加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,792,333
  • 关注人气:4,121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-03-29 16:03)

 今天大盘收出了一根低开震荡午后上攻的光头光脚阳线(略低于早盘信息提示)。这根同比略缩量阳线的顶底和收盘价均上移,为日线二连阳,已可看作调整结束重启再上涨的节奏。不过,今天虽说上涨,却与早盘的信息提示相比略有欠缺,并收盘只是再临三线定位的第二线,能否突破在下周极为关键。见下图:



上图为上证日线。

 

今天大盘收出了一根低开高走午后冲高回落带有上影线的阳线(稍强于早盘信息提示)。这根同比略增量阳线的顶底下移但收盘价上移,日线为“哎呀”K线,预示超短线还能再上涨。

昨日收评提示大盘虽说日线一笔下,但并没有背驰,也就是仍只是调整,此后应有更高的高点(但需要降低新高的高度预期,因为走势级别放大了)。

今天大盘开盘瞬间再回落,最低2984点。这个点位,已是2635点上涨到309015分钟周期盘整背驰(为什么用15分钟周期,因为大于15分钟周期的级别没有背驰信号;也就是目前只能

(2024-03-27 15:43)

今日大盘收出了一根低开震荡后又再低走的光脚阴线(符合早盘信息提示)。这根同比平量阴线的顶底和收盘价继续下移,已是日线级别的一笔下。见下图:



上图为上证日线。

今天大盘跌出昨日低点,日线出一

今天大盘收出了一根探底回升带有影线的小阳星(符合早盘信息提示)。这颗同比缩量小阳星的顶底下移但收盘价稍上移,形态可看作一根调整的止跌性K线。并且,今天K线为“短线底”W1;不过这个W1是不是构成日线一笔可能会有分歧,原因是大盘19日和21日“平顶”点位3090.05点完全相同。如果取19日数值,目前日线自然已是一笔下;但如果取21K线数值,则并不构成一笔下。依两根K线顶分型形态,本人取21K线为顶分型的2K线,原因是20日阳线的收盘价大于19日,没有22日阴线作为顶分型3K线更直接。所以,这里暂不以日线一笔下对待(也可按一笔下对待,两者区别不大,因为2635点上涨到现在,上涨级别仍只

今天大盘收出了一根低开高走又回落带有长上影线的小阴线(低于早盘信息提示)。这根同比略缩量阴线的顶底和收盘价均下移,表明仍处于3090点以来的调整格局之中。目前大盘已切入日线趋势飘带的红带,基本属于趋势性过程中调整相对比较极限的位置;也就是如果继续下跌,红带就有了翻转成绿带的可能性了。如果以反弹和调整中最常见的“TD突破潜在底”去分析,那么上周四为4,今天为2;假设明天能够完成1,则周三便是0,是这个信号的“极限”点。

通过日线的次级别跟踪,可确认大盘仍在正常的调整的范围,因为目前指数仍在中枢的震荡区间。见下图:

今日大盘收出了一根低开低走午后回升带有下影线的阴线(符合早盘信息提示)。这根同比增量阴线的顶底和收盘价下移,表明大盘暂时上涨止步,短线需要整固或者进一步调整。

周线上,本周收出小阴线,终结5连阳;但周线TD结构5,如果完成此结构也就是不消失,则仍还需要再走4K线;同时周线已站于多空转换线(怀疑此次回落就是完成回踩。目前在3007点),和趋势飘带之上,并飘带有翻转成红带(至少横向)概率。也就是从周线角度,后市大盘仍需要有继续的上涨,因为5连阳后已是:阳超阴(阳线数量多于阴线数量)、阳胜阴(阳线收盘价大于阴线最高价)和阳盖阴(阳线成交量大于阴线成交量);即从周线角度,2635点盘整背驰后(周线盘整背驰可看作

 今天大盘收出了一根带有上下小影线的小阴线(符合早盘信息提示)。这根同比增量小阴线的顶底稍上移而收盘价稍下移,和昨天刚好反过来。同时,昨日阳线缩量今天阴线增量。如此纠结加上量价背离,还处于前中枢高点GG位置,是否意味着大盘2635点开始的上涨要结束,此后要下跌呢(看到已经有人在喊“暴跌”)?所以今天就说一下这方面的情况。见下图:



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有