加载中…
个人资料
玩儿电影
玩儿电影 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,445
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

文:锅包肉、林檎

曾拍摄过《恶女花魁》《狼狈》等影片的日本女导演蜷川实花,昨天在社交媒体上连发三张冬季里被雪覆盖的植物,宣布小栗旬版《人间失格》杀青啦!

这么小清新的蜷川实花作品也是蛮难见的

早些时候,蜷川实花还公布了首张太宰治造型的小栗旬剧照↓

为了出演《人间失格》中的“我”,也就是太宰治本人,小栗旬在拍摄过程中进行了极其严格的瘦身。

比如上图看着就挺明显的,腮帮子的骨头都快凸出来了...而且片场的氛围看着也和以往不太

标签:

杂谈

在春节档大片正式上映前的十几天里,每日的票房预售冠军竟然属于一部名不见经传的电影——《坏爸爸》。全片最大咖的演员是邵兵,幕后主创中唯一出名的则是曾担任《路边野餐》文学策划的编剧。


http://img.xiumi.us/xmi/ua/M1wm/i/91b17c064b4fec6f43680b3a7ce211c5-sz_1126589.jpg?x-oss-process=style/xm


在票房大战如此激烈的2018年,是什么让《坏爸爸》创造了这样的“奇迹”?


http://img.xiumi.us/xmi/ua/M1wm/i/1f253268dd7bd160ea2475d5e3610b76-sz_124504.jpg?x-oss-process=style/xm


仔细查看《坏爸爸》的排片,可以发现基本只有郊区的影院上映了该片,而其中不少影院都出现了诡异的“满座”、或者整齐划一的购票阵型。非常明显,这又是一部涉嫌买票房的电影。


标签:

杂谈

本文来自“玩儿电影”公众号(id:wan2movie)

作者:周文韬(@守望好莱坞 )

10月8号《长城》纽约漫展见面会那天,我一共见了三次王俊凯,每次印象都一样:一个乖巧的年轻人。

露牙笑的王俊凯

​​上午群访,他和景甜被张艺谋带着,大多数时候静静听导演说,点到他时一脸羞涩;中午《长城》见面会,在几千名中外观众面前王俊凯小小说了几句英文,他带着灯牌的大批粉丝让漫展群众都惊讶,见面会后又有媒体见面,散场时王俊凯穿过半屋子的人,去跟马特·达蒙等几名主演鞠躬致意;

​ 带着灯牌的粉丝们惊讶了现场的漫展观众

​下午——国内凌晨4点多,单聊,王俊凯明显有点困 紧张,拍照时连笑都有点不自然,但当我还在跟工作人员琢磨怎么处理一下酒店房间暗且杂乱的灯光,回头看他已经自己跑去关掉一盏多余的面光灯,果然好了很多。

呆萌的王俊凯

标签:

杂谈

​​       王家卫监制、张嘉佳编导、梁朝伟、金城武、杨颖联袂的《摆渡人》今日发布首支预告片。从去年一月立项,这部电影就凭借超强的阵容赢得了无数关注,网友也期待起这样一个组合究竟能碰撞出怎样的火花。记得王家卫当时评价张嘉佳时撂出了这样一个词:文艺逗比,认为这种气质是拍好《摆渡人》的关键。

  读过张嘉佳的读者应该有同感,他的文字在文艺和逗比的中间地带胶着缠绵着,既有《重庆森林》、《东邪西毒》之类的王家卫式伤情范儿,又有浸润于周星驰无厘头喜剧的灵光一现。不过,从这支1分17秒的预告来看,《摆渡人》目前来看是往后者倾斜的。在王家卫那儿忧郁了二十多年的梁朝伟这次逗逼模式全开,合作多次的金城武这次也足够癫狂,花衬衫 小辫子,街头混混气质堪比《喜剧之王》中收保护费的大哥,男神组合变男神经,这阵仗太大,确实有点惊奇and惊吓。

梁朝伟和金城武

感觉和原著故事有一块钱的关系?

  原著《摆渡人》是张嘉佳故事集《从你的全世界路过》中的一个,篇幅很短,讲述

标签:

杂谈

​       王家卫监制、张嘉佳编导、梁朝伟、金城武、杨颖联袂的《摆渡人》今日发布首支预告片。从去年一月立项,这部电影就凭借超强的阵容赢得了无数关注,网友也期待起这样一个组合究竟能碰撞出怎样的火花。记得王家卫当时评价张嘉佳时撂出了这样一个词:文艺逗比,认为这种气质是拍好《摆渡人》的关键。

  读过张嘉佳的读者应该有同感,他的文字在文艺和逗比的中间地带胶着缠绵着,既有《重庆森林》、《东邪西毒》之类的王家卫式伤情范儿,又有浸润于周星驰无厘头喜剧的灵光一现。不过,从这支1分17秒的预告来看,《摆渡人》目前来看是往后者倾斜的。在王家卫那儿忧郁了二十多年的梁朝伟这次逗逼模式全开,合作多次的金城武这次也足够癫狂,花衬衫 小辫子,街头混混气质堪比《喜剧之王》中收保护费的大哥,男神组合变男神经,这阵仗太大,确实有点惊奇and惊吓。

梁朝伟和金城武

感觉和原著故事有一块钱的关系?

