芝禾品牌管理有限公司

创始人:叶寿增

产品特色:舒适、环保

官网:http://www.icicle.com.cn/#/home

二、品牌详情:

上海之禾品牌管理有限公司由上海迪嘉服饰有限公司投资,创立于1997年,总部位于上海。目前旗下有ICICLE女装、ECOBABE婴孩装,并于2011年推出ICICLE HOMME男装品牌线。

旗下品牌ICICLE女装自创立之初即坚持与舒适环保通勤为理念,致力于为年轻的中

标签:

cedric

财经

分类: 工作记录

20130815 《说谎者的扑克牌》内容摘要  

 

 

版本:迈克尔·刘易斯:《说谎者的扑克牌》,孙忠 译,中信出版社,200910月。

 

 

 

标签:

romney

杂谈

分类: 读书笔记
读完《新伦巴底街——美联储是如何成为了最后交易商》一书,此书写的很漂亮。作者是佩里.梅林,他是美国哥伦比亚大学的经济学教授,此书他构思已久,小册子,很薄,但是写的很漂亮,把问题理的很清楚。

1、概论

   央行的诞生,是因为不断发生的金融危机催生的,在金融危机中,央行所扮演的最后贷款人的角色至关重要。但是随着影子银行的兴起,央行仅仅作为最后贷款人已经远远难以满足时代的需要了。此次金融危机,祸起影子银行系统,而影子银行系统,从本质意义上说,其操作手法和银行并无二致,影子银行一般是从货币市场上融得短期资金,然后再到资本市场上购买MBS等资产,本质上看,影子银行的资产负债表结构也是短融长贷。这决定了,一旦货币市场或者资本市场上出现流动性危机,将导致影子银行系统的崩溃,而影子银行系统的崩溃又会传导到传统银行,从而导致整个系统的崩溃。此次次贷危机的发端,就是从商业票据市场崩溃开始的,当商业票据市场崩溃后,影子银行遭遇流动性危机,进而导致了货币市场的崩溃。在这种情况下,美联储不得不扮演最后的交易商的角色,他所采取的TSLF等措施,实质上就是由美联储出面折价购买资产,以稳定资产价

标签:

杂谈

sherry

分类: 经典翻译

   己第一遍翻译的很多不太通顺,找到了之前Fresh翻译的进行了对照。英语中的黄色标记表示自己不太会翻译的内容,汉语中的黄色主要表示自己翻译的不地道的地方,后来修改过的。

巴菲特致股东的信

标签:

银行

rick

股票

分类: 读书笔记

 

  第六章  互助储蓄银行危机

 

80

标签:

romney

杂谈

分类: 读书笔记

Romney:我觉得这是很有意思的一篇文章,这篇文章很好的解答了价值投资在学理上带给我的困惑。发上来纯粹是因为我觉得它很好玩,所以和大家分享一下。对于投资本身,这种数学上的游戏,价值或许并不大的。

1、凯利判据的定义:

凯利判据(英文wikipedia)是一种人们在面对不确定事物时的选择标准,更准确地说,凯利判据是效应函数为“log函数”的投资者(或赌徒)的决策方式。下面直接用一个例子来说明:

一个赌徒可下注一场赌博,他有http://zhiqiang.org/blog/wp-content/plugins/latex/cache/tex_83878c91171338902e0fe0fb97a8c47a.gif 的概率赢回同样多的本金,另http://zhiqiang.org/blog/wp-content/plugins

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有