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玻利维亚苏克雷sucre恐龙 |
分类: 玻利维亚行纪Bolivia |
苏克雷城里晃荡之余,也去城郊做了两件事:去全世界最大的古生物遗址之一看恐龙脚印;拜手工艺人为师上了堂编织课。
Parque Cretácico是全世界最大的古生物遗址之一,恐龙脚印超过5000枚。主广场的一角有专车接送,在公园门口停留一个半小时,时间足够。脚印遗址有开放时间限制,如果乘观光小巴士往返,必须选12
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玻利维亚乌尤尼火车墓地uyuni |
分类: 玻利维亚行纪Bolivia |
终于,到达乌尤尼,“天空之镜”近在咫尺。这个词说多有点俗,但想不出更贴切的词了。
一番纠结后,下定决心只待一个周末专注找水看倒影,一是考虑到某位先生出差不便请假,二是先前去过智利与乌尤尼一带接壤的高原,风景大同小异,所以没有很大兴趣参加三日团(匆匆路过盐沼,看倒影要碰运气)。
临出发前的三个小时无所事事,在镇上溜达。乌尤尼成立于1889年7月11日,为纪念
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玻利维亚拉巴斯埃尔阿尔托巫医羊驼 |
分类: 玻利维亚行纪Bolivia |
原本为纯净浩淼的天空之镜而去,却迷上破烂无厘头的拉巴斯(La Paz)——在我看来它兴许是世上最有趣的首都之一。
拉巴斯是世上最高的首都,海拔3640米。蹭住在Achumani,每次去市中心单程需要40分钟以上,山路上转来转去有点头晕。车资倒是便宜,这么远的距离20-25人民币。请了位私人向导陪我去据说不太安全、机场所在的埃尔阿尔托市(El Alto,原属于拉巴斯市
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阿根廷乌斯怀亚灯塔世界尽头巴塔哥尼亚 |
搭一艘抗风浪的双体船,去看传说中世界尽头的灯塔,还有海狮和大鸟。
比格尔海峡(Beagle Channel)的灯塔其实不止一处。原因如图:作为大西洋和太平洋的连接通道,它实在太窄,夜航非常危险。
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阿根廷乌斯怀亚火地岛国家公园巴塔哥尼亚 |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
火地岛国家公园有四条主要徒步线路和六条小步道,一不小心走出个18公里。
早上9点出发,原本搭van到2号线Costera Trail的起点,结果在司机怂恿之下,决定把1号线Pampa Alta Trail(4.9公里)也一并拿下。这条线是逐步往上,然后下
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阿根廷乌斯怀亚h岛巴塔哥尼亚帆船 |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
终于来到世界尽头,并没有太多末世感,对我而言乌斯怀亚就是阿根廷旅行地图上又一个点。或许因为现居阿根廷,这个地方太容易企及(三小时航班)。
乌斯怀亚天气多变难料,最要紧的是先把船票给订好,尤其是小帆船——如果风浪太大,船长当天临时取消行程,还来得及去国家公园或其他什么地方。所以我们把大船去的灯塔留在最后一天上午,先搭上一艘骚气十足只装十个乘客的小帆船,向H岛进发。
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阿根廷calafate埃尔卡拉法特巴塔哥尼亚冰川 |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
最初做行程计划时,我只给埃尔卡拉法特预留了一天,因为前年在加拿大看过冰川了,而且当时哥伦比亚冰原乌泱泱的人让我太受打击。实际情况呢,就像我当初非常排斥伊瓜苏瀑布(“不就是好多好多水么?”)一样,亲身观赏和行走经历还是相当震撼的。
冰川国家公园里共有48座冰川,其中莫雷诺冰川(Perito Moreno)名气最大,并非因其规模(面积达250
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阿根廷埃尔卡拉法特calafate湿地巴塔哥尼亚 |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
夏末秋初,继续向南。埃尔卡拉法特(ElCalafate)和乌斯怀亚(Ushuaia)的一周,期盼已久。
大多数人来Calafate,多为冰川国家公园。我最美好的回忆却是LagunaNimez湿地公园,不太为人所知的一处隐蔽瑰宝。
特地选住在离小镇中心稍远的湖畔,步行几分钟便可到湿地公园。所以黄昏和上午,我们先后入园两次。除了我们,几乎不再有他人,偌大的湿地好似我们的私家花园。
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巴塔哥尼亚麦哲伦企鹅puntatombo瓦尔德斯半岛caletavaldes |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
来阿根廷之前,像许多人一样,以为只有在南极才能看到大批的企鹅,以为这些可爱的小生命只生活在冰天雪地。其实巴塔哥尼亚沿海有全世界最大的企鹅栖息地,生活在这里的南美土著麦哲伦企鹅就从来没见过雪。
麦哲伦企鹅主要分布在阿根廷和智利。瓦尔德斯半岛的Caleta Valdes是阿根廷64处企鹅栖息地之一。
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巴塔哥尼亚瓦尔德斯半岛皮拉米德斯南露脊鲸象海豹 |
分类: 阿根廷行纪Argentina |
巴里洛切之后,继续探索巴塔哥尼亚。赶在12月观鲸季节结束之前,去大西洋沿岸看望海洋动物和企鹅。
其中一处观鲸点在Puerto Piramides皮拉米德斯港,Peninsula Valdes瓦尔德斯半岛上。