加载中…
个人资料
AiRTX气动技术
AiRTX气动技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,686
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 涡流管

涡流管进行制冷的过程中,需保持压缩空气干燥洁净,压力保持在5-8Kg左右为好。但是如果涡流管的进气有水汽的话,对它的影响如何呢?

对于压缩空气中的水分,可能影响涡流管制冷的效率,同时冷气流中的水汽也会对制冷的物品的质量造成影响。如果制冷物品是食品的话,可能导致食品污染而不可食用,加工冷却物不光洁,成为残次品。所以如果压缩空气中含有水蒸气、凝结水、悬浮物、油雾、有正气等杂质就需要压缩空气过滤器进行干燥净化处理。压缩空气的质量较差就会影响启动设备的正常运行,同样也会影响涡流管制冷的效率。

http://www.hplcnet.com/upload/image/20180410/20180410153835_4466.png

 

1、交通运输业——点焊接:点焊接工艺中,使用涡流管对焊接点进行冷却,可以避免二次清洁和平整焊接点的操作,大大增进焊接质量和产品焊接外观。 
2、可塑整形——消除纵裂:涡流管应用于轮胎高速切割工艺中——把冷气持续的注入切削刀具的切削口,就能保持刀具持续锋利,避免因切削造成热量累积损坏刀具,同时也保证了切口的光洁度。
3、金属加工—避免出碎渣:不用冷却液而改用 0°F (-18°C)从涡流管出来的冷气来冷却,可以避免黄铜加工中出现碎渣现象,没有黄铜渣的累积,切削过程变得更加清洁

关键词:涡流管制冷

涡流管发明初衷就是为了利用廉价的压缩空气产生低温进行制冷应用,而涡流管又有无运动部件,结构简单轻巧,低成本,免维护,寿命长,空气工质来源广泛等优点,使它在制冷领域得到了广泛应用。目前主要用于冷却电子元件,冷却镜头,轴承冷却,切削加工冷却,冷却焊接零件,冷却探头,给采样气体降温,热电偶的冷节点恒温,温度计的测定,材料测试,热膨胀测试,生物冷却,内外科手术空气调节,除冰,便携式制冷器等。

http://www.hplccn.com/admin/UpImages/2008171725773.jpg

依照涡流管工作原理可把涡流管看做一个节流设备,从而理论上可用于制冷循环中起到节流作用替代节流阀,但这仍处于理论研究阶段,尚无成功

标签:

工业

机械设备

涡流管

分类: 涡流管

涡流管的历史可追溯到1930年,一位法国的冶金工程师G.J.Ranque在制作一种从矿物中分离瓦斯的旋风分离器时,发现了一种奇妙的现象:旋风分离器中心的瓦斯温度与外层的瓦斯温度存在着差异,中心气流温度低,而外层气流温度高。这就是著名的涡流管总温分离效应,又称能量分离效应。

http://www.hplccn.com/admin/UpImages/2008171725773.jpg

1931年,Rangue发表了涡流管总温分离效应的首篇论文,并在法国成功注册了涡流管的第一个专利。1932年,他又在美国申请了专利并于1934年得到批准。1933年,Ranque在法国物理学会上作乐关于涡流管装置机器涡旋温度分离效应的实验报告,报告再现了其专利中采用的两种涡流管结构:顺流型涡流管及逆流型涡流管,还展示了单个及多个切向入口的喷嘴及螺旋型喷嘴。报告同时指出:入口温度为20℃的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有