  原著《摆渡人》是张嘉佳故事集《从你的全世界路过》中的一个,篇幅很短,讲述了东北

标签:

杂谈


​  杨晋亚/文 王博/摄影 刘嘉奇/摄像

  新浪娱乐讯 见到杨洋[微博]的 时候,他正拿着那本《从你的全世界路过》,坐在镜头前朗读着茅十八和荔枝的那段故事:“这里无论多美丽,对茅十八和荔枝来说,都已经成为沙城…”杨洋已经 读了好几遍了,总是在不同的地方卡住,有些完美主义的他就会一遍遍重新读过。每次读错,他都会微微一笑,吐吐舌头,最后忍不住吐槽道:“为什么字儿这么 小!”

  看过《盗墓笔记》《微微一笑很倾城》里的张起灵、肖奈,小浪对杨洋的印象难免是高冷男神,而今日得见这个被几行字儿难倒了的可爱大男生,才意识到他不过才25岁,和茅十八有点像,纯净而呆萌。

  读着茅十八和荔枝的故事,杨洋的思绪也飘回了稻城的片场,他主动和小浪聊起了天,又重现了那场求婚戏的台词:“你愿意嫁给我,吗?”杨洋显然对当时的表现挺满意:“那天的声音状态挺不错呢!”

标签:

杂谈

Daye/文

  全片剧终,影厅的灯光亮起,几个舍不得离开的女性在偷偷抹泪,有亚洲女生,也有西方老妇,还有两位男观众坐在一起没有离开,这是日本年度力作《怒》在本届多伦多电影节展映之后的现场,他们是媒体或者片商,一天可能要看好多场电影的那种。

  《怒》的好看,来自于扎实的剧本和高超的讲故事能力、演员的倾力表现,以及坂本龙一配乐的加持。

  影片基本按照吉田修一的原著拍摄,只是抹去了几条无关紧要的副线。开头就是凶案现场,在极端残忍的作案之后,凶手在现场留下了“怒”字,然后逃逸并整容。

  随即,叙事线又突转到东京、千叶、冲绳三地 ,三个地方都有一名身份不明的男子与当地人产生关联,他们或多或少与警方曝光的嫌疑人有相似之处,由此,三个故事中,人与人之间的信任开始受到挑战。

标签:

杂谈

    用“生生不息,繁荣昌盛 ”(Live long and prosper)来形容《星际迷航》是再贴切不过的——这句最具辨识度的台词已经陪伴该系列走过了12部电影和6部电视剧。而9月2日本周五,2009年重启之后的第三部大电影,《星际迷航:超越星辰》也将登录全国银幕。

  近几年来,好莱坞系列大片的续集很容易让观众产生审美疲劳,尤其是第三部——第一部电影创立宇宙的新鲜劲头经过第二部的延展几乎消失殆尽,只是仅仅加入更多的大场往往不能满足观众的要求。相比之下,《星际迷航:超越星辰》(下称《超越星辰》)简直是一股清流,在全球收到了广泛的好评。

  在这部电影中,进取号(USS Enterprise)已经进入了探索宇宙前沿的第三年,全体船员也迎来了久违的假期。然而飞船停靠约克郡太空站期间,一次简单的营救任务却使柯克一行人困在陌生的星球上,时时面临生命威胁。虽然情节看似标准的太空大片,但是《超越星辰》成功地避免了大片续集病,不仅走肾上腺素,而且走心。

  当然,作为一部电影,《超越星辰》并不是十全十美的。例如伊德里斯•艾尔巴饰演的反派在动机和行事逻辑上,还是让人有些摸不着头脑,这也是好莱坞大片的老毛病

标签:

杂谈

​正值“星际迷航”系列诞生五十周年之际,系列的最新一部作品《星际迷航:超越星辰》也赶着这喜庆的时间即将在9月2日在全国上映啦!此处应当有热烈的掌声!

话说这部《星际迷航:超越星辰》也是超级高大上。为什么这么说呢?之前在美国圣地亚哥的全球首映现场是这样的:

​IMAX史上首次露天放映


炫目的激光效果

​IMAX史上首次露天放映 交响乐团现场伴奏 炫酷的灯光和焰火效果。

羡慕哭有木有?

不过呢,贴心的片方怎么会亏待中国热情的星际迷航粉丝们呢?

这不,《星际迷航:超越星辰》的导演林诣彬就带着四位主演克里斯·派恩、扎克瑞·昆图、西蒙·佩吉和佐伊·索尔达娜来给粉丝们送福利啦!继昨天下午畅游长城之后,今天,几位主创就来到颐堤港参

标签:

杂谈

正值“星际迷航”系列诞生五十周年之际,系列的最新一部作品《星际迷航:超越星辰》也赶着这喜庆的时间即将在9月2日在全国上映啦!此处应当有热烈的掌声!


​话说这部《星际迷航:超越星辰》也是超级高大上。为什么这么说呢?之前在美国圣地亚哥的全球首映现场是这样的:

​IMAX史上首次露天放映


炫目的激光效果

​IMAX史上首次露天放映 交响乐团现场伴奏 炫酷的灯光和焰火效果。

羡慕哭有木有?

不过呢,贴心的片方怎么会亏待中国热情的星际迷航粉丝们呢?

这不,《星际迷航:超越星辰》的导演林诣彬就带着四位主演克里斯·派恩、扎克瑞·昆图、西蒙·佩吉和佐伊·索尔达娜来给粉丝们送福利啦!继昨天下午畅游长城之后,今天,几位主创就来到颐堤港

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